Мальте подтвердили кредитный рейтинг «А»

Мальте подтвердили кредитный рейтинг «А»На недавней пресс-конференции министр финансов Мальты Эдвард Шиклуна сообщил, что Мальте присвоен кредитный рейтинг «A» со стабильным прогнозом. Таков результат комплексного исследования экономики страны, проведенного кредитно-рейтинговым агентством Fitch. Помимо журналистов, на пресс-конференцию также были приглашены представители Exante.


Fitch отмечает, что по темпам экономического развития Мальта опередила своих коллег по Еврозоне. Так, в 2014 году рост ВВП здесь составил 3,4 % (в 2013 году – 2,5 %). Это больше, чем среднее значение по странам Евросоюза (0,9 %), и чем среднее по странам с кредитным рейтингом «А» за последние пять лет (3,1 %).


Эдвард Шиклуна прокомментировал заявление Fitch по поводу продажи мальтийским правительством 33 % акций компании Enemalta китайской государственной корпорации Shanghai Electric Power Company:


– Fitch считает, что эта сделка приведет к повышению рентабельности Enemalta, сокращению долгов компании и снижению потенциальных рисков. Мы, в свою очередь, ожидаем, что она положительно скажется на нашем кредитном рейтинге. Основные экономические показатели на Мальте в ближайшие годы должны сохраняться на прежнем уровне. Надеемся, что рейтинговое агентство зафиксирует рост реальных доходов населения, связанный со снижением тарифов на электроэнергию и с развитием рынка труда, который мы активно стимулируем».


Также министр финансов добавил, что мальтийской экономике удается привлекать все больше частных инвестиций. Правительство оказывает поддержку производителям электроники, благодаря чему этот сектор должен восстановить свои позиции. Устойчивый рост наблюдается в экспортных отраслях и в туризме.








6 комментариев

avatar

Если задаться вопросом, а Что есть кредитный рейтинг, по сути?  Отбросить все эти бла бла бла, сказки про деловой и инвест климат, и  попытаться назвать вещи своими именами. На ум приходит следующий ответ, рейтинг отражает, степень лояльности, Наднациональных финансовых Элит к местным властям. А какие действия необходимо предпринимать местным властям, что бы доверие, со стороны Наднациональных финансовых элит возрастало, все просто, необходимо загружать местную экономику и людей  на «неподъемные»  кредиты, загоняя всех в долговую Кабалу, при этом обеспечивая устойчивое  перераспределение, реальных ресурсов в нужные руки. Если процесс идет без лишнего шума и крови, значит все в порядке, рейтинг будет высокий.

avatar
  • Exante
  • 0
Несомненно, пока существуют отдельные оценивающие органы, которые выставляют рейтинги — в этом есть некоторая предвзятость. Дмаю, что будущее — за автоматическими и объективным системами определения доверия инвесторов к странам. Я думаю, что на счёт Кабалы вы сгущаете краски, но соглашусь что современные системы оценок несовершенны. Проблема не столько в «мировой закулисе» сколько в неполной информированности участников рынка, отсутствии системы, в который каждый инвестор может сам получить всю информацию об инвестиционном климате сам (и потому не слушать авторитетов)
avatar

Насчет кабалы ни сколько не сгущаю, достаточно взглянуть на «страновые» долговые обязательства, лидеров рейтинга, автоматическое определение доверия возможно лишь в случае, полного и тотального подчинения, всех национальных властей, внешним Наднациональным финансовым элитам. Надеюсь, этого не случится, так как «заправилы КФС» любовью и гуманизмом к простым людям, общечеловеческим ценностям  и биосфере планеты, не отличаются…

avatar
  • Asss
  • 0
Эдвард Шиклуна прокомментировал заявление Fitch по поводу продажи мальтийским правительством 33 % акций компании Enemalta китайской государственной корпорации Shanghai Electric Power Company:- после этого вы мусорная корзина с грязным бельем )))

www.h2t.ru/blog/6754.html
avatar
  • Exante
  • 0
Кто «вы»?
avatar
  • Asss
  • 0
извините… ошибочно написано.

Добавить комментарий