Новые индикаторы в АТП Exante

Всем привет! Мы продолжаем радовать вас обновлениями нашего терминала, и сегодня мы подготовили настоящий новогодний подарок для трейдеров, использующих технический анализ. Мы добавили несколько инструментов теханализа, которые пользуются популярностью во всем мире.


Новые индикаторы в АТП Exante



Ichimoko (также известен как «облако Ишимоку» или «Ишимоку Кинко Хё») – индикатор, который определяет направление тренда, зоны прекращения роста и падения цены (support и resistance), измеряет импульс ценового действия и дает сигналы трейдеру о покупке или продаже актива. «Ишимоку Кинко Хё» переводится с японского как «график равновесия с первого взгляда». Несмотря на то, что этот инструмент кажется сложным, он очень логичен и удобен в применении. Индикатор состоит из пяти кривых, каждая из которых показывает определенные ценовые изменения. Для временного интервала в один день это следующие графики:


  • Линия преобразования (Conversion line) – показывает среднее значение 9-дневной разницы high-low.
  • Базовая линия (Base Line) – показывает среднее значение 26-дневной разницы high-low.
  • Линия отставания (Lagging Line) – цена закрытия за 26 дней до текущей цены.
  • Сводка 1 (Lead 1) – показывает среднее значение между линией преобразования и базовой динией.
  • Сводка 2 (Lead 1) – показывает среднее значение high-low разницы за последние 52 дня.


Входные параметры для графиков пользователь может задать самостоятельно.

Новые индикаторы в АТП Exante


Fibionacci Retracement (уровни коррекции Фибоначчи). Этот инструмент показывает, до какого уровня может отскочить цена определенного финансового актива от границ тренда. Между двумя экстремумами (минимумом и максимумом) проводится прямая – так называемая «линия тренда». Дальше она делится на участки пятью горизонтальными линиями – уровнями Фибоначчи, которые соответствуют значениям 23,6%, 38,2%, 50%, 61,8% и 100%. Инструмент основан на идее, что движение цен на рынке будет происходить в определенном диапазоне, после чего они снова будут возвращаться к тренду.


Новые индикаторы в АТП Exante


Fibionacci fan (веер Фибиначчи). Этот инструмент похож на предыдущий. Два экстремума соединяются «линией тренда». Далее через второй экстремум проводится воображаемая вертикальная прямая. А из первого экстремума выходят еще три «линии тренда», которые пересекают эту воображаемую прямую на уровнях Фибоначчи: 38,2%, 50% и 61,8%.


Новые индикаторы в АТП Exante


Gann fan (веер Ганна). В основе этого инструмента лежит концепция, согласно которой движение цен на рынке является циклическим и соответствует определенной геометрии на графике «время-цена». Для построения веера Ганна на этом графике выбираются две точки, через которые проводится прямая. Угол этой прямой определяет соотношение между приращением времени и приращением цены. Теоретически он может быть любым, но в идеале должен составлять 45 градусов (тогда эта линия называется «1х1»). В этом случае приращение по времени в точности соответствует приращению по цене. Далее из первой точки проводится еще несколько лучей под определенными углами, которые показывают уровни support и resistance. Если цены пробивают один из этих лучей, то пользователи этого индикатора ожидают их консолидации вблизи следующего.

Все индикаторы уже автоматически добавились в ваш терминал, и вы можете использовать их в торговле. Специалисты нашей службы поддержки будут рады помочь вам по любым вопросам. Пишите на support@exante.eu, мы как всегда ответим вам в течение 2 минут! :)






0 комментариев

Добавить комментарий