(NASDAQ: VTAE) - приостановлены клинические исследования препарата

(NASDAQ: VTAE) - приостановлены клинические исследования препарата

Биотехнологическая компания Vitae Pharmaceuticals Inc. (NASDAQ: VTAE) сегодня объявила, что ее партнер Boehringer Ingelheim уведомил регулирующие органы о временном приостановлении клинических исследования препарата BI 1181181, проходящего первую фазу (Phase I) испытаний. Это решение было принято для дальнейшего расследования появления кожных реакции при многократном увеличении дозы, наблюдаемых у некоторых участников в ходе клинических исследований.


 


Наш партнер усердно работает, чтобы исследовать причины наблюдаемых отклонений. Мы уверены, что анализ приведет к четкому пониманию того, как возобновить испытания BI 1181181. В зависимости от результатов оценки и решения Boehringer Ingelheim, и отсутствия структурных нарушений препарата, Phase I испытаний восстановится с новыми темпами.


— сказал Ричард Грегг, главный научный сотрудник Vitae.


 


О препарате BI 1181181.


 


BI 1181181 предполагался для лечения и профилактики болезни Альцгеймера. В настоящее время разрабатывается усилиями Boehringer Ingelheim в соответствии с научно-исследовательским сотрудничеством на условиях лицензионного соглашения. Используя свой собственный платформу Contour®, Vitae обнаружили изменения на животных моделях, а затем, в партнерстве с компанией Boehringer Ingelheim, продолжили исследовать открытия.


 


Акции компании снижаются на премаркете на 22%, реагируя на эту новость. Инвесторы в биотехнологии очень нервно реагируют на подобные заявления. Учитывая, что производство и разработка препаратов — единственная причина спонсорских инвестиций, акции компании могут снижаться и в дальнейшем, вплоть до того момента, когда прояснится ситуация с результатами проверки. Phase 1 — это та стадия испытаний, когда пациентам постепенно увеличивают дозу препарата. Фаза опасна для здоровья. Как правило, большое количество клинических исследований заканчивается на этом этапе.



Дополнительная информация






0 комментариев

Добавить комментарий