НПФ или ПФРФ?

Дорогие друзья кто сталкивался с выбором своих накоплений? если есть такой опыт поделитесь либо дайте совет.





    Другие статьи по темам:
  • хорошо
    +5
    плохо

12 комментариев

avatar
Лучший совет — позаботиться о своей пенсии самому, если у Вас есть время для этого. Причин несколько:
— практически все пенсионные системы в мире испытывают проблемы, тренд — на увеличение проблем, а не на уменьшение. Российская — не исключение;
— поведение государства, которое позволило себе изъять пенсионные накопления, а в ответ — тишина, скорее всего — пробный шар, дальше — больше. С наперсточниками, имеющими права устанавливать правила, лучше не играть;
— пенсионный возраст, ни сегодня-завтра будет увеличен, не надо питать иллюзий. Поэтому чтобы воспользоваться пенсией, при увеличении возраста выхода на пенсию, нужно позаниматься своим здоровьем, чтобы период «дожития» увеличить для себя;
— поведение государства (долгосрочный тренд) — постепеннный отказ от социальных обязательств при одновременном декларировании обратного. Так, величина возможных выплат определяется теперь не деньгами, как раньше, а баллами. А вес каждого балла — не зависит от человека, а определяется количеством денег, находящихся в системе. Понятно, что это означает;
— размер пенсии — отдельная тема. Спросите у родственников-пенсионеров, как они живут. 50% пенсии уйдет на коммунальные, остальное — два похода в магазин при нынешних ценах.
Все указанные аргументы легко проверяются, да Вы это и сами знаете. Так что лучший совет — позаботиться о своей пенсии самому (накопить на старость, но не с помощью ПФ), а второй совет — объяснить это своим детям.
Помните, диалог д-ра Борменталя и пр-ра Преображенского из «Собачьего сердца»:
— не читайте перед обедом советких газет!
— позвольте, но ведь других нет!
— вот никакие и не читайте! 
avatar
я не совсем согласен… сейчас 01.01.2015. все пенсионнные накопления засрахованы в нпф… и деньги никуда не пропадут, если государство не залезит в карман гражданам.И по ходу вы скопировали статью...

avatar
Виталий, страховка работает, когда страховые случаи не превышают критической массы. Представьте, что ЦБ поднимет ставку рефинансирования до 30 (вполне реально, как показали недавние события), и продержит ее года 2-3. Результатом может стать банкроство большей части банков (отсутствие кредитов при одновременном оттоке вкладов). Вопрос, спасет ли в этот момент АСВ? Ответ — да, но немногих, на всех не хватит. Также и с пенчионной системой примерно. Это во-первых.
Во вторых, что значит «если государство не залезет в карман к гражданам»? Разве не именно это произошло совсем недавно? И если один раз прокатило — почему не сделать это снова? Вот вчера была новость, что изъятые пенсионные накопления решили вернуть… А сегодня — другая новость, почитайте: с помощью пенсионных денег построят мост в Крым  top.rbc.ru/finances/24/04/2015/553a11769a7947411cbdb669                 Ответьте мне, пожалуйста, Вы лично это рассматриваете как инвестицию, способную увеличить Вашу пенсию?                     
В третьих, если Вы говорите, что я скопировал статью, и публично об этом заявляете, то будьте добры, ссылку/пруфы, либо извинение))
avatar

на счет моста в крыму я знаю и говорил на счет того что государство может залесть гражданам в карман… вы мне дайте однозначный ответ… стоит или нет?

avatar
однозначно только у Жириновского. мой ответ — да, если Вы в это верите. мой ответ — нет. Наблюдайте, считайте, думайте. Чтобы ответить, нужно разобраться. Самому. 

Последний раз редактировалось
avatar
ясно ничего хорошего сказать не можете...

avatar
просто тут на сайте люди должны знать как финансисты...)))
я думаю найдутся люди которые могут дать совет?
avatar
Если конкретно по вопросу, что лучше НПФ или ПФРФ, ОДНОЗНАЧНО НПФ и надо было давным давно это сделать, простой шаг подписал заявление и всего и делов то!
Пенсионный капитал необходимо самому создавать, пенсионные планы в ЕС и США занимают долю более 25% от всего капитала обычного миллионера.
Делать это можно через страховые компании, желательно с иностранным капиталом и 100летней историей на рынке, можно выбрать валюту договора, доллары или рубли, наметить возраст в каком получать пожизненную ренту, решить вопрос с наследованием(наследуемый период выбрать и тд), получить социальный налоговый вычет ежегодный, включить дополнительные риски и тд.
avatar
Вопрос к вам а вы уже для себя это сделали если да то какой выбрали нпф?

avatar
Давно и не только это(тк этот шаг большого веса не имеет), у меня Стальфонд, у жены Лукойл, большого значения не имеет(главное чтобы был в реестре), по доходности из года в год будут отличаться, в длительной перспективе примерно одинаково.Этот шаг достаточно прост, накопительная часть пенсии она имеет малую долю, делим на 19 и делим на 12 вот и примерный размер дополнительной пенсии от этой части.
Основное делать необходимо самостоятельно!
avatar
Согласен, что о своей пенсии надо думать самому. Я с первого года перевел накопления в НПФ. Правда вряд ли там много скопится, так что делаю  накопления и в другие инструменты.
avatar
Лет пять назад перевел из ПФРФ в НПФ ВТБ. Доходность за последний год (2014) составила  4,5% В любом случае это выше чем ПФРФ. Да ещё есть интересная опция: программа софинансирования. Инфляция конечно поджирает пенсионные накопления, но небольшая прибавка к пенсии это неплохо в любом случае.

Добавить комментарий