Порабощение планеты роботами и другие хвосты

  • написал: Asss
  • 423

Порабощение планеты роботами и другие хвосты
Порабощение планеты роботами и другие хвосты

1. Реймонд Курцвейл надеется, что лет через 10 большая часть болезней исчезнет, так как нанороботы будут идеально обслуживать человеческий организм. Также мистер Курцвейл предполагает, что через 15 лет мы сможем загружать наше сознание в компьютер, а через 30 лет роботы будут в миллиарды раз умнее людей: 

http://www.facenews.ua/articles/2015/262161/ 

Многие предсказания Курцвейла уже сбылись. В частности, этот знаменитый футуролог верно предсказал в своё время, когда компьютер победит лучшего шахматиста-гуманоида, когда появятся реально работающие экзоскелеты и когда автоматические переводчики начнут нормально переводить технические тексты. 

Вместе с тем, меня сейчас куда как сильнее занимают не ближайшие 30 лет, а ближайшие два года. Мир находится на пороге серьёзнейших потрясений, и ряд экспертов предсказывает нашей планете глобальный слом мироустройства уже в 2015 году. 

2. Кстати, о роботах. Недавно по телевизору произнесли вслух известную цитату Бисмарка о России — о том, что если расчленить Россию на кусочки, она всё равно заново склеится воедино, как тот жидкометаллический робот из фильма «Терминатор 2». Полностью цитата звучит так: 

http://ruxpert.ru/Цитаты_о_России 

Даже самый благополучный исход войны никогда не приведёт к распаду России, которая держится на миллионах верующих русских греческой конфессии. Эти последние, даже если они впоследствии международных договоров будут разъедены, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как находят этот путь к друг-другу разъединённые капельки ртути.


Цитата красивая и — несмотря на прошедшие полтора века — весьма актуальная в настоящее время. Однако немедленно после широкого распространения этой цитаты у многих появились сомнения в её подлинности. 

Спешу развеять эти сомнения. Сравнение русских с кусочками ртути действительно принадлежит перу Бисмарка. Вот, пожалуйста, ссылка на немецкий источник, шестнадцатитомник дипломатической переписки немецких дипломатов с 1871 по 1914 г. 

https://archive.org/stream/grossepolitikeur06germ#page/302/mode/2up 

Интересующий нас фрагмент находится на странице 303, четвёртая строка сверху, начиная с «Selbst der günstigste Ausgang». 

3. Я уже писал об этом, но на всякий случай повторю ещё раз. В Москве на днях состоится открытие дискуссионного клуба PolitRussia: 

http://politrussia.com/society/my-nachinaem-novyy-571/ 

Приходите на открытие. Там будут, в частности, Руслан Осташко, главный редактор PolitRussia, и несколько авторов журнала. Я тоже буду участвовать. 

4. Новости из мира западных финансов. В Евросоюзе, США, Британии и Японии все вновь выпускаемые ГКО будут подчистую выкуплены Центробанками. Проще говоря, денег Западу больше никто не одалживает, приходится закрывать дефицит исключительно печатным станком: 

http://aftershock.su/?q=node/286942 

Это уже даже не первый, а второй или третий звоночек перед началом Большого Спектакля. Комментаторы остроумно напоминают, что может ждать нас далее: 








2 комментария

avatar
Компания Бостон Динамик изобретают роботов с 1992г. Уже на протяжении пяти лет они показывают достаточно высокие результаты в области разработки гиростабилизированных платформ. Если проводить сравнение с нашими достижениями и достижениями запада, то нам до них очень далеко. По этому не вижу ничего мистического ни в роботах ни в политической агрессии. Вполне предсказуемые события ждут нашу страну, если конечно нас снова не в тянут в военную заворуху.
avatar
Уже двуногих делают:
www.youtube.com/watch?v=b_Su1n3UaHY

Добавить комментарий