Чуркин vs ООН 06.03.15...







23 комментария

avatar
Ну что, хорошо сказал. А правда, как всегда, где-то посередине. Конечно, люди на Ю-В Украины были недовольны, но без вмешательства РФ конфликта бы не было, и стольких жертв не было бы. Это мое мнение.
avatar

Согласен отчасти, но надо понимать что невозможно все время отступать, иногда  приходится снимать белые перчатки и иметь дело с дерьмом, с волками жить по волчьи выть,  а  разборки лучше устраивать подальше от своих «спальных районов» да и бросить своих «русских людей» на Ю-В Украины на съедение Бандер- Амарекосам было нельзя, ну а что касается жертв, они были бы в любом случае, только этот процесс был бы растянут во времени и проходил бы без лишнего шума и пыли, задача по выдавливанию Русских с тех территорий  поставлена и выполняется.

avatar
Без понимания, чего хотим достичь, невозможно подобрать инструменты. Если цель — сохранить (восстановить) порядок вещей, существовавший во времена СССР, когда мы были вторым центром силы в мире за счет ядерного и другого вооружения, то да, подобный ответ выглядит логичным.

Если цель — догнать и перегнать развитые страны по общему уровню технологий, экономически, то любые военные амбиции эту цель отдаляют. Так что это все вопрос приоретитов, и поддержка той иной идеи осуществляется в зависимости от приоритетов и картины мира каждого человека.
avatar

Мне представляется что, Проблема гораздо глубже, в реальности  мы наблюдаем спор цивилизаций на тему, а на каких принципах и в рамках какой концепции управления  в дальнейшем, будет проводиться глобализация-объединение  мира. Тот сценарий который озвучивают и навязывают Америкосы, национальные власти РФ и думаю большинство народа, не устраивает, кстати, в этом сценарии,  нам отводят рабскую  роль терпил.В рамках этой навязываемой концепции, вести речь о догнать и перегнать «развитые страны» крайне не разумно. Нам необходимо предлагать миру свою концепцию глобализации, на совершенно иных принципах и подходах, необходимо  делать ее  еще более привлекательной, строить различные институты для реализации нашего проекта глобализации, Чем  власти РФ сейчас и занимаются. Как ни странно это звучит, но мы будем вынуждены изменить правила игры во все мире, и только через это, когда процесс будет запущен, мы сможем изменить положение дел и внутри страны. 

avatar
Про «навязывание роль терпил» у меня недавно была беседа с отцом. У примерно так же думает, как ты написал. И я ему примерно так ответил: роль терпил выбрали мы сами. К примеру, не американцы виноваты, что ВАЗ неконкурентен глобально, как, например, китайские машины. Санкции и прочее влияние запада здесь непричем. И таких примеров масса.

По поводу концепции глобализации — идея может и ничего, но лично я не вижу ничего, что бы мы могли предложить миру в роли такой вот концепции. Уже пытались предлагать коммунизм и знаем, что вышло из этого. Поэтому я прагматик — я считаю, что надо взять то лучшее, что есть на западе, и сначала это внедрить, а уже потом, по факту, когда все получится, думать, может какую-то концепцию и родим. Так, кстати, делает Китай, и у него отлично получается.
avatar
В рамках действующей в настоящее время экономической модели, конкурентоспособность нашего производства, находится под вопросом в принципе. Мы вынуждены пока играть, по невыгодным для нас правилам, вопрос кто виноват, имеет второстепенное значение, вопрос, что делать, более актуален. Что касается  необходимости перенимать опыт у запада, абсолютно согласен, на эту тему неплохо высказался Иосиф Вессарионович:    «Чтобы строить, надо знать, надо овладеть наукой. А чтобы знать, надо учиться. Учиться упорно, терпеливо. Учиться у всех – и у врагов и у друзей, особенно у врагов. Учиться, стиснув зубы, не боясь, что враги будут смеяться над нами, над нашим невежеством, над нашей отсталостью.»
Последний раз редактировалось
avatar
Раз новая модель не придумывается, остается учится хорошо играть по правилам этой. Тем более они не такие уж и сложные.
avatar
Георгий наверное ваш дед воевал. Так вот истина не посередине, она в том за что воевал ваш дед. И что вы стараетесь не замечать.
avatar
Марк, не стоит делать фантазийные обобщения. Мой дед действительно воевал, но ни я, ни, тем более вы, не знаем, благодаря какой совокупности обстоятельств и убеждений он оказался на фронте. Любые догадки на эту тему будут нашими с вами фантазиями. 

P.S. К сожалению, он не дожил до даты, когда я мог с ним это обсудить.

Последний раз редактировалось
avatar
Светлая память вашему и моему деду воевавшим в той Великой войне.
Вы знаете Георгий я несколько старше вас и уверяю вас чем человек старше тем ему очевиднее за что воевали наши деды.
Это одна из наград моего деда. К сожалению вставить скриншот не получилось поэтому ссылка
yadi.sk/i/S0WHHMsffFshj
avatar
Марк, я отнюдь не хочу проявить какое-то неуважение, и в целом согласен, что чем старше человек, тем больше у него различного опыта. Но мы все можем заблуждаться, вне зависимости от возраста, думаю, с этим спорить вы не будете. Поэтому я предпочитаю иметь свою собственную точку зрения на события, а не брать чужие, какие бы авторитетные они не были.
avatar

Вот тут совершенно не согласен, это позиция жертвы, играть по не выгодным для себя правилам не пытаясь их изменить, это значит работать на интересы противника, в этих условиях, хроническое отставание и проигрыш гарантирован.   Я думаю, новая концепция глобализации и  как следствие новая экономическая  модель уже давно разработана и реализуется на практике, по мере возможности, но время,  публично оглашать ее  правила пока не пришло.  

avatar
По-моему, верить в какие-то химеры и избегать реальности, подтвержденной фактическими примерами, — это как раз путь глупца. В этом плане хорошая аналогия — некоторые наши граждане, которых одурачивают все, кому не лень, от форекс-кухонь до МММщиков. Вот они тоже верят в какие-то расплывчатые глобальные идеи, которые их сделают богатыми, и игнорируют простые законы вероятности и математики.

Уходить от реальности приятно, особенно если она тебя не устраивает, но это порочный путь.
Последний раз редактировалось
avatar

Думаю, в этом случае уместно вспомнить цитату из Козьмы Пруткова «Многие вещи нам непонятны не потомучто наши понятия слабы; но потомучто сии вещи не входят в круг наших понятий»… Н у и дабы не становится героем ниже приведенной шутки, предлагаю не переходить в режим спора по принципу «сам глупец» не красиво это .

avatar
Юрий, я конечно же не имел ввиду, что кто-то участников нашего диалога глупец, боже меня упаси. Мы просто делимся своими мнениями на вопрос, актуальный для тех, кто неравнодушен к своей стране. Сорри, если вышло резко, совсем не хотел.
avatar
Возвращаясь к Чуркину — он, конечно, молодец — сказал на мой взгляд, вполне убедительно и последовательно. Вообще позиция российских дипломатов весьма последовательна, этого не отнять, и это радует, хоть я и весьма скептически к ней отношусь.
avatar
Убедительна и последовательна?! Ну да, промыть мозги как миниум 80 % стран информационной войной — это убедительно вышло. А то, что весь мир прозревает от действий России? Вот смотрел я это видео, а передомной другая картинка была. Как Чуркин, и еу подобные, горят в аду за свои дела на земле. 
avatar
В аду — это конечно перебор. Чуркин действует, как и все мы, исходя из личной пользы. Речь шла не о моральных оценках, а об исполнении. 
avatar

Смешно,  хохло-бандерам и либерастам, надо лишь одного, чтобы какой нибудь отстаивающий наши интересы  Русский,  погорел, а перед этим непременно  покаялся, перед честным, справедливым и цивилизованным  западным миром, и конечно все кроме них зомбированы, не адекватны, и не способны к самостоятельной обработке информации.

avatar
Ага признавать Бандеру и Шухевича офицера СС героями Украины это нормально. И это не промытие мозгов граждан Украины. Участие украинских националистов в войне против России в Чечне и Абхазии это тоже в порядке вещей. Пусть Украина или перестанет быть фашистским и нацистским государством или пусть её не будет вообще. Часть будет польская, часть венгерская, часть российская.
avatar

Не понял чем тут восторгаться.
Передергивание фактов и запугивание противника.


Сила есть — ума не надо.


 

avatar
  • Asss
  • 0
avatar
Остаётся много вопросов. 
Кто сбил малазийский боинг.
Кто стрелял в погибших на майдане.
Кто сжёг людей в Одессе.
Яйценюк заявил, что Россия воюет с Украиной почему Украина не объявит войну России, а продолжает покупать у страны с которой воюет газ. 

Добавить комментарий