Интересные расчёты. В чём главное отличие и преимущество трейдинга от реального бизнеса?

 


Интересные расчёты. В чём главное отличие и преимущество  трейдинга от реального бизнеса?

Еще один интересный случай.

Последняя программа по поддержке и развитию предпринимательства такова: Любой желающий может получить  до 200 000руб на развитие бизнеса! Надо лишь предоставить свой бизнес план, желательно с предоставлением новых рабочих мест.
Это хорошо, но предоставляют тем, кто уже оформил ИП. У меня знакомый оформил ИП, предоставил бизнес план. Ладно, ушло время и деньги на оформление. Самое главное, пока принимали решение, прошло около трех месяцев. А по новому закону он обязан платить в «пенсионный» 3000руб. в месяц, независимо есть прибыль или нет. Ему отказали и он остался должен 9000 руб, Хорошая программа  для пенсионного фонда, но не для развития бизнеса.


 Трейдинг – это тоже бизнес. Он более доступен, независим  от бюрократических и административных проблем.  О его реальных возможностях писал ранее-


strategy-trading.ru/blog/pervyj-shag-dolzhen-byt-pravilnym







9 комментариев

avatar
сколько можно одно и тоже повторять, трейдинг надо совмешать с основной работой.а заниматься чисто только трейдингом это конечно круто, но дано только единицам.
avatar
Честно сказать, не понял в чём вопрос. Или он риторический? Если всё же нет, то отличий трейдинга от бизнеса масса. Например природа рисков. Они абсолютно разные.
У трейдинга нет преимуществ, есть свои плюсы и минусы, как и у бизнеса.

Заглянул к тебе в «секвойю», почитал.  Это такая реклама твоих услуг?
Некоторые вещи не понял. Например, что такое  рыночные стратегии управления???
Или с каких пор, способность совмещать трейдинг с другим бизнесом или наёмной работой, отдыхом (!), стала называться  эффективным инвестированием?
avatar
Так и не понял о чем данная статья.Предприятие отчисляет с ПФР с з/платы в 10 000рублей, следовательно в год 120 000рублей, 3000рублей(36 000рублей в год). Возникает два вопроса, зачем такая предпринимательская деятельность, занимаясь которой, предприниматель не в силах заработать себе на хлеб 20-40 000рублей?
Зачем делать расчеты, сколько бы получилось, если бы откладывал на депозит хотя бы?
Во первых, взносы в ПФР обязанность(хочешь не хочешь, можешь или нет, заплати), предполагаемые взносы на депозит не обязанность.Препятствий отложить деньги на депозит на такой длинный срок очень много:
-лень, просто лень было сходить в банк
-память, забыл положить деньги на депозит
-соблазны, потратил все что хотел отложить в банк
-непридвиденные обстоятельства, по данной причине не отложил деньги в банк
и так далее
В итоге, если делать расчеты с препятствиями, то к 60 годам у автора расчетов дай Бог будет на счету 50-500 000рублей, но скорее всего ноль.
Недочеты с пенсионной системе есть, но если представить, что отменили все взносы в ПФР и работадатели эти взносы направили на выплату на руки в виде з/платы.К какому итогу пришли бы люди к 55-60 годам и на сколько хватило бы большинству их «капиталов»????
С точки зрения мотивации и привлечения клиентов, необходимо использовать действенные инструменты!
Последний раз редактировалось
avatar
Вопрос к автору статьи, Александр, вы сами создаете для себя лично пенсионный капитал? И второй, на сколько месяцев, лет хватит вашего капитала чтобы не работать и поддерживать аналогичный уровень жизни? Можете и не отвечать в комментарии, важно данный вопрос задать себе и на него дать ответ!
avatar

Размер будущей пенсии, заставляет заниматься инвестированием уже сегодня.

Несколько лет занимаюсь бизнесом, были взлеты и падения, были периоды, когда бизнес становился «доенной коровой». Учитывая масштаб спроса в регионе, больше чем есть, он даст.  Расходы у нас в России только увеличиваются, доходы на прежнем уровне, конкуренции не избежать.
Были периоды, когда приходилось расширять виды деятельности. Одно выручало  другое.  Но общая неустойчивость была и будет всегда. Когда пришло понимание, что силы время потраченные на работу не соизмеримы со временем на отдых, семью, хобби, то возникла потребность в инвестировании, где  накопленный  капитал  заставляю работать.

Обучение, как и многих новичков, было не простое. С начала приходилось терять, потом научился терять (вовремя остановить торговлю, отличать деловые риски от убытков), позже  извлекать прибыль на рынке. Были времена, когда совмещал торговлю с работой. Иногда трейдинг компенсировал, провальные месяца в бизнесе. Был период, когда продал бизнес и   жил на доходы с рынка. Поскольку на фондовом рынке есть безрезультативные месяца (как и бизнесе), но есть свободное время, открыл  новый.  
   Трейдинг научил смотреть на бизнес глазами инвестора, а  не глазами руководителя. Все менее рентабельные проекты, занимающие много времени, откладывать в сторону.

Опыт предпринимателя подсказывает, не бывает лёгких денег, удача  временный характер, основное это грамотный   анализ  и труд.

Жизненный опыт учит правильно распределять накопления, чтобы потом поддержать свой стабильный уровень жизни.
Дополнительный источник дохода к основной работе, пенсии приходится создавать сейчас, насколько его хватит зависит порой от жизненных обстоятельств. Сегодня ты здоровый успешный завтра  может, придётся работать на лекарство и довольствоваться тем, что имеешь.

Правильно говорят,- Что на рынке нет лекарства от убытков. Для новичков  это  всегда убытки, для профессинальных участников рынка — это деловые риски.
Спустя несколько лет  могу точно сказать, что успешный трейдинг очень редко доступен для одиночек.  Имея доходную стратегию  и торгуя в команде, пусть даже двух трейдеров,  вам легче добиться стабильных положительных результатов. Сообща легче принимать решение. Иногда в нужный момент остановить своего напарника от необдуманных сделок и не совершать их самому. Не жадничать, вовремя остановиться и  выводить прибыль. Контролировать друг друга. Для чего и был создан проект школы «Росток Секвойи». Ученики и инвесторы  учатся и торгуют сообща. Преобретают общую уверенность в торговой системе и на рынке в целом, контролируют друг друга.

avatar
Спасибо за ответ, но Вы все про бизнес и трейдинг, пенсионные деньги или капитал, это несколько иные деньги, которыми не рискуют, а размещают в надежных и низкодоходных инструментах. Что удивительно, то что в РФ предприниматели и владельцы малого, среднего бизнеса управляют крупными средствами, а пенсионных планов совершенно нет, бизнес рисковая корзина, которая зависит от многих факторов и причин, это и внутренние и внешние.И по природе своей(или так сложилось в РФ) в основном все деньги предпринимателя или владельца бизнеса размещены в самом бизнесе или недвижки.По поводу здоровья, так его страхуют определяя страховую сумму в 3-5 годовых расходов семьи.
Последний раз редактировалось
avatar

В рамках проекта Школы трейдинга и инвестирования «Росток Секвойи»,  предоставляется возможность следить за торговлей учеников школы в режиме реального времени. Те кто прошёл обучение  по готовым стратегиям,. У каждой стратегии своя доходность и риски.


Владимир про пенсию верно, у предпринимателя ее нет. Те отчисление, что приходится платить по закону, направляю в государственный пенсионный фонд. Понимая, что любой фонд также торгует нашими деньгами на фондовом рынке, отчисления минимальны. Не вижу смысла давать  больше тем, кто предлагает  заработать меньше, чем  я сам.

avatar
Можно открыть пенсионную программу в СК(страховой компании) в РФ(желательно с иностранным капиталом, их не много, но есть) или за рубежом, в РФ рубли и доллары США, в ЕС евро.Если отрыть в РФ, то положен социальный налоговый вычет ежегодно 13%, в данном случае появляются обязательства по платежам.
«Не вижу смысла давать  больше тем, кто предлагает  заработать меньше, чем  я сам.»-увы, данное мнение ошибочно, если рассматривать СК, НПФ, тот же депозит(хотя роль пенсионного капитала он не выполняет, нет обязательств в платежах, как и в случае с НПФ) и потом сегодня больше, завтра одинаково или меньше.Нельзя утверждать, как и в случае движения цены!.
Это не призыв к действиям и не реклама СК, НПФ.Просто подняли тему, написал про конкретные инструменты.
avatar
добавлю и свои 2 копейки.
приведенный расчет пенсионных в самом начале статьи — полнейшее дилетанство и профанция. как микро предприниматель из реального сектора сам искренне считаю ПФ РФ «аппаратом насилия в самом наглом его проявлении» — тот кто получал инкассовые списания одной и той же суммы по нескольким счетам, тот поймёт что «этих денег не вернуть» :), но сам расчет действительно дилетанский. 29 лет по 10% годовых — где он такие депозиты нашел? ну да. есть такие рублевые, наверно… а инфляция, а риски? пусть откроет в Сбере под 10% годовых... не поленился и составил табличку - пенсия 6700 рублей месяц это 4% годовых… то есть снижая с 10% расчетных, до 4% получаем тот же Пенсионный фонд РФ и никаких гарантий, что проценты не будут «сожраны» очередной волной инфляции (хотя и гарантии от реформ ПФ РФ тоже иллюзорны). так что это дилетанство такие графики строить.
по поводу пенсии коммерсанта-предпринимателя — ну так есть ещё 29 лет, чтобы наработать «пассивный доход» такой популярный у трейдеров :)  да и вообще… что это за бизнес такой, который не позволяет откупиться от государства штукой баксов в год (ну на момент расчета 35 тыс — был эквивалентом)? такой бизнес убыточен изначально. смысл тратить на него своё время?

Добавить комментарий