Трейдер новичок

Всем привет! Я недавно начала интересоваться торговлей… прослушала несколько семинаров… Как опытные трейдеры, что вы мне можете посоветовать..? с чего начать..? так же слышала что проводятся разные виды конкурсов для начинающих трейдеров где можно без риска попробовать свои силы… что подскажете..? Спасибо ;)







15 комментариев

avatar
Сегодня как раз один из таких бесплатных вебинаров — Ильи Коровина, рекомендую записаться.
А по поводу того, чтобы без риска попробовать — то тут сложнее. Дело в том, что трейдинг это и есть управление риском, поэтому он наличествует всегда. Поэтому без риска нет трейдинга. 
Есть демо и какие-то там конкурсы от UT,  например, но это все не имеет к трейдингу никакого отношения, поверьте.
Последний раз редактировалось
avatar
Рекомендую видео Герчика на Youtube, в которых он рассказывает и разбирает примеры как торговать от уровней. Не обязательно принимать его систему торговли, но для понимания поведения цены около уровня эти уроки бесценны.
avatar
В начале пути важнее понять чего НЕ делать, чтобы не запудривать себе мозг, и не ходить в Питер через Владивосток. 
Мой совет: читайте только книги тех авторов, и ходите на семинары тех лекторов, которые А) являются практиками Б) имеют реальные практические результаты. 
Этот фильтр сэкономит много денег и времени, и вероятность положительного результата сильно вырастет.

Не ходите на семинары брокеров — у них задача развести Вас на непонятные Вам подукты, заработав на комиссиях. Они знают статистику выживаемости трейднров, поэтому они готовы один раз напиться Вашей кровушки (комиссии), а Ваша выживаемость — величина второго порядка для них.

Среди практиков на семинарах ищите тех, кто:
— предлагает обучение «нулевым» (новичкам);
— проводит практические занятия;
— соповождает учеников после семинара;
— всегда доступен лоя учеников.

Указанным критериям соответствует Александр Резвяков, инфо по семинарам найдете легко в интернете.

Успехов!

PS. Также считаю, что в основе успеха — Ваша внутренняя мотивация. Если ее нет — лучше не тратьте время и деньги…
avatar
Да, самое главное практик, должен быть.
Я тоже, много пересмотрела  инф. Остановилась на информации, которую дает Илья Коровин. К нему записалась вот  на ближайший платный  вебинар«Торговля опционами»., на 6июля. Все его бесплатные лекции в ютубе пересмотрела .
Очень понравился, искренний человек, хорошо расказывает, доступно понятно..))) 
Жизнь движется быстро, всему новому надо учиться. Тогда и жить интересно !
 
С уважением, к вам, я, Нина Алексеевна Сафошкина.


комментарий был удален
avatar
У меня была рассылка на почту  и днем напоминание и перед вебинаром за пол часа

avatar
  • Ingwar
  • 0

Не в качестве рекламы — мое личное мнение. Совсем для «маленьких» которые вообще «ни бе, ни ме, ни ку-ка-ре-ку» лучше «мастера» чем http://shevelev-trade.ru/about-me просто нет. Материала ТАКОГО ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА нет ни у кого из преподавателей, не в обиду уважаемым мной преподавателям.

avatar
Герчика не смотреть однозначно!!! Бла, бла, ПБУ, БППП, МММ, БЛЯ и еще какие то аббривиатуры, его аналитика ужасна (для меня точно)
Шевелев плагиаторщик и глубокого осмысления того что он хочет преподнести не будет, судя по его публичной торговле… ну вобщем Шевелев это не истенный путь, ищите первоисточник того что он хочет сказать.
я выбрал первоисточни в качетсве отправной точки и это дало превосходный эффект.
avatar
А про Герчика это вы зря, он едва ли не единственный который даёт ценную инфу за бесплатно, другой вопрос как эта инфа доходит до слушателей. А  Шевелев дает хорошую инфу по настройке квика понятным языком для совсем зелёных и еще пару моментов
avatar
       Первое и самое важное: пока не поздно бегите с рынка, это адский труд, здесь нет легких денег, о которых пишут на каждом углу. «Надо быстро бежать только для того что бы оставаться на месте», т.е. что бы заработать хотя бы безрисковую ставку нужно много знаний и опыта. По статистики 95% на рынке оставляют свои деньги и только 5% зарабатывают, не спешите оказаться среди первых.
       Второе: определитесь сколько вы можете потерять, именно потерять, на рынке без ущерба для себя, семьи, родственников, родных и близких. Никогда не превышайте этой суммы (риск). 
       Третье:  разработайте свою, именно свою, стратегию на основе семинаров, вебинаров, лекций, книг и т.д., в которой обязательно расчитайте на сколько вам хватит той самой суммы (риска).


avatar

Грубо, но справедливо.


Для того, что бы понять, что человек может потерять, что приобрести, выбрав этот род деятельности можно прочесть


«Воспоминания биржевого спекулянта» Эдвин Лефевр


Эта книга представляет из себя переделанную в рассказ биографию Джесси Ливермора, одного из великих и удачливых спекулянтов в истории человечества. Читается не легко, но она расскажет, как долго предстоит зарабатывать состояние и как быстро можно его «спустить». Картина взлетов и падений.


Очень познавательно, я считаю.

avatar
Согласен с Евгением на все 100+!
Поддерживаю.
Последний раз редактировалось
avatar
Спасибо вам всем большое за комментарии!!! Я кстати была на семинарах Коровина, очень доступно и интересно рассказывает! А вы что нибудь слышали про конкурс Я-инвестор от московской биржи.. http://www.newinvestor.moex.com/ Мне кажется хороший конкурс… И можно без риска попробовать свои силы… Что вообще думаете по поводу этих конкурсов..? Заранее спасибо за ответ))
avatar
Конкурсы — зло. Они придуманы для привлечения новичков, популяризации, получения комиссий. Замануха чистой воды, увеличения потока комиссий (фреш) и нового мяса (новые клиенты) Часто победителями конкурсов являются лица, нарушающие риск-менеджмент, которым повезло (открывали сделки в тех направлениях рынка, куда он шел). 
Два примера из личного опыта:
1. В конце 2000-х мой брокер прводил с биржей конкурс ЛЧИ. Правила были таковы, что те, у кого на счете было более 100 т.р., автоматически становились участниками. Чтобы не участвовать, нужно было написать заявление. Я это проигнорировал, поэтому стал невольно участником. Конкурс длился 2 или 3 месяца. От моего брокера в итоге участвовало 5000 человек. Результат 1-й недели моей торговли +5% по счету, место в рейтинге — вторая сотня!!! (из 5000). Мой результат по итогам завершения = +0%, тоже вторая сотня места!!! Итого — те кто был ниже меня, потеряли деньги за это время (примерно 4750 из 5000!!!), те кто не совершил ни одной сделки или совершил и не потерял в итоге (250 из 5000!!!) — «элита», составляющая 4-5% от всей массы.
2. В 2012 г. ММВБ проводила в нашем городе конкурс среди трейдеров. Предлагалось поторговать пару часов, любыми инструментами. Участников было около 10. Торговали они в основном инструментами срочного рынка (фьючерсы). Результаты — за два часа из 10 трейдеров (считавших себя опытными) 9 слили от 1 до 10% счета, 1 заработал около 1% (считаю этот результат случайным). В итоге «победителю» биржа подарила 3-х литровую бутылку шампанского и еще что-то. Когнитивный диссонанс — это то, что я испытал, когда «победитель» как в «Формуле-1» разбрызгивал шампанское из бутылки на своих соседей, под радостные возгласы представителей биржи. Чему все радовались, не понятно. Худшей антирекламы придумать было нельзя.

Поэтому конкурсы — они вредны. Там нарушаются все правила, риск-менеджмент, избирательность трейдера, нарушение системы и т.д.
Кроме того, если победитель показал лучший результат и не смог его повторить — значит он был случайным. Стабильность — признак мастерства.
Держитесь подальше от конкурсов. Помните, важна не этикетка, а ночинка. Какова мотивация организаторов конкурса? В финансовой индустрии, когда Вам что-то говорят или предлагают, на самом деле Вам что-то продают. Научитесь распознавать это, и Вы придете к своей целе намного быстрее. Если повезет и хватит сил и терпения.

 
avatar
Да-а! Слова, обещания и ещё всякое-всякое разное...
Анна, верьте результатам! Учитесь у тех, кто РЕАЛЬНО торгует.

Желаю удачи!

Добавить комментарий