Брокер для торговли опционами

Добрый день. Нужен брокер для торговли опционами на ФОРТС. Мой брокер ВТБ24 не разрешает продажу опционов вообще, даже покрытых, в Альфе у моего знакомого тоже запрещена продажа покрытых опционов. Прошу поделиться опытом торгующих опционами на ФОРТС у какого брокера наиболее оптимально это можно делать, где наиболее вменяемый риск-менеджмент (для тех случаев когда на экспирации расползается закрытая синтетикой сделка). В отношении Ай Ти Инветста много писалось о сбоях (в 2014 году) оборудования, к тому же Твардовский ушел в Финам. Заранее спасибо за ваши коментарии и прошу оказать оказать посильную помощь в виде коментариев и пояснения вашего мнения.






39 комментариев

avatar
«большая тройка»

Открытие, БКС, Финам
avatar
Скорее «большая двойка»))) БКС, Финам. В открывашке тоже иногда бывают запреты на короткие продажи.
avatar
Не сталкивался
avatar
Было в 2014 году. Народ жаловался, что в моменты «грандиозного шухера» они (открывашка)стопили короткие продажи и очень трудно было передвигать позы, хеджить риски и ровнять дельту. Только через фьючи.
Последний раз редактировалось
avatar
Что-то там такое было 4 марта 2014, но, кажется, они просто срезали пониженное ГО, то есть вернули его к норме, убрав эту услугу.
avatar
Тогда и БКС тоже убрал пониженное ГО. А Открытие именно запретило короткие продажи опционов((
avatar
Не знал, спасибо, ценная информация.Это серьезный косяк брокера.
avatar
В марте прошлого года, когда резко возросла волатильность были запреты?
avatar
Георгий, а Вы у какого брокера торгуете опционами?
Последний раз редактировалось
avatar
У меня несколько брокеров. Из «большой тройки» только Открытие.
avatar
Георгий, мне интересен только тот брокер через которого вы торгуете опционы на ФОРТС. Моя назойливость в данном вопросе связана с тем, что не могу найти подробных ответов и комментариев на других ресурсах.
Последний раз редактировалось
avatar
Опционы я торгую у разных брокеров, как и все остальное. Вот для вас полный список: Открытие, Кит Финанс, Атон
avatar
Мне БКС не нравится тем, что лимитка через вечерний клир у них не переносится. 
avatar
А срок действия лимитки это не только текущая сессия по определению? 
avatar
нет, в квике можно ставить срок её жизни. В этом случае она сниматься в вечерний клир не будет.
avatar

Алексей, подскажите плз как в квике можно ставить обычную заявку, чтобы не снималась при вечернем клиринге. Речь именно об обычной заявке, а не стоп-заявке.

Последний раз редактировалось
avatar
1.


2.


Ставите галку переносить заявку и указываете срок до куда действует заявка. В БКС это не работает.
avatar
Большое спасибо!
avatar
Кит Финанс хороший брокер
avatar
Если честно я сначало смотрел в сторону Ай Ти Инвест (сервера для Option-Lab, при этом стоимость использования Option-Lab включена в стоимость тарифов), но не понятно решены ли технические проблемы о которых писали в 2014 году.
avatar
У ITinvest есть особенности при работе с ГО. Там нужно открывать определенный тип счета, вроде с префиксом РФ, чтоб ГО считалось по биржевому. Если открыть с префиксом МО (вединый), то ГО будет считаться динамически от дельты. Особенно актуально при работе с продажей волы.
Последний раз редактировалось
avatar
БКС Премьер, открыла счет, вот уже второй день квик не могу открыть, ключи на сервере не читаются.....
Тех поддержка  никак не находит причины????? Жду .....

avatar
Зачем ждать столько времени. Делаешь новые ключи и регишь их…
Последний раз редактировалось
avatar
Да, пять парней пытались помочь и вот девушка Елена  так и посоветовала)))
avatar
Добрый день! Большая просьба посоветовать брокера для работы с опционами… так собираюсь в ближайшее время на 2 платных курса Ильи Коровина по работе с опционами, и хотелось бы иметь уже реальный брокерский счет для торговли… Раньше торговала фьючерсами и работала с брокером ЦЕРИХ, вроде все устраивало и нареканий не было… сейчас узнала что и они предоставляют возможность работать с опционами… стоит ли поменять брокера на другого??? или оставаться с ЦЕРИХ и при работе с опционами???
avatar
Оставайтесь с Церих, если все устраивает. Главное, чтобы давали продавать опционы. На первом этапе этого достаточно.
avatar
Если решите сменить, то Открытие хороший вариант. Счет можно через нас открыть.
avatar
а вы только у банков торгуете опционами?
avatar
для меня не совсем понятен вопрос, потому что я еще новичек в трейдинге… хочется иметь надежного брокера по работе с фьючерсами и опционами по методике Ильи Коровина «Прикрытый Интрадей»…
avatar
В данный момент почитав всевозможные отзывы почему то поглядываю на КИТ ФИНАНС… Открытие-брокер по отзывам немного разочаровало…
avatar
Нужен не мало важно надежный брокер… так как муж хочет еще заниматься инвестированием семейного бюджета… так что не хотелось бы остаться при банкротстве или закрытии без накопленных денег…
avatar
Был клиентом Атона, Финама, сейчас БКС. На мой вкус все вполне достойны. Проблем не было ни с одним из них. Были мелкие нюансы, которые решил.
Выбрал БКС, т.к. их офис ближе всего к дому))
Рекомендую сделать так же, выбрать брокера из топ-10, того, что ближе к дому))
Конечно, при открытии счёта, нужно уточнить моменты по торговле опионами. А в общем и целом условия и тарифы отличаются несущественно.
avatar
меня вполне устраивал Церих… не было ни сбоев… ни зависаний заявок… хорошая поддержка… но смутил один отзыв от 25.08 2015 года «Для тех, кто не знает: работают в минус второй год, давно залезли в деньги клиентов. Посыпется банк „Церих“ (у него постоянно разные предписания ЦБ, в связи с падением собственных средств) — сразу закроется и ЦКМ, с вашими денежками.»… и сразу стало боязно работать там на все свои семейные сбережения…
avatar
На самом деле можно обойтись вообще без брокера. Можно вложить сбережения в самостоятельно составленный инвестиционный портфель. Купить например ПИФы. Ну или на край вложиться в банковские депозиты. Эти инструменты хорошо защищены государством. Как вариант…
avatar
Зачем же все семейные  сбережния  отдавать брокеру.Часть возьмите на  пробу, на обучение, а остальные пусть дома побудут. И не  страшите сами себя,! В БКС идите, его Илья хвалил, а так правильно написали, который ближе к дому) .


avatar
  • MailW
  • 0
Для ФОРТС нравится Уралсиб. Есть продажа опционов, дают историю волатильности. И тарифы из лучших на рынке.
avatar
Что касается вменяемости риск-менеджмента (решения проблем с ГО, отстутствие косяков при форс-мажорах) то по моему опыту лучшие- БКС и Финам (проходил с ними через март и декабрь 2014-го, сработали отлично). 

Что касается возможных проблем с банкротством брокера — из вменяемых брокеров наиболее защищен Кит-Финанс (по составу учредителей).

Сбер и ВТБ-24 понятно защищены еще лучше, но  у них с  опционами полный треш. Как и у всех других брокеров, кто имеет ограничения на продажу опционов -это признак отсутствия вменяемого опционного деска, что вылазит ОГРОМНЫМИ проблемами при сложном рынке ( больше всего инфы о косяках у ВТБ-24).

Работаю также с Атоном, Церихом, Открытием и Айти-Инвестом. 
По Айти — специфика, что нет Квика, все на Опшн-Лабе, непривычный терминал, иногда косячат с лимитами.Кому нужен именно Опшн-Лаб, альтернатив нету, остальным всетаки советовал бы брокера с Квиком (универсальная ТП, не нужно переучиваться при смене брокера).

Остальные имеют примерно равный уровень сервиса.У Открытия декларируется хороший подход к нехватке ГО ( до 50% допускают просадку по умолчанию), но на практике пока не проверял, не было повода)
Последний раз редактировалось
avatar
  • ii-igor
  • 0
Добрый день. Посоветуйте как работать с опционами на ФОРТС для граждан Украины. С фьючами работаю через WhoTrades (Финам), но опционов там нет. Возможно кто-то знает как решить данный вопрос, честно говоря, я пока в тупике...

Заранее спасибо.
avatar
Найдите гражданина РФ, которому доверяете… Дальше понятно…

Добавить комментарий