​Почему не стоит торговать на рынке? С чего начать, если начинать?

​Почему не стоит торговать на рынке? С чего начать, если начинать?


Успешной торговле, нельзя просто взять и научиться. Все что делает начинающий инвестор, изучая самостоятельно биржевую торговлю, так это то, что пытается постоянно исправлять свои ошибки, чего порой сделать невозможно, в силу своего характера. Спустя несколько лет изучения рынка, у трейдера может, появится стратегия со своими правилами на вход-выход в сделке, но он постоянно будет их нарушать, винить себя за это и пытаться в будущем исправится. Это продолжается пока не закончатся деньги.


Рыночный характер он есть или его нет. Как узнать, есть он у вас или нет, чтобы не потерять свои накопления? Один из способов и к нему склоняются многие опытные инвесторы. Это научиться доверять кому-то. Управлять – это значит доверять. В любом управлении; деньгами, бизнесом, управление автобусом или такси, самолетом и т.д., мы должны научиться доверять управляющим, своим сотрудникам в бизнесе, специалистам в определенной сфере. Если вы сможете доверять рекомендациям своего управляющего, у вас есть шанс научится доверять (будучи трейдером), самому себе. Успешная торговля в прошлом, будет придавать уверенности в будущем. Сейчас у любой управляющей компании есть доходные стратегии. Многие подключаются к таким рекомендациям путем автоследования, но не все из начинающих строго следуют им. Черты человеческого характера – страхи, жадность, недисциплинированность мешают положительной торговли. Если у вас есть доходная стратегия, вы не следуете ей, то не стоит дальше прибывать на рынке, трейдинг не будет для вас источником дохода.
​Почему не стоит торговать на рынке? С чего начать, если начинать?


Но прежде чем довериться чужой стратегии управления, изучите её, определите свои риски, предполагаемую доходность. Торгуя по рекомендациям опытного управляющего вы, по крайней мере, будете знать, сколько можете потерять, чтобы больше не торговать. Это лучше, чем изучать торговлю самому, постепенно сливая счет.


Изучайте и торгуйте с профессионалами. Ищите подходящие для вас стратегии управления. Подсчитайте возможную прибыль, за минусом всех расходов: брокерская комиссия, техническое подключение, налог от прибыли 13%, комиссия управляющего. Хотите научиться трейдингу – начните c изучения  своего характера.








6 комментариев

avatar
ДУ? Нет уж, спасибо. Вы не представляете, сколько за то время, пока я на рынке, произошло историй кидалова управляющими клиентов. А сколько еще мы не услышали? Уууу. 
avatar
Георгий а что вы думаете насчёт rokenrolla?
avatar
Сергей очень интересный человек и я очень рад знакомством с ним, но по эквити я бы не стал туда инвестировать.
avatar
и вообще можно ли инвестировать в forex?
avatar
А, вот, это интересный вопрос. Вот блог человека, который инвестирует в памм счета и живёт с этого: http://prov0kator.livejournal.com/tag/Инвестиции
avatar
 Представляю и не  советую   ДУ. Тем более неоднократно про это  писалось и на этом  ресурсе.Я не раз направлял инвесторов  сюда, чтобы почитали всю правду о рынке.  У меня нет желания советовать то, на чём можно обжечься.                 
Если кто-то торговал сам, он тем более, не отдаст свои деньги в ДУ.  Будет сливать сам, пока они не закончатся, но не доверит их кому-то. Суть статьи в другом, если пробовать, то начинать надо  с совета  опытного  наставника, будь это практикующий трейдер преподаватель или чья-то доходная стратегия. Стратегии сейчас доступны через автоследование, стоит только найти подходящую для себя и по рискам, и  по доходам.

Как сказала в своё время  Юлия Афанасьева, — Я знаю, что научить зарабатывать на фондовом рынке невозможно. Можно только дать хороший совет – наблюдайте за рынком, и он сам затикает у вас в крови.
  Мой совет, если есть желание научится  трейдингу, начните c изучения своего характера, по-моему  на курсе «Осознанный трейдинг», много уделяется времени именно психологическим навыкам трейдера.
Если я предоставлю доходную стратегию, но трейдер не  сможет строго следовать ей, ему  не стоит дальше торговать самому.                                                             
  Если  есть желание инвестировать, но   нет времени и  желания изучать трейдинг, то  не надо передавать свои деньги  кому-то. Неплохой вариант автоследования. Можно подключиться к рекомендациям через свой торговый терминал, обговорить все риски с управляющим (риски на сделку, день, месяц, мах. допустимый убыток, предполагаемую доходность) и контролировать свой счет и работу управляющего самостоятельно. И лучше подключаться к разным стратегиями, распределять средства, диверсифицировать свои риски.
Менять управляющих, если их стратегии не оправдывают  ожидания. Это и есть грамотное инвестирование. Нет  достаточно денег для инвестирования, копите и одновременно изучайте рыночную торговлю.  Не смогли сами получать доход с рынка, зарабатывайте чужим умом. Любой успешный бизнес — зависит не от руководителя, а от его способности найти талантливых сотрудников для своего дела.

Добавить комментарий