Главное - идея!

Почему вы работаете в дилинговом центре?

Наверное, этот вопрос нам всем приходилось слышать очень много раз. Поэтому сегодня я хочу подробно ответить всем интересующимся о преимуществах работы в дилинге.

Для начала ответим на такой вопрос — как построить робота? Необходимо иметь идею! Это, пожалуй, самый важный критерий! Далее можно самому собрать алгоритм через комплекс ТсЛаб или же заплатить программистам, но не суть…Главное — идея! читать далее…

Идеи возникают у всех людей. Так вот, представьте, в дилинге работает порядком 50 трейдеров, у каждого есть свои мысли, каждый ими делиться с другими. Идеи летают в воздухе. Хватай, пользуйся, дорабатывай!

РТС никому ничего не должен!

Мне идея пришла на ум, когда Дмитрий Вострухин, в очередной раз возмущался: «Куда ты, РТС, летишь вверх, в то время как СИ очень сильно растет, а ММВБ падает?» Почти ни для кого не секрет, что в данном случае РТС должен падать. У меня же есть свое мнение на этот счет: РТС никому ничего не должен.

Поэтому было решено реализовать стратегию на основе расхождения СИ и РТС. Узнав у Дмитрия какое расхождение является допустимым, я все-таки смог доказать, что РТС ничего не должен. Вот что получилось…

На картинке выше представлены сделки РТС с хэджированием по СИ, я вхожу когда один инструмент хорошо изменился, а другой остался на месте, с целью поймать разницу. В итоге получилось порядка 500% годовых без рефинансирования на 1 контракт РТС и 10 контрактов СИ, с учетом небольшого риска на сделку ввиду хэджирования ( и СИ и РТС открыты в одну сторону).

Так вот, собственно, к чему весь этот рассказ. Почему дилинговый центр? Я работаю не только с роботами, но и с людьми: общаюсь со своими коллегами, обучаю алготрейдеров. Поэтому я понимаю, что работа в команде как с профессионалами, так и с новичками полезна для развития каждого члена команды.

P.S. Я провожу бесплатные вебинары по созданию торговых роботов без програмирования и приглашаю на свой авторский курс «Автоматизируй свою торговлю», где я поделюсь своими идеями, опытом и торговым роботом.






0 комментариев

Добавить комментарий