Видеозапись вебинара онлайн-встречи "Круглый стол трейдеров" 09.04

Всем добрый вечер!

Для наших читателей и активных слушателей мы подготовили видеозапись сегодняшней встречи «Круглый стол трейдеров».

Приятного просмотра!




Следующая встреча состоится в среду (15.09) в 19:30. Записаться на нее вы можете уже сейчас.

Видеозапись вебинара онлайн-встречи  Круглый стол трейдеров 09.04









6 комментариев

avatar
Вчера не с мог присутствовать онлайн на встрече. Сегодня посмотрел запись, хочу написать про НДФЛ при покупки валюты. Если вы покупаете валюту для личных целей (путешествия, покупки и т.д.), то никакие налоги не платятся, т.к. никаких спекулятивных операций вы не проводите. Если же вы покупаете валюту и спустя какое-то время продаете ее через биржу, то вы обязаны самостоятельно подать декларацию о доходах в налоговую инспекцию по месту своего жительства и уплатить налог на прибыль, полученную в результате такого обмена (ст.228 п.1 пт.2 НКРФ). Обычно брокер выступает в качестве налогового агента и уплачиваем за вас НДФЛ, но в соответствии с налоговым законодательством это не относится к конверсионным операциям. Это как должно быть, а по факту… Это уже на усмотрение каждого. И про последний вопрос — проводить ли встречи? Конечно проводить!!! Очень полезное и нужное мероприятие!!! Большое за это спасибо!!!
avatar
Олег, спасибо за информацию по валюте. Но все равно лично мне многое не очевидно. Например, если я внес доллары, поменял на рубли и купил евро. Поехал с ними отдыхать, часть потратил, часть осталась. Курс евро по отношению к доллару вырос. По приезду я поменял евро на рубли, а рубли на доллары. В долларах у меня прибыль образовалась, так как курс вырос. В рублях прибыли нет, так как все операции были в валюте. В этом случае нужно платить налог или нет? 
avatar

Большого опыта по этому вопросу у меня нет. Тоже интересна тема покупки валюты через биржу. Эту информацию я нашел в интернете и просто решил поделится. В моем понимании -  если завел деньги на валютную секцию биржи, купил валюту и вывел, то налог платить не нужно. А если были произведены операции покупка \ продажа валюты и была получена прибыль (доход), то уплачивается НДФЛ.  А вот эта запутанная схема — доллар — рубль — евро — рубль- доллар… наверное запутает даже опытных налоговиков))))) Я затрудняюсь ответить. Может идет расчет относительно той валюты, которую завел изначально, стало ее больше или нет.

avatar

Георгий, спасибо за вебинар !
Считаю подобную информацию очень полезной для начинающих торговать и для тех, у кого пока не очень получается. Именно услышать ход мыслей, почему в текущей ситуации на рынке лучше применять определенную стратегию, и не применять другую. Это как раз настоящая честная практика профессиональных трейдеров (потому что рассматривается текущая ситуация, а не рестроспектива с известным результатом)
Прочитав несколько книжек по опционам, понимая теоретическую часть, я пока не очень понимаю, как именно на практике можно эффективно торговать опционами, для какой фазы рынка предпочтительнее какие конструкции, как управлять ими.


Очень интересные конструкции показывает Илья, жду его выхода из отпуска. Чтобы додуматься самому  до большинства нюансов в торговле надо потратить годы и не факт что хватит сил и депозита :)


Хорошо, что есть запись вебинара, т.к. я из-за основной работы не могу смотреть его во время проведения.


Небольшая активность участников думаю это нормально, т.к. вероятно многие начинающие трейдеры еще не имеют своего мнения, чтобы его высказать, а докладчики развернуто делают презентации, что как-то спросить особо не о чем, если внимательно слушать. Остается переваривать информацию и пробовать применять ее на практике.


Еще раз спасибо !


П.с. Георгий, для увеличения зрелищности и поднятия интереса к ресурсу предлагаю открыть реальный счет и торговать на нем те стратегии и идеи, которые предлагают ведущие. Может даже каждому постоянному ведущему свой счет. Вести эквити, показывая их на каждом вебинаре. Будет некое соревнование, шоу с возможным обучением…


Думаю в этом случае желающих пройти курсы обучения у ведущих будет гораздо больше.

avatar
Андрей, спасибо за отзыв! Дело в том, что у нас ведущие реально торгуют все те идеи, которые показывают. Например, я торговал продажу волатильности и стрэддл, который показывал последний месяц. Поэтому не очень понятно, зачем еще отдельный счет для этого заводить.
avatar
Хорошее эквити торгового счета за длительный период публичной торговли с документальным подтвердением от брокера, это очень сильная мотивация чтобы пройти обучение у этогот человека или дать деньги в доверительное управление этому человеку.
Очень мало кто из управляющих или обучающих может предоставить эквити торгового счета за период более года из-за разных обстоятельств. Возможность получать стабильный доход на длительном периоде это мечта очень многих трейдеров и инвесторов. Отдельный счет удобно показывать, т.к. там нет выводов и заводов денег не связанных с данной торговлей, нет торговли по неозвученным идеям. Для тех кто хочет увидеть результаты торовли не должно быть сомнений в истинности предоставляемых данных, что это единое целое, которое просто для понимания и контроля.
Это мое субъективное мнение, как потребителя услуг ДУ и обучающегося на курсах.

Добавить комментарий