Сделка по SI 6 апреля (спасибо Максиму Свиридову))))

Стоп 1/5 от ATR, закрыл в конце дневной сессии
Сделка по SI 6 апреля (спасибо Максиму Свиридову))))





  • хорошо
    +7
    плохо

17 комментариев

avatar
А я то тут причем??? Это что за непредвиденый ПИАР??))))))
avatar
Убирай первую минутку или 5 минутку и вечерку из расчета АТР обязательно…
avatar
Максим, без обид, но это не пиар)))
Просто послушал твой бесплтный вебинар, интервью с герчиком, почитал жж, смартлаб, h2t, комментарии к сделкам и сами сделки, лчи… (все естественно законспектировал). Понял что твои принципы торговли = 90% моих размышлений за 2 года наблюдением за рынком. Отдельное спасибо за разжовывание почему нежелательно переносить позицию на следующий день, действительно сделав несложный тест можно убедиться в иллюзии прибыльности многих систем, ктороые переносят позицию через ночь.
Про ATR давно была табличка в экселе, спасибо за первую 5-минутку и вечерку, все стало намного лучше!
Время входа — тема стара как мир, во многих книжках обмусолена и проверена лично на истории. (Я бы еще добавил что многие уровни тоже формируются в определенное время)
Принцип ставить стоп за объемы — сам по себе уже дает направление и точку входа (можно  даже войти комфортно отложенником).
Считаю эти принципы отлично помогают следовать золотому правилу: режь убытки, давай прибыли течь. (бери от рынка сколько он дает, при жестком контроле рисков).
На вебинар не пойду, т.к. для меня ты грааль уже спалил))
avatar
да я не обижаюсь… я шучу… Какие обиды… рад за тебя))
+ в этом посте ты переписал мой грааль… ну теперь он твой… ты его просто взял и отжал))))

На вебинар особо и не заманиваю))
avatar
Приветствую коллеги.  Хотелось бы обсудить почему  считается нежелательным перенос позы на след. день, данна тема оч. важная.   Считаю, что   перенос позиции на след день и далее, обязательно  с докупками к позе, необходим ( при входе использую короткий стоп, перенос в бу и т.д.)(Скрины своих сделок выкладываю на «Клубе трейдеров Альтернатива» сделка 30.03.15 в лонг, удержание позы до 02.04( выход по 93050) во время заявленной сделки  поза пирамидилась 3 раза.
avatar
1. Я не могу найти статистическое подтверждение продолжения движения через ночь (на следующий день).
2. Я опасаюсь огромных ГЭПов, поэтому позиции не переношу…

PS
Докупки и перестановку стопа в безубыток не использую.
avatar
Надо понимать, что речь идет о торговле фьючами с плечами)))
В этом контексте перенос через ночь грозит форс-мажором(((
avatar

Полностью согласен. Причем этот форс-мажор имеет низкую вероятность при правильных плечах, но если он произойдет 1 раз в 2-3 года, то можно потерять значительную часть депозита или даже всё.

avatar
Андрей, поясните — почему выбрали для сделки направление «вниз»? И еще не понятно — как это «ставить стопы за объемы»? ))
Последний раз редактировалось
avatar
Максим, приветствую. Поясни пжт. термин «Я не могу найти статистическое подтверждение продолжения движения через ночь (на следующий день).»  я не могу понять сути ( как понять статистическое подтверждение)
, на пример РТС 9.14 от 08.08.14 — почему нельзя перенести лонг и удерживать???

Андрей, приветствую.
 да плечи используются большие, НО 1) согласно журнала сделок осуществляется перенос колличества контрактов. 
2) Если ощущение  гепа против позы  непреодолимо, почему не сократить колл-во  контрактов на вечерке и не восстановить позу на след.день-?? (Риск минимализируется)
avatar
Привет Андрей.
1. Про стат подтверждение. У меня было около 200 профитных сделок (РТС, Рубль и сбер) из дневника, которые я закрыл в конце основной сессии. Я протестировал, что было бы, если я закрыл бы эти позиции на следующий день в конце основной сессии, т.е. перенес бы позицию. Существенно результат по этим сделкам не улучшился… но при тестах я стоп не трогал… около 20-30 позиций закрылись по стопу на следующий день… ГЭП я никак не учитывал… Тестировал закрытие позиции по цене стопа.
2. В моем случае я не удерживаю позицию, т.к опасаюсь движения в противоположную сторону. Смысла сокращать позицию, а потом наращивать не вижу, т.к. наращивание позиции — это еще одна точка входа, и она должна быть обоснована. А если рынок уйдет в вашу сторону, и вы будете наращивать позицию по гораздо худшей цене, чем по той цене, когда сокращали количество контрактов.
3. Просто я видел много случаев, когда РТС открывался больше, чем с 5-7% ГЭПом от цены, и если он будет против меня, то это будет крайне неприятно, даже если есть запас по прибыли. Прибыли прошлого дня не будет, а также еще части Вашего депозита.

Т. е. фишка в чем… Действительно если Вы переносите позу, то надо переносить стопы куда-то и как-то в сторону профитной позы… Надо докупаться потом и переносить дальше стоп… докупаться и переносить стоп… Но как правильно это делать, я не знаю… + надо понимать как это потом все закрывать… И эту всю конструкцию надо как-то протестировать на истории… Я без тестов вообще не торгую))
avatar
По поводу направления движения — я в угадайку не играю))) Прогнозировать направление движения на таком таймфрейме (внутри дня), я считаю невыполнимой задачей. Для этого есть контроль рисков. Можно по различным признакам сделать определенное предположение и рискнуть войти в какую-либо сторону, главное, чтобы у вас было преимущество (запас хода) против вашей позиции.
Скрин-шот прилагаю))
avatar
Вот наглядная иллюстрация, почему я решил не переносить стоп)))
Si 8 апреля словил небольшой убыток, а мог бы словить большой, если бы перенес на вечерку...
avatar
Так и должно было быть. Ты ж против тренда стоишь. Про перенос через ночь и речи быть не может. Сделка называется «поймай разворот», выходить при первом шухере.
avatar
опечатался конечно переносить не стоп, а позицию
avatar
В падающем тренде вставать в лонг .,,,, ( SI  не торгую )-- но почти  в самом в начале новой 18,03 была хорошая ТВХ, там по тренду  пирамидя позу можно до 08,02 выдоить по взрослому. ( ни кого ни к чему не призываю пирамидить и т.д. Но тренд т в купе с пирамидой это сила. Удачной  торговли.
avatar
( поправка по тексту )-- ",,,,, почти В самом начале новой волны ( на дневках )

Добавить комментарий