Доллар обвалился!

Сегодня, по данным Московской биржи, курсы евро и доллара стремительно пошли вниз. Это рекордное падение за всю историю торгов. Доллар обвалился аж до 9 рублей!!! Евро ещё немного держится — только 21 рубль. 
Доллар обвалился!
Стремительное падение «зелёных фантиков» вызвало панику на бирже и запустило цепную реакцию. Все, кто не успел избавиться от доллара и евро в течение часа лишились целого состояния. «Чёрная среда» наступила и для чёрного президента. 

Фактически, все мероприятия по оздоровлению экономики США, которые пыталась в течение поледнего года провести администрация Барака Обамы, провалились. Сам Обама становится президентом обманутых надежд. 

К примеру, он обещал, что в течение года создаст 2,5 миллиона новых рабочих мест. Вместо этого число только официально безработных выросло на 2,5 миллиона, а фактически – на 5 миллионов. В результате сейчас в США, по официальным данным, 10% населения безработные, а по неофициальным – свыше 21% Ранее наиболее экономически развитый штат Калифорния сегодня стал образцом социально-экономической катастрофы. Там не только сократили 50 тысяч школьных учителей из-за невозможности выплачивать им зарплату, там из тюрем пришлось освободить более 40 тысяч заключенных – нет средств их кормить. Количество нищих растет по всей стране, причем лавинообразно, если еще три месяца назад талоны на бесплатные продукты питания получал каждый десятый американец, то сейчас, в апреле 2015-го – уже каждый восьмой. 

И это при том, что весь год президентства Обамы печатный станок работал в круглосуточном режиме, выдавая на гора новые миллиарды долларов. Но и они впрок не пошли – год назад у 38 штатов был дефицит бюджета, теперь из 50 штатов бездефицитный бюджет имеет лишь один Техас. Конечно, это «заслуга» не только Обамы, но и его предшественников, раздувавший долларовый «мыльный пузырь». С 1998 года по 2015 год дефицит национального бюджета вырос в 180 раз! И последовавшие в последние годы банковские банкротства, крахи ипотечных кампаний и инвестиционных фондов – это прямое следствие той «торговли воздухом», в которые втянулась американская экономика в последние десятилетия.






2 комментария

avatar
Мечты сбываются 1-го апреля)

Добавить комментарий