Держите гроссмейстера!

Держите гроссмейстера!

Если честно, я и раньше не сильно доверял пожилому джентльмену под названием Юрий Чеботарев, почитаемому здесь как большой профессионал и мастер арбитражных стратегий.  Автор многочисленных книг и любитель сальных анекдотов как-то уж очень ярко при любом удобном случае выпячивал свои мифические прибыли. Сбили аэробус с людьми — Юрий радостно заработал,  ввели санкции – Юра и тут успел, Центробанк резко поднял ставку – Юрий немедля подставил чемодан.  


 Создавалось впечатление, что ни одно мало-мальски обсуждаемое трейдерами и страной событие не проходит мимо Юриного кармана.  Сие регулярно подтверждалось некими «стэйтментами» мастерски исполненными в графическом редакторе неизвестного происхождения Но, не считая необъяснимой агрессии по отношению к Альпари, этот усатый сын Одессы производил приятное впечатление бодростью духа и веселой готовностью в любое время принять миллион в ДУ. 


 Правда что-то  всегда настораживало. Может быть купание столь уважаемого финансиста в высокий сезон в болгарских водах, а может быть интерьер советской квартиры 70-х годов на заднем фоне арбитражера с 20-ти летним стажем, ищущего «якорного инвестора» на 10 000 000 долларов США. Впочем, поглощенный проблемами собственной торговли, я не придавал этому большого значения. Ну играется себе человек в «успешного управляющего» и пусть играется. В конце концов все мужчины – большие дети, только игрушки разные. 


 


И вот случайно наткнулся здесь на реальные результаты его «арбитражных» стратегий:


 


 


http://youtu.be/D-pHFZy7JLM?t=44m50s


 


www.h2t.ru/blog/funds/6670.html#comment23690 


Одному несчастному слил 80% счета, другому 20% за неделю. 


 Доставили комменты ))


— Юрий, не можем поверить, объясните пожалуйста, как это так, вы же такой уважаемый, где же деньги?


 


  — “Деньги? Какие деньги? Вы, кажется, спросили про какие-то деньги?”   )))


                                                                                                                    Ильф&Petroff


 


 


 


P&S


 


Идею этой сказки,

А может, и не сказки,

Поймёт не только взрослый,
Но даже — хе-хе — карапуз:

Не стойте и не прыгайте,

Не пойте, не пляшите

Там, где идёт строительство
Или подвешен груз!


 


 


 


 


                                                                      Все!


 


 







18 комментариев

avatar

Rocknrolla! Ну, чья бы корова мычала, а твоя бы лучше молчала.


Твоя ссылка на ролик г-на Юрова абсолютна не состоятельна. Этот джентельмен просто врет на всю катушку. И я прекрасно знаю, кто его к этому подталкивает. Он прекрасно знает, как со мной связаться и почему-то 3 года сидел в кустах и вдруг появился. Пусть лучше расскажет, как он украл у меня 30 тысяч, а затем я ему расскажу все остальное.


А тебе, Rocknrolla, не советую лезть в чужое грязное белье. Или ты хочешь его помыть?

avatar

Неа, Юра, не хочу. Стирай сам свое грязное белье. Тем более, судя по всему, заняться тебе есть чем. Ведь у всех слившихся ДУшников виноваты подлые и лживые клиенты. Ничего нового. Стирай.


Так, прикольно было узнать чего стоит очередной «профессионал» в реале.


Успехов в дальнейшем приклеивании бороды хомам ))

avatar
Любой из нас может с этим столкнуться и слить как свои так и чужие бабки. Не нужно ёрничать на другим, т.к. бумеранг может вернуться… 
Пусть лучше Юрий проведет разбор полетов, проанализирует ошибки и расскажет нам, чтобы мы не напоролись на те же грабли.
avatar
Согласен с тобой на 200%. Никогда бы не писал этот топик, если бы «маэстро» дал адекватный отзыв в коментах. Но он предпочитает не собственные ошибки анализировать (мэтр непогрешим), а толкует тут какое лживое говно его клиенты.

www.h2t.ru/blog/funds/6670.html#comment23690%C2%A0
Последний раз редактировалось
avatar

Полностью с вами согласен, Евгений. У всех есть ошибки и я от них не застрахован. Выводы уже сделал и обязательно учту в дальнейшей работе с инвесторами. Средняя просадка по всем счетам в феврале составит порядка  -7,5%. Это нормальный результат.


В качестве того, как прошел разбор полетов могу продемонстировать результаты работы на западных площадках. Отчет сделан не мной, а брокером по международным стандартам — это объективная оценка, без эмоций.


avatar

Опять «веселые картинки» ))
Таких «стэйтментов» с замазанным названием компании можно сотни из сети надергать.


Нормальная тактика любого разводилкина — показывать «выстреливший» счет, а не всю картину торговли.


Даже если это и твой стэйтмент, то профит 40% в месяц говорит только о том, что это не профессиональная торговля, и тем более арбитраж, а банальный гэмблинг. Теперь понятны истории со сливом.

avatar
avatar

Нормальная реакция от «мэтра» ))


Банальная ругань и ни слова по фактам. Думаю нечто подобное услышали и несчастные «лживые» клиенты.

avatar
не в укор Юрию… согласен..
Мониторинг хотя бы от https://www.myfxbook.com/

и то бы подошел))
avatar
видел этот стейтмент вживую
avatar

Нет оснований тебе не верить. Но в моем понимании арбитражные стратегии подразумевают несколько меньшие цифры доходности. Ну разве «арбитраж» между Ri и Si с элементами мартингейла )) Как здесь:
www.h2t.ru/blog/funds/6670.html#comment23789


" Получаю очередной отчет, RI в шорт, Si в лонг, а рынок идет в другую сторону, образовался убыток. Немого загрузился, смотрю следующий дневной отчет — удвоение позиции по RI и по Si, а рынок идет дальше против позиций" — эта торговля без стопа с мартингейлом теперь называется арбитраж?


 


Так и результат будет соответствующий. Чудес не бывает.

Последний раз редактировалось
avatar
а с этим спорить не буду :-)
просто достверность отчета хотел подтвердить
avatar
Вот нет ни чего лучше… чем хорошего  мордобоя… Выяснили отношения и порядок)))

avatar
Сам хоть и торгую с Альпари… но британское подразделение Альпари разочаровало… Если бы у нас регулировался форекс также как забугром… Альпари однозначно после чудес с франком развалилось))
avatar

Альпы мне очень помогли. Вывели сорокет срочным платежом в день эпического падения RURа, когда весь рынок на ушах стоял. Хотя по регламенту — неделя. Просто попросил по-человечески. Вот такая вот «кухня».


Так, если кому интересно.

avatar
это частности… если глобальный взгляд то не айс…
avatar
Глобально — все не айс
avatar
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий