Рейтинг мировых фондовых индексов (WEIS)

Как показывают исследования, экономика и политика тесно переплетены между собой, весьма отчётливо отражая взаимозависимость и влияние друг друга. При этом даже в научных кругах зачастую бывает сложно прийти к единому мнению касательно первичности той или иной деятельности общества.

Соответственно, подобная действительность вынуждает при принятии инвестиционных решений комплексно анализировать как экономические, так и политические риски, системно перерабатывая большой поток информационных данных, что требует привлечения существенных материальных и человеческих ресурсов.

В такой ситуации, для инвесторов, работающих на локальном и глобальном рынках, представляется исключительно важным иметь на начальном этапе простой, но эффективный способ укрупнённой фильтрации стран, помогающий объективно и быстро оценивать мировые рыночные тенденции и концентрироваться на тех идеях, в которых вероятность получения прибыли окажется на приемлемом уровне, — это позволит оптимизировать трудовые и временные издержки, направив львиную долю усилий в более-менее корректном русле.

Для реализации вышеобозначенной цели порой достаточно полезным, в качестве дополнительного параметра торговой стратегии, оказывается рейтинг мировых фондовых индексов (WEIS), позволяющий хотя бы поверхностно оценить на текущий момент функциональное состояние необходимой юрисдикции в пределах выбранного временного отрезка (рисунок 1).

Рисунок 1. Рейтинг мировых фондовых индексов (WEIS). Срок: с начала года.
Рисунок 1. Рейтинг мировых фондовых индексов (WEIS). Срок: с начала года.

Таким образом, учёт того, фондовые индексы каких стран являются лидерами роста и падения, иногда может положительно сказаться на своевременном фиксировании открытых позиций и превентивном выявлении потенциальных возможностей по всему миру (рисунок 2).

Рисунок 2. График цены Russian RTS Index (RTSI), входящий в тройку лидеров среди основных фондовых индексов в рамках срока с начала года.
Рисунок 2. График цены Russian RTS Index (RTSI), входящий в тройку лидеров среди основных фондовых индексов в рамках срока с начала года.





    Другие статьи по темам:
  • ,
  • хорошо
    +4
    плохо

0 комментариев

Добавить комментарий