Сотрудничество Exante и Стокгольмской школы экономики

Сотрудничество Exante и Стокгольмской школы экономикиСтокгольмская школа экономики в Риге, по данным рейтинга Financial Times, входит в число европейских лидеров в сфере бизнес-образования. 23 января здесь выступил с лекцией директор Exante по инфраструктуре Сергей Трошин. Для Exante подобные мероприятия стали традицией, поскольку компания стремится оказывать поддержку образовательным учреждениям.

Сергей Трошин рассказал студентам о том, как из частного хедж-фонда Exante выросла в прайм-брокера со штаб-квартирой на Мальте. Значительная часть его выступления была посвящена «ручной» и алгоритмической торговле с применением различных инструментов технического анализа.


– Алготрейдинг не стоит на месте, – отметил Сергей Трошин. – Трейдеры используют не только классические стратегии, которые успели себя зарекомендовать, но и разрабатывают новые. Однако вне зависимости от того, какие стратегии применяются в биржевой торговле, нужно, чтобы ваш брокер соответствовал определенным техническим и технологическим требованиям.


Какие условия предъявляют к брокеру различные классы алгоритмических стратегий, и как они могут быть реализованы, было показано на примере Exante.


Перспективы сотрудничества Exante и Стокгольмской школы экономики обсуждались с ее деканом – доктором Андерсом Паалзоу. Он подчеркнул важность присутствия прайм-брокера в бизнес школе – ведь знания, которые может дать студентам Exante, они не получат больше нигде.


Выступление Сергея Трошина имело огромный успех – вопросы студентов сыпались один за другим. Видео лекции доступно по ссылке. Оно может оказаться полезным не только профессиональным трейдерам, но и начинающим – Сергей Трошин очень подробно рассказал о том, как на самом деле устроена работа брокера.


Больше видео по теме можно посмотреть на нашем канале на YouTube.








0 комментариев

Добавить комментарий