Результат трейда по продаже волатильности

Итак, сегодня экспирация месячных опционов и настало время подвести итоги трейда, который я анонсировал в прошлую среду на «круглом столе» (подробное изложение идеи можно посмотреть здесь). Напомню, мы делали ставку на то, что сильного движения не будет и за 4 дня рынок не уйдет за границы 92500 с одной стороны и 77500 с другой по фьючерсу на индекс РТС. 
ГО под позицию — около 250 т.р. (+запас в 250 т.р. на непредвиденные всплески волы)
Профит — 14 т.р. за 4 дня.
Продали 10 коллов по 490 и 10 путов по 480, то есть профит — эквивалент 970 пунктов, взятых 10 контрактами.
Соотвественно, позиция модельная, масштабировать под размеры капитала каждый может сам.

Графически все выглядело так:

продажа волатильности

Трейд закрылся по целевой прибыли, так как цена ни разу не преодолела и не коснулась обозначенных рубежей. Если бы она это сделала, то пришлось бы сразу закрывать позицию, таковы были условия — хотя она могла потом и откатить. Но, для простоты, активного управления позицией не предполагалась. 

Что же произошло?

Трейд сразу стал давать прибыль и ни разу не выходил в минусовую зону на протяжении всех четырех дней. Основная часть профита, больше половины, была уже на конец пятницы. Понедельник внушал некоторые опасения, что коснемся 92500, и с утра даже ходили практически рядом (расстояние сокращалось в моменте до 500 пунктов), но — в итоге откатились. Надо сказать, что даже если бы коснулись 92500 и пришлось бы закрываться, это было бы закрытие хоть и по стопу, но в легкий плюс, поскольку основной распад тэты уже случился на прошлой неделе. 

Интересно, что запасные 250 тысяч не понадобились. Таким образом, 14,5 т. рублей было сделано на 250 т. ГО., то есть профит на ГО порядка 5,8% за четыре дня.  Кто-то мне говорил на самой встрече, что это мало, но, по-моему, вполне неплохо. На диких свингах, которые были весь конец недели, думаю, не каждый профессионал бы заработал, не говоря уже о потраченных нервах.

В общем, результаты этого трейда и других + новые идеи обсудим уже в среду, в рамках следующей онлайн-встречи "Круглый стол трейдеров".






7 комментариев

avatar
проблема стратегий продажи волатильности в том чтобы зашищаться от силного гэпа против твоей позиции.особенно это актуальна когда позиция переноситься через выходные.я бы советовал пятницу вечером покупать ещё более дальные страйки а понедельник утром обратно продавать.
avatar
Согласен. Можно по-разному управлять позицией, хеджить фьючерсами на выходные, роллировать и прочее.
avatar
это конечно очень вкусно, но иногда бывает 3 марта в ришке и 16 декабря в сишке когда вас просто разорвет с такой стратегией в клочки, отобрав все предварительно данные вам по ней деньги. Помните про то как это назвали собирание монеток перед ножом бульдозера. Думаю Аллирог из собственного опыта может много рассказать про такие случаи.

avatar
Конечно, у любой стратегии есть слабые места и «черные лебеди». В этом и состоит искусство трейдера, чтобы грамотно использовать разнообразные методы и стратегии применительно к рискам и особенностям текущего момента, оценивать вероятности.
avatar

Был очень «вкусный» контракт RI090000BB5. Минимум был 70пт., максимум 2450 пт. за последние две недели торгов. Немного поучаствовал.

avatar

Георгий, поздравляю !
Отличный результат !
Хорошее понятное объяснение, спасибо

avatar
Отличный пример двух стратегий, хоть и на разных инструментах но принцип один: Георгий продавец волатильности Илья — покупатель. Георгий по чуть-чуть собирает, Илья может это съесть за один раз (3марта, 16 дек и так далее) теряя по чуть-чуть. Баланс где-то рядом. 
Согласен с Георгием, что чем опытный трейдер тем искуснее результат, т.е. способность трейдера вовремя встать на ту или другую сторону. 

Добавить комментарий