Бернанке будет работать с торговыми роботами

Бывший глава Федеральной резервной системы США (ФРС) Бен Бернанке согласился стать старшим советником хедж-фонда Citadel Investment Group. Об этом сегодня сообщили крупнейшие СМИ.

Бернанке будет работать с торговыми роботами

 



Что ж, теперь за судьбу господина Бернанке можно не беспокоиться. Экономический обозреватель Григорий Бегларян прокомментировал эту новость так: «На одних лекциях не проживешь, а так вроде как при деле». Отметим также, что Бернанке остается полноценным сотрудником Института Брукингса. 

Фонд Citadel довольно крупный и известный, объем средств под управлением составляет порядка $25 млрд, а основан он миллиардером Кеннетом Гриффином. Американские финкомпании стремятся привлечь к сотрудничеству бывших сотрудников Федрезерва, полагая, что их профессионализм поможет бизнесу в непростое время. Бернанке не первый подобный случай: Алан Гринспен, например, консультировал PIMCO и фонд Полсона. 

Казалось бы, тут нет никакой разницы, но это не совсем так. Во времена Гринспена еще не были развиты высокоскоростные торговые роботы (HFT). Работая в финансовых институтах, он мог делиться своими суждениями, которые иногда оказывались ошибочными. В случае с Citadel ситуация иная: этот фонд преуспел как раз в HFT-сфере, а в других направлениях бизнеса особого успеха не сыскал. Так вот, роботы, которых также называют алгоритмическими трейдерами, позволяют двигать рынок в нужном направлении. Есть даже такое суждение, что центральные банки манипулируют рынками сверху, а HTF снизу. 

Понятно, что информацию, которую мы изложим ниже, нельзя подтвердить или опровергнуть, но тем не менее она существует. Якобы в 2009 г. ФРС использовал Citadel Investements для подъема рынка, и на это выделялись огромные деньги. Кстати, Citadel является одним из тех участников рынка, кто использует самые большие «плечи».
Бернанке будет работать с торговыми роботами






0 комментариев

Добавить комментарий