Рейтинги азиатских бирж продолжают расти

Рейтинги азиатских бирж продолжают растиАзиатские биржевые площадки приобретают все большее значение на мировом финансовом рынке.


В соответствии с последним Индексом мировых финансовых центров (GFCI), такие города, как Гонконг, Сингапур и Сеул вплотную приблизились к своим западным конкурентам. Наряду с Лондоном и Нью-Йорком, Гонконг и Сингапур вошли в четверку крупнейших мировых финансовых хабов.


11 из 12 городов, входящих в топ-12 финансовых центров Азиатско-Тихоокеанского региона, повысили свой рейтинг. Наибольшую динамику продемонстрировал Пусан, за ним следуют Шэньчжэнь и Тайбэй.


– Пусан придерживается определенной стратегии, – отметил в своем докладе мэр города Су Бен-Су. – Мы специализируемся на финансовом обеспечении морских перевозок, а также на деривативах, связанных с местной промышленностью и Korea Exchange.


Позицию главного мирового финансового центра второй год подряд удерживает Нью-Йорк. Незначительно отстает Лондон, который не дает американскому конкуренту увеличить разрыв более чем на один пункт. Сан-Франциско в этом году откатился назад на три позиции, освободив место Токио, Цюриху и Сеулу.


Бостон улучшил свой рейтинг на один пункт, но уступил лидерство Чикаго, который поднялся сразу на три строчки в рейтинге. Токио остается на пятом месте среди мировых финансовых центров, на 32 пункта отставая от первой четверки. Тем не менее, японская столица восстанавливает статус лидера: «Токио отыгрывает позиции, но ему потребуется время, чтобы догнать Гонконг и Сингапур», – говорится в докладе GFCI.







0 комментариев

Добавить комментарий