Инвесторы получили сигнал бежать

 

Статья «Инвесторы получили сигнал бежать www.novayagazeta.ru/columns/68892.html

Инвесторы получили сигнал бежать

Знаковая статья, чем  чаще подобная информация будет появляться, тем ближе дно кризиса.


Кому надо тот давно уже бежал или принял выжидательную позицию и  ждет дно кризиса, чтобы зайти и сорвать сливки. Соглашусь с Кудриным, что сейчас возможно его середина. Но не соглашусь, что нужны досрочные выборы, хотя реформы необходимы.


Не стоит играть на волне невозвратов по кредитам, банкротств предприятий, высокой безработицы.


Сдерживать недовольства россиян будет всё сложнее. Но это не значит, что Путин должен говорить открыто, что мы в полной «ж». Его задача успокоить и найти решение  проблемы, создав команду действительно профессионалов экономики. Хотя нет, — Нужно создать  команду профессионалов развития и роста экономики. Но как показывает практика  это сложнее.  


 


Нам нужны кредиты, без них нельзя. Они способствуют развитию бизнеса. Но нам нужны   и банки с дешевыми кредитами, которые их дают. А не банкиры, которые используют правительственные программы  для обогащения себя и своих родственников. Нужен профессиональный менеджмент и контроль.


 


  Запад пытается ослабить развитие экономики России и у него получается. Зачем нужна страна конкурент, со своими устоями и правилами. Используя  славянский менталитет (урвать себе, на остальных по х...)  запад  подкупает деньгами, а кого шантажом,  нужных для себя высокопоставленных чиновников, бизнесменов, диктует им свои правила. Это видно на примере Украины и других стран.


 


   Путин сделал заявление, — Что чем больше перед страной препятствий извне, тем более свободной и открытой  она будет делаться внутри.


 Навряд ли что- то  сильно и быстро изменится. Но на примере Китая нам не помешает развиться сначала внутри страны. Также параллельно не терять партнерских отношений с другими странами,  с тем кто видит пользу от  сотрудничества с российским рынком.


Зеленый свет инвесторам,  кто открывает производство в России, а не просто импортирует свои товары нам. Есть желание использовать российский рынок сбыта, открывайте заводы, предприятия, создавайте рабочие места для россиян.


   Россия создавала финансовую подушку на экспорте природных ресурсов – это правильно пользоваться тем, чем богата страна. Но время диктует правила и нам приходится развивать производство других сфер, чем санкции и идут на пользу.


 


 


На примере Белгородской области:


За несколько лет, учитывая грамотное управление, область поднялась, экономически окрепла не только благодаря  природным ресурсам. За счет сельского хозяйства, созданы новые рабочие места  в сферах торговли, общепита, туризма, развлечений. За счёт жилищных программ, вызван приток людей  с других областей, созданы рабочие места в сфере строительства и производства строительных материалов. Многие забытые профессии стали востребованы. Появилась нужда в учителях и школах. Население растёт, нужны новые сады, образовательные и медицинские учреждения.


  Сейчас область также переживает кризис. Кризис вызван экономической ситуацией в стране. Для области это одной стороны плюс. Сельское  хозяйство будет развиваться дальше. Расходы населения хоть и увеличились, но на продукты питания деньги найдешь всегда, потребность не упадет.


 Количество производителей за последнее время в строительной сфере выросло. Если  раньше они работали через посредников, то теперь им приходится конкурировать между собой. Они вынуждены сбавлять цены на продукцию, рекламировать себя сами,  тем самым избавляться от посредников. Кто в своё время  раньше начал, заработал себе имя и финансовую подушку,   выживет.


В последнее время, даже развитые предприятия, были вынуждены экономить на качестве выпускаемой продукции. Для переезжающих в Белгород в кризис сейчас, появляется возможность купить дешевое жильё, а через несколько лет больше шансов  построить или купить   жильё из более качественных материалов.


 


  Кризис это удар по экономике в целом и сложная финансовая ситуация для каждого. Для тех, кто начинает только  жить самостоятельно ( учится, ищет работу, создаёт семью) ещё сложнее.  Тем, кто переживает уже третий кризис в стране, устали.  Всем  нужна реальная поддержка  государства, не надо  забывать об этом. Не мешает  дополнить программу поддержки новыми поправками. Неплохо начать с реструктуризации кредитов. И не с той, какую сейчас предлагают банки и финансовые организации, загоняя людей под более большие проценты и залоги. Некоторые кредиты заемщиков можно без процентов продлить или простить. Постоянные и добросовестные заемщики не виноваты в росте доллара и с последующими от этого последствиями. Они  невиноваты в том, что попали под сокращение и не могут найти новую работу.


Текущую политику правительства и  президента, считаю верной. Экономические программы, применяющие в отдельных регионах страны эффективны. Назначать досрочные выборы нет смысла. Любой новый глава начнет, снова  обогащать себя и свой круг друзей, возможно потом,  подумает о других.


 


 


Наша школа  в свою очередь учит зарабатывать независимо от экономической ситуации в стране, мире. Мы делимся опытом эффективной работы в кризис.  Командная работа управляющих трейдеров, помогает создавать финансовую подушку уже сегодня.

Инвесторы получили сигнал бежать


 


Школа трейдинга и инвестирования «Росток Секвойи» — обучает, управляет и предоставляет средства в управление  лучшим.         







0 комментариев

Добавить комментарий