Аналитический взгляд на Bank Of America (NYSE: BAC)

Аналитический взгляд на Bank Of America (NYSE: BAC)Акции Bank Of America торгуются с высокой чувствительностью к перспективе изменений процентных ставок, а ФРС же продолжает работать в направлении увеличения ставок. Акции BAC выросли примерно на 1,4%, сразу после заявлений Йеллен. Председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен приступила к двухдневному обращению к Конгрессу во вторник.


В своем заявлении председатель ФРС показала сбалансированный хорошо подготовленный подход, чтобы не слишком волновать рынки ценных бумаг. Она говорила об улучшении занятости и здоровом экономическом росте. Тем не менее, она также упоминала международные проблемы, назвав Китай и Еврозону в качестве основных причин, чтобы быть терпеливыми в отношении изменения процентных ставок.


Йеллен указала, что долгосрочные процентные ставки низки, в том числе, и из-за недостаточной эффективности зарубежных экономик. Кажется очевидным, что повышение ставок ФРС маловероятно на мартовском заседании. Председатель Йеллен сказала, что повышение ставок рано или поздно наступит, но не обязательно в ближайшие пару встреч. Таким образом, повышение ставок в июне менее вероятно, чем в сентябре. Однако ситуация ясна: ФРС будет повышать ставки. Просто делается это крайне осторожно.


По мере изменения процентных ставок, чистая процентная маржа (NET INTEREST MARGIN) Банка Америки будет расширяться. Таким образом, в момент повышения ставки, либо на пике ожидания повышения ставки, тикер BAC должен испытывать положительную динамику.


Я полагаю, что чрезвычайные меры Европейского центрального банка могли бы работать быстрее на пользу европейского экономического роста, и дать ФРС больше оснований действовать раньше. В настоящее время перспектива повышения ставок ФРС увеличивает обеспокоенность, что доллар может получить драйвер для дальнейшего роста по отношению к евро. Укрепление доллара является важной причиной для ФРС, чтобы быть терпеливыми и не повредить конкурентоспособности американских компаний, работающих за рубежом.


Акции Банка Америки снизились в цене после выхода отчетности, показавшей снижение процентной маржи. Падение остановилось на $16. Однако, если ФРС движется к повышению ставок, акции BAC снова достигнут $ 18, на мой взгляд. Я вижу, что к тому времени, когда ФРС поднимет ставку, стоимость акций приблизится к $ 20, поскольку повышение ставок увеличит рентабельность банка. Улучшение NET INTEREST MARGIN Банка Америки только укрепит улучшение операционных результатов. Я считаю, что акции BAC созрели для входа теперь, когда с планами ФРС все стало ясно.


Markos Kaminis, аналитик Wall Street Greek.



Дополнительная информация






0 комментариев

Добавить комментарий