Конец увлечения алготрейдингом?

Александр Кургузкин, чья книга, кстати, есть у нас в маркете, недавно написал в своем блоге :

Так вот, алготрейдинг, без сомнения, способен генерировать доходность, если разработка всех систем велась правильно. Даже несмотря на все те риски и проблемы, о которых я упоминал (риски переподгонки, риски систем исполнения, неопределенность будущих рисков). Причина того, что я перестал им заниматься и пишу про него всякие гадости в том, что по совокупности всех этих рисков алготрейдинг имеет явные проблемы в качестве долгосрочного решения. 


Вся статью читать тут.

Вот тебе и на… Еще задолго до этого, Александр Муханчиков сенсационно признался, что остановил своих роботов. Что же это творится, друзья? А вот что. Похоже, алготрейдинг, который стремительно вошел в моду года три-четыре назад, когда кончился восстановительный послекризисный рост, а с ним и хорошие тренды, окончательно поиздержался и теперь теряет популярность.

Интересно, что станет новым хитом. Может быть инвестирование?)






9 комментариев

avatar
подход возможно к роботам поменяется
avatar
Думаю это не конец. Просто усталость. Все устали)) Даже металл устаёт. Пройдёт время и всё начнётся с новой силой!
avatar
два человека не выборка, три года не дистанция…
avatar
но интрига знатная в названии)
avatar
от чего устали? прошлый год был очень волатильным и крайне удачным для алготрейдеров
avatar
А все же в чем преимущество? вот как было написано в тексте, типа подгонки вот эт тоже думаю плохо, ведь мы не можем знать что будет с рынком.Ребята может совсем забить на этот трейдинг ааа??? представте какую кучу болезней можно заработать?

Последний раз редактировалось
avatar
у любой профессии свои проф.заболевания:)
avatar
Какой алгоритм, такой и трейдинг. Разница лишь в исполнении алгоритма: ручками или скриптами. Давно есть роботы с риск-менеджментом, есть скрипты для безрисковых перехватов гэпов и т. д. Закончил свой путь алготрейдера, перешел на опционы, подсел на Прикрытый Интрадей, сел за написание нового алгоритма для него- это как один из вариантов возвращения к алготрейдингу. Все «те риски и проблемы», которые относятся в статье к алготрейдингу, применимы основной массе хреналион раз переписанных роботов. Есть работающие алгоритмы, по которым торгуют ручками. Это что, не алготрейдинг? Или алготрейдингом это станет тогда, когда на него скрипт напишут?
avatar
Да тут проблемы на лицо не в алготрейдинге, а в торговых идеях… алготрейдинг лишь инструмент реализации этих идей и ничего более… Алготрейдер такой же трейдер как и ручной, столько же должден работать чтобы зарабатывать на рынке, а то и если не больше… Автоматизация — суть, ни в одной сфере не приводила к какой то остановке развития, а наоборот стимулировала… Могу констатировать один факт, которые опытные алготрейдры поддержат — ХАЛЯВЫ стало меньше, но это и предсказуемо, увеличилась конкуренция, тот кто не может держать темп будет вытеснен с рынка… Алго ни в коем случае не умирает, бред все это, он просто развивается, становится круче, сложнее, хитрее и тд. и т.п.

Добавить комментарий