На пути к мечте. Глава 6. Упираюсь как могу.

Глава 5. Всегда есть подводные камни!.. - http://www.h2t.ru/blog/5710.html
Глава 4. Знакомство с рынком Форекс. - http://www.h2t.ru/blog/5667.html
Глава 3. Шахта. - http://www.h2t.ru/blog/5639.html
Глава 2. Армия. - http://www.h2t.ru/blog/5624.html
Глава 1. Начало. - http://www.h2t.ru/blog/5600.html
Пролог - http://www.h2t.ru/blog/5598.html

Глава 6. Упираюсь как могу.

После того как я удалил все товары со своего сайта, я  немного впал в ступор. Что делать дальше? Как развивать проект, в который я вложил столько душевных сил, кровно заработанных денег и своего личного времени, если денег у меня уже не было? Все что я мог, я уже вложил туда и у меня больше ничего не было, да еще и расходы капали периодически по нему. По началу, супруга смотрела на мои старания, иногда спрашивала про то как идут дела, но дела не шли) Копилось раздражение) Женщины… Надо все и сразу... 

На основной работе дела начали складываться все хуже и хуже. Мои основные клиенты постепенно начали отказываться от продукции в пользу конкурентов. Я ездил в командировки, но это не помогало. Конкурент обошел нас, хоть у него и была продукция дороже. Данной проблеме добавило веса то, что на предприятии сменился начальник снабжения, с которым я работал уже почти 5-6 лет. Но даже при этом я все еще умудрялся договариваться с новым человеком о поставках. К сожалению, по решению его руководства весь объем продукции, который поставляла моя фирма на это предприятие, было решено разделить на нас и конкурента для диверсификации поставщиков, причем разделить не в нашу пользу. Они сделали это для того чтобы не портить отношения с нашим конкурентом, с которым до меня работали уже много лет. Я конечно пытался найти подход к другой продукции, но все было тщетно. Все мои попытки разбивались о стену. Я продолжал бить в эту точку, надеясь на то, что когда-нибудь появится трещинка и я как вода в неё проникну и расточу до огромного отверстия, через которое польется хороший денежный ручей.

Почти так и произошло. Спустя несколько лет попыток добиться права поставок другой продукции, я получил право на поставку пробной партии. Дальше все по старой схеме. Испытания, акт испытаний, стабильные поставки. Я был очень рад, ведь основную продукцию мы стали поставлять туда все реже и объемом меньшим раза в 3-4 от первоначального. Доходы от поставок новой продукции частично, но компенсировали эту потерю в моем доходе. При всем при этом объемы хоть были и довольно стабильными, но партии мы стали поставлять реже из-за того, что я с излишком закрывал потребности предприятия, и продукция копилась у него на складе.

Помимо этого «ручейка», который мог в любой момент иссякнуть нужно было еще что-то. Наше предприятие было эксклюзивным поставщиком по всей России определенного устройства, связанного с зарядкой скважин взрывчаткой. Мы были единственными официальными дилерами казахского завода-производителя по всей России. Директор мне позволил заниматься этим вопросом, и я начал активно размещать рекламу везде, где только можно. Постепенно я начал ловить «рыбу» сетями. Поставки были хоть и очень редкими (1-2 сделки в год), но куски отваливались нехилые. При всем при этом, стабильного дохода как раньше, в первые годы работы, не было. Даже наоборот, обороты шли под гору. Если честно, то мне настолько уже надоела эта тема и сам принцип работы, все более частые конфликты на работе из-за того что я больше директора зарабатываю (по его словам), что я начал думать о полном уходе в свободное плавание. Это решение было очень серьезным, но оно было необходимо. Я, наконец, морально дорос. Просто так уйти было нельзя, жена бы меня не поняла. И тут, как будто чувствуя это, мне выпала замечательная возможность, которой я воспользовался.

Уже прошло пару месяцев с момента, как мои магазинчик простаивал. Заказы были, но были настолько редкие, что их с трудом можно назвать заказами. Но откуда было им взяться? Не было товаров, не было денег на рекламу, не было ничего! И нужно было что-то с этим делать, поскольку бросить это все на полпути означает потерять все то, что я уже вложил в свой проект. Я начал думать, как быть с авторскими правами, поскольку нарываться снова я уже не хотел. Мне хотелось все сделать все грамотно с юридической точки зрения и с точки зрения расходов. Нанимать дизайнера было очень дорого, да и времени бы он потратил прилично на то, что я хочу. Идеальным вариантом для мены было бы найти человека, который продаст свои работы сразу и лучше, чтоб не дорого). Я нашел его. Заключил договор об авторских правах, надо было срочно искать деньги. Я взял кредит. Нужно было очень много изображений одного формата и размера. Также нужно было определиться с изображением самих футболок, на которые накладывались купленные изображения. Я сфотографировал себя в белой футболке и жену. Изображения обработал в фотошопе. Сделал из изображений белых футболок изображения футболок всех цветов, которые мне были необходимы. Так как футболка черная и футболка белая с одной и той же картинкой это разные изображения, а по мимо черного были и другие цвета, то я решил сделать сначала все картинки только на белых футболках. Я потратил очень много времени, но я сделал это. Кое-как начали приходить заказы, которые, естественно, не покрывали моих расходов.

Я решил согласиться с предложением друга о совместном бизнесе. Меня терзало то, что с друзьями и родственниками нельзя было делать бизнес, но это был выход. Я решил попробовать и принял его предложение. Вложений от меня не требовалось, но при этом я входил в долю. Он меня пригласил, зная о моем неплохом опыте в офлайн и онлайн продажах и маркетинге. Я должен был заниматься тем что связано с интернетом, рекламой и пр. Я решил уйти с наемной работы.

продолжение следует…






3 комментария

avatar
Пиши еще, Леш, читать интересно)
avatar
Спасибо) Тут уж по настроению)
avatar
давай тока главы побольше объемом)

Добавить комментарий