Офис Exante на Мальте

Недавно провел пять дней на Мальте и заехал по приглашению Антона, маркетингового директора Exante, в их мальтийский офис. Интересно, что он расположен в самом высоком здании острова — называется Portomaso Business Tower. Сделал небольшой отчетик (фотки с айфона).

Выглядит башня примерно так:

exante

Мальта вошла в Евросоюз в 2004 году, но в зону евро сравнительно недавно — в 2008-м. У меня создалось впечатление, что с тех пор взят курс на то, чтобы составить конкуренцию Кипру по части «оффшоров». Детально законодательство не изучал, но косвенные свидетельства говорят о растущей популярности Мальты. К примеру, башня Portomaso была построена сравнительно недавно. Вот кто сейчас базируется в ней:

portomaso

Как видно, Exante сидит на 7 этаже. Не очень высоко, всего в башне 22 этажа. 

Приезжаем на 7-ой этаж.

exante reception malta

В этом офисе сидит в основном legal и compliance. То есть по сути, это финансовый центр компании. ИТ сидит преимущественно в Москве, сэйлз менеджеры — в Риге. 

Офис Exante на Мальте

Лицом к нам сидит Мария Гончарова, очень позитивная девушка, которая как-то была спикером на нашем вебинаре «Хедж-фонды, доступные через терминал Exante».

Есть отдельная зона для переговоров. 

Офис Exante на Мальте

Слева на фото — Джордж, мальтийский гражданин, главный трейдер Exante. Справа — Патрик, ирландец, директор по коммуникациям. Раньше Патрик работал в Лондоне, потом переехал на Мальту, купив здесь дом. Он журналист и параллельно работает на Exante: везде пиарит компанию, организует встречи с различными высокими должностными лицами, вроде министра финансов Мальты.

Патрик говорит, что здесь все очень доступные, без пафоса — можно легко пообедать с тем же министром финансов. Остров маленький, и успешные бизнесы здесь любят. Позитивных ирландцев, видимо, тоже.

Башня расположения в районе Сент Джулианс, самом тусовочном районе острова. Очень удобно, вечером можно затусить прямо рядом с офисом.

Офис Exante на Мальте

С другой стороны офиса вид на марину для яхт.

Офис Exante на Мальте

Почти как в известной истории про яхты клиентов и владельцев брокера.

Вот так выглядит это место уже снизу.

Офис Exante на Мальте

Тут в округе расположены самые дорогие рестораны. В принципе, российских владельцев Exante можно понять, место впечатляет. Выходишь из башни после трудового дня, садишься в собственную яхту и отплываешь на острова.

Мальта стратегически расположена в центре Средиземного моря. Ближе всего Сицилия, но и все остальное тоже не так уж и далеко. 

Мы немного посидели в одной из кафешек, спасаясь от летней жары и потягивая мальтийский ореховый ликер со льдом (очень вкусная, кстати, вещь), которым нас любезно угостил Патрик. Да и сам он, как истиный ирландец, не отказался от возможности стартовать день позитивно.

Офис Exante на Мальте

Климат, конечно, скажу я вам, к работе вообще не располагает. Поэтому мальтийский офис Exante работает то ли до 4-х, то ли до 5-ти часов дня.  И так, насколько я понимаю, почти все компании. 

Кстати, вот вам вопрос на засыпку. Кто занимает самые верхние этажи башни и у кого САМЫЕ роскошные офисы? Угадайте.  Ответ будет в комментариях к топику.






11 комментариев

avatar
Ну, на самом верхнем этаже скорей всего ресторан, а  на 21 этаже может какая-нибудь инвестиционная компания расположена… типа  Tumas Group, как вариант… трудно так сказать…
avatar
Нет, не ивестиционная. Подсказка: сам типа бизнеса относительно недавно появился.
avatar
TwentyTwo — ресторан,
Tumas Group — Девелопер + инвестиционная компания
avatar
Я не имел ввиду конкретно последний этаж, а в целом — крутые компании с отличными офисами на последних этажах. Какая индустрия?
avatar
к сожалению, мой хрустальный шар не может прочитать названия компаний на 20 и 17 этажах :), про 21 я ответил…
avatar
Тут дело не в шаре, а просто — попробуйте догадаться, какая индустрия бурно развивается в последнее время.
avatar
если учитывать 14-16 этажи… то с вероятностью 99% там так же сидит азартная онлайн индустрия…
avatar
Бинго! Онлайн-гейминг: покер, казино и тп. Самые крутые офисы!
avatar
тонкий намек на Exante, что они из тех же кругов? =))
avatar
Нет, у Exante довольно скромный офис не на верхних этажах. Они нормальный транзакционный брокер.
avatar
А с какого года они на рынке? 

Добавить комментарий