Комментарии Хендрика Кляйна по выбору брокера

Комментарии Хендрика Кляйна по выбору брокераОдин из ключевых факторов успеха для начинающего трейдера – выбор брокера. Насколько широк спектр предлагаемых продуктов и услуг? Существует ли служба технической поддержки, которая оперативно решит возникшие проблемы? Какова комиссия за исполнение ордеров и снятие средств со счета? Безопасно ли работать через данного брокера и кто является его регулятором? Эти и другие вопросы PR-менеджер компании Exante Гита Эвеле задала Хендрику Кляйну, CEO Da Vinci Invest, эксперту в области финансовых рынков, обладающему более чем 20-летним опытом инвестирования.

Безусловно, существуют определенные критерии, которые трейдер должен учитывать при выборе брокера, – объясняет Хендрик Кляйн. – Они зависят, в первую очередь, от того, какие возможности для инвестирования представляют наибольший интерес, и какие стратегии предполагается использовать. Одни брокеры «заточены» под определенные инструменты, другие совершенно не подходят для их использования. Приоритеты у всех разные. Например, стратегии, которыми пользуется Da Vinci Invest, подразумевают высокие требования к технической инфраструктуре. Для нас важно, чтобы задержки по времени были минимальными. Даже среди прайм-брокеров не все соответствуют нашим требованиям.

По мнению Хендрика Кляйна, очень важен и опыт трейдера. Новичку стоит обратить внимание на «универсальных» брокеров, ориентированных на широкий круг клиентов. Опытному участнику рынка могут потребоваться более сложные технические настройки в зависимости от выбранных стратегий.

Излишне говорить, что в финансовой отрасли постоянно происходят различные изменения. Поэтому и требования профессиональных трейдеров к онлайн-брокерам все время растут. У них должна быть возможность принимать решения и управлять сделками независимо от того, где они находятся в данный момент – в офисе или в пути. По опыту Хендрика Кляйна, принципиально важно, готов ли брокер оперативно реагировать на изменения технических требований со стороны клиента.

Мы разработали свою стратегию в 2008-ом году, и наши требования постоянно менялись, – говорит Хендрик Кляйн. – В течение года мы сталкивались с различными проблемами. Многие брокеры, в том числе и очень известные, утверждали, что обладают необходимой инфраструктурой, однако так и не смогли создать для нас подходящую платформу.

Конкуренция среди онлайн-брокеров усиливается с каждым годом. Они стремятся расширить линейку продуктов и услуг, чтобы их клиенты-трейдеры могли использовать потенциал рынка максимально эффективно. Хендрик Кляйн предполагает, что эта тенденция сохранится и в дальнейшем. Благодаря растущему конкурентному давлению, продолжится снижение комиссий. Кроме того, больше внимания будет уделяться технологическим аспектам и IT-инфраструктуре, брокеры будут и дальше пытаться минимизировать задержки.

Таким образом, чтобы добиться успеха в онлайн-трейдинге, в любом случае придется потратить время на определение критериев выбора брокера и на поиск компании, которая будет этим критериям соответствовать.

Хендрик Кляйн – соучредитель, председатель совета директоров и разработчик инвестиционной стратегии Da Vinci Invest AG. Начинал карьеру в качестве DTB-трейдера (Deutsche Börse, сегодня EUREX) и управляющего активами в Landesbank Baden-Württemberg. В качестве эксперта регулярно принимает участие в инвестиционных конференциях по вопросам абсолютной доходности.Комментарии Хендрика Кляйна по выбору брокера






2 комментария

avatar
  • az
  • 0
Для обычного частного трейдера подойдет надежный и более или менее дешевый брокер.
Один хрен торговать будут в убыток :-) так хоть не отдавать много брокеру.
avatar
  • Exante
  • 0
Не стоит забывать, что многим людям брокер нужен не только для финансовых «игр», но и для долгосрочного инвестирования. Если человек вложится в акции хороших компаний, он не обязательно окажется в убытке. Он не обязан тут же перепродавать эти акции

Добавить комментарий