В Дополнение .......

  • написал: aleks
  • 683
          Друзья, я вижу, что на сайте выходит очень много различных прогнозных материалов, в основном это анализ графиков,  разного рода индикаторы цены, различные теории  и  попытки на этой основе  найти боле менее рабочую схему,     и… довольно часто люди проходят, на мой взгляд, мимо сути процессов… Например   21 апреля Георгий разместил пост «Открытый интерес во фьючерсе.....» Тема    интересная и заслуживает большего внимания… Поэтому решил сделать небольшое дополнение. К тому посту я написал комментарий, не буду его полностью пересказывать, в кратце я предполагал, что снижение Открытого интереса во фьючерсе на индекс РТС, связано с действиями Публики, которая потеряла интерес к рынку и надеется на снижение, в то время как другие люди с более весомыми возможностями, делают совсем обратные вещи, а именно покупают… Ниже на графике  синей стрелочкой обозначил время выхода топика…


В Дополнение .......

Но, так как я не вижу на своем программном обеспечении ни OI ни  Open Interest для индекса РТС пришлось сделать аналогию с S&P  и взять данные оттуда. Повторюсь, мое мнение было в пользу повышения рынка..., кроме того для себя, что бы видеть настроение так сказать Публики я использую простенький индикатор, который мне помогает сорентироваться  в пространстве...., как можно увидеть на графике, именно в тот период, про который говорил Георгий о  OI, этот индикатор снижался предупреждая  что Публика  настроена на понижение и если мы сопоставим его с OI, а также с данными COT отчетов, то получим, что снижение OI дело рук не профи и нам надо занять скорее обратную позицию тоесть на Покупку… оставалось только найти оптимальную точку входа в рынок и запрыгнуть в повышающийся тренд.....  вот и все дела...., Но  если чуть серьезнее, мое понимание, что для того или иного движения на рынке должна быть, причина, которую можно как то измерить, а не только анализировать цену актива в графическом виде, к сожалению графики не двигают рынки....









  • хорошо
    +4
    плохо

1 комментарий

avatar
На самом деле, снижение ОИ идет уже с 95000 по РТС. И если кто-то покупает, то кто-то, понятное дело в этой сделке продает.

Вообще, лично за себя скажу, что имел опыт подробного изучения ОИ, и даже думал, что нашел грааль, но по факту выводы такие: ОИ можно использовать для дополнительной оценки ситуации и проверки гипотез, но только как 5-7 признак, уже после всех других. Иначе можно влететь, поверив в какую-то ОИ гипотезу.

Добавить комментарий