Размышления о ведении бизнеса в России. Часть II

  • написал: Asss
  • 606
 
Размышления о ведении бизнеса в России. Часть II
Некоторые мечты сбываются совершенно неожиданным образом. Одного мужчину накрыл кризис среднего возраста, и он уехал в Индию – искать смысл жизни. Теперь смысл жизни у него есть. Вылечить гепатит. 

Начинающие предприниматели, а иногда даже и «продолжающие», тоже зачастую имеют мечту: жить по строгим европейским порядкам. И как же эти господа бывают разочарованы, когда очередной европейский порядок аккуратно внедряется в российское законодательство… 

А всё почему? Потому что в России малый бизнес всем, по большому счёту, глубоко безразличен. Сейчас не начало девяностых, когда в первый же день работы к тебе приходили за деньгами сотрудники милиции и одетые в кожаные куртки представители криминального мира. Сейчас для малого бизнесмена налоги и безопасность не входят даже в первый десяток главных его проблем. 

Не так за рубежом. Там уж, будь добр, живи строго по инструкциям. Шаг влево, шаг вправо – штраф. Причём такой штраф, что после первого же раза крепко задумаешься, нужна ли тебе эта головная боль, и не проще ли было пойти, например, в сантехники или в программисты. 

Я уже рассказывал вам когда-то историю про своего товарища, который торговал в России подержанными автомобилями, а потом решил завязать с этим непростым ремеслом и открыть небольшое производство в Финляндии. «Невозможно работать», – жаловался мне Григорий, – «Приходит налоговый инспектор, осматривает всё внимательно, а потом выносит приговор: вы заработали за месяц столько-то, заплатите такой-то налог. И хрен что скроешь или занизишь, приходится платить по-честному». 

А начиналось всё у Григория замечательно. Когда местный чиновник выяснил, что Григорий собирается дать работу аж трём финским аборигенам, чиновник обрадовался как ребёнок и лично покатал Григория по району, предлагая тому на выбор бесплатные сарайчики для организации первого цеха. 

Но, увы, выяснилось, что радушие чиновника почему-то не конвертируется в полновесные финские марки. Продукция Григория спросом особым не пользовалась, и через какое-то время предприятие пришлось закрыть. 

Так вот, в России до сих пор многие уверены, будто бизнесмены гребут деньги совковыми лопатами, а бандиты и налоговые инспектора отбирают у бизнеса всю прибыль. На самом деле, это давно уже не так. 

Криминал плотно интересуется только околокриминальными видами бизнеса – типа скупки цветных металлов и попрошайничества в переходах. Если вы выберете какое-нибудь спокойное направление – парикмахерские услуги или, скажем, производство канцтоваров – бандиты будут заходить к вам только в виде обычных клиентов: чтобы подстричься или купить красивый ежедневник в подарок боссу. 

Конечно, Россия – большая страна. В некоторых восточных регионах, на которые я из дипломатических соображений не буду показывать пальцем, по-прежнему сильны традиции рэкета. Вместе с тем, честному предпринимателю, как правило, бояться нечего. Статья 163 УК РФ, «вымогательство», реально работает – поэтому с требованием «делиться» приходят обычно только к тем предпринимателям, у которых рыльце в плотном таком пушку, и которые хотят свести к минимуму контакты с правоохранительными органами. 

Теперь по поводу второго страха начинающих бизнесменов, по поводу государства. Очень распространено мнение, согласно которому честно платить налоги якобы невозможно. На самом же деле платить налоги вполне реально: если, конечно, удастся как-то справиться со своей жадностью. 

Я не буду сейчас писать про средний и про большой бизнес – там свои правила. Но для малого бизнеса в России созданы замечательные условия. 

Открыть ИП – пара тысяч рублей. Налогов в самом простом случае – ещё пара тысяч рублей в месяц и 7 процентов от доходов. Плюс пара тысяч на бухгалтерские услуги, чтобы лично не возиться с документами и никуда не ездить. 

Итого при доходе в 100 тысяч рублей в месяц индивидуальному предпринимателю надо будет потратить на услуги государства примерно 11 тысяч. Спрашивается, почему бы не работать в такой ситуации полностью по-белому, выплачивая в полном объёме все налоги? 

Ответ очевиден. Как я уже писал выше, на малый бизнес всем наплевать. Человек с ружьём не стоит за спиной у каждого ипэшника и не считает, сколько тот заработал. А потому – думает предприниматель – почему бы мне не оставить эти 11 тысяч рублей себе? «Правят нами воры и коррупционеры, мои налоги они наверняка распилят, дороги, по которым я езжу, плохи и бугристы», – примерно так рассуждает среднестатистический налоговый уклонист. И это, кстати, ещё одна причина, по которой протестные настроения сильны в бизнес-среде. 

Конечно, не стоит думать, будто мы живём в Валиноре, и с ростом размера вашей фирмы вы по-прежнему сможете платить всего лишь по 7% с оборота. Дальше появятся налоги на зарплаты сотрудников, НДС, налог на прибыль и ещё куча платежей, которые весьма существенно будут уменьшать ваши доходы. Если вам удастся дорасти до размеров среднего бизнеса (больше 100 сотрудников), вам придётся периодически общаться с налоговой инспекцией, которая на этом уровне будет уже иногда пристально приглядываться к вашей деятельности. 

Когда говорят, что в России «невозможно вести бизнес честно», как правило имеют в виду «невозможно вести бизнес честно и сидеть на золотом унитазе, поедая икру столовыми ложками». Это действительно так: времена сверхприбыли, к счастью, уже остались позади. Работа бизнесмена стала именно работой: не особо прибыльной и довольно тяжёлой. 

Впрочем, тут есть один нюанс. Представим себе некий работающий по-белому автосервис, который платит государству ежемесячно значительную сумму в виде налогов. Как определить, подъёмны ли для автосервиса эти налоги? 

Очень просто. Посмотреть, сколько налогов платят соседние автосервисы. Если те платят такие же налоги, всё в порядке. Цены у всех примерно одинаковые, следовательно, найдутся клиенты и для нашего «белого» автосервиса. Если же соседние автосервисы налогов не платят и работают по-чёрному, нашему автосервису приходится туго: ведь он вынужден закладывать налоги в свои цены, а высокие (по сравнению с конкурентами) цены будут отпугивать от него клиентов. 

Совершенно неважно, сколько надо платить государству налогов. Важно другое: платят ли налоги ваши конкуренты или же они уклоняются от них. Если массово уклоняются, работать «по-белому» вам гораздо сложнее. 

С проверками разных контролирующих органов тоже всё достаточно просто. Будете вовремя менять огнетушители и травить крыс на кухне, вопросы к вам будут возникать нечасто. Будете нагло нарушать закон, будут проблемы с пожарными и с СЭС. Ну, то есть, если выбранный вами вид бизнеса в принципе предполагает такие проверки. IT-фирмы, типа моей, никто не проверяет, мы никому не интересны. 

Плавно перехожу к другому важному вопросу, к коррупции. Андрей Макаревич, помнится, заявлял, что в России средний откат – 70%. То есть, чтобы продать товар за 100 рублей, надо пообещать покупателю вернуть ему 70% в виде «отката». 

Я не знаю, может быть, господину Макаревича и вправду нужно давать такие откаты организаторам его концертов, однако в обычном бизнесе откаты далеко не так широко распространены. 

Возьмём, например, торговлю компьютерами – близкую мне тему. Одни фирмы принципиально работают только через откаты. Менеджеры целенаправленно заводят коррупционные связи с системными администраторами разных организаций и продают им компьютеры, возвращая 5-10 процентов обратно в виде «смазки». Другие фирмы, наоборот, делают упор на хорошем сервисе, и откатов никому не дают. Есть и «смешанные» стратегии поведения: когда по умолчанию фирма работает честно, но может предложить некоторым старым знакомым и откат. 

Важно понимать, что решение по поводу откатов принимает обычно продавец, а не покупатель. «Вымогающий откат чиновник» – это довольно редко встречающийся персонаж. Вымогать откаты опасно: ведь расстроенный вымогательством предприниматель может стукнуть куда следует, и чиновник заработает серьёзные неприятности, вплоть до реального уголовного срока. 

Откаты – это такой метод продаж, который позволяет предпринимателям сбыть свой не вполне конкурентоспособный товар. Ну, как обойти конкурента, если у того объективно лучше и дешевле? Очевидно: предложить представителю покупателя взятку. 

С откатами ведётся борьба, как в частных фирмах, так и в госорганах. Взяточников регулярно ловят за руку и наказывают. На место уволенных взяточников приходят новые сотрудники, которые зачастую тоже становятся взяточниками. Как показывает опыт других государств, полностью побороть откаты крайне тяжело. Именно по той причине, что откаты выгодны двум сторонам коррупционного сговора: представителю покупателя и продавцу: 

http://ruxpert.ru/Коррупция_в_США 
http://ruxpert.ru/Коррупция_в_Евросоюзе 

Однако, повторюсь, сейчас не девяностые годы. Если вы не будете специально искать возможности всучить кому-нибудь откат, с большой долей вероятности это неприятное явление нашей жизни пройдёт мимо вас. 

Теперь посмотрим на отношения с государством с другой стороны. В России действует масса программ поддержки малого бизнеса. В Петербурге, например, nik-dmitriev.livejournal.com/profilenik_dmitriev может подтвердить, на начальном этапе бизнесменам помогают с офисом и дают разные юридические советы. Можно иногда получить льготный кредит и прочую поддержку. Свежеоткрывшиеся ИП в ряде случаев освобождаются от обязанности платить налоги. 

Есть миф, что все эти программы помощи являются сплошным распилом и работают только «для своих», однако я ответственно заявляю вам, что это не так. Помощь там оказывается вполне реальная. Все контакты можно легко найти в интернете, искать нужно по ключевым словам «помощь предпринимателям». 

Подведу итог 

Как ни пафосно это звучит, но в России сейчас малый бизнес имеет возможность выбирать, где он будет работать – на светлой или на тёмной стороне. В зависимости от вашего выбора государство будет вести себя по отношению к вам мягко или не очень мягко. Ну, как на вот этом известном видеоуроке для афроамериканцев: 








0 комментариев

Добавить комментарий