История успешного трейдера!

 


Привет)
Думаю будет полезно познакомиться с историей успешного трейдера!
Сегодня мой герой Алан Гринспен.


Алан Гринспен родился в марте 1926 года в Бруклине, в районе «Франкфурт на Гудзоне», там селилось много еврейских иммигрантов из Германии. Его отец Герберт Гринспен был биржевым брокером. Когда Алану исполнилось 5 лет, его родители развелись, и он воспитывался матерью и ее родителями.


Когда Алану Гринспену исполнилось 9 лет, его отец подарил ему свою недавно опубликованную книгу, которая называлась «Впереди — выход из кризиса». Возможно, именно эта книга отца уже тогда вызвала интерес или, по крайней мере, любопытство к экономике у будущего руководителя ФРС. Тем более что уже в детстве юный Алан Гринспен отличался незаурядными способностями. В 5 лет он мог свободно складывать в уме трехзначные цифры. Мать нередко демонстрировала это его умение гостям и соседям. В школе он явно выделялся среди сверстников, по их отзывам, «Алан все всегда делал отлично». При этом он рос вполне нормальным ребенком: играл с друзьями, занимался спортом.


Алан Гринспен c самого начала своей государственной деятельности проявил себя как сторонник жесткой денежно-кредитной политики с целью недопущения чрезмерной инфляции, чем завоевал уважение всего финансового сообщества США. В Америке считают, что именно Алан Гринспен благодаря умелой денежно-кредитной политике сумел минимизировать последствия так называемой «черной пятницы» — биржевого краха 19 октября 1987 года, когда индекс Доу-Джонса обрушился на 508 пунктов.


В результате действий главы ФРС крах на биржевом рынке оказался гораздо менее болезненным для экономики США. В своей последующей деятельности Алан Гринспен сконцентрировался на борьбе с инфляцией. Он сумел убедить в правильности своих подходов и нового президента — Билла Клинтона и продолжил работу уже для демократической администрации. В 1996 году Гринспен, как считают многие эксперты, сумел снизить «перегрев» фондового рынка лишь одним упоминанием того, что акции на бирже взлетели, по его мнению, слишком высоко. Началась массовая продажа акций и обстановка на бирже разрядилась.


В 1998 году Алан Гринспен умело противостоял влиянию на американскую экономику финансовых кризисов в Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и России, убедив своих коллег по ФРС трижды понизить учетную ставку. Во многом благодаря политике главы ФРС в конце 90-х годов уровень безработицы в стране достиг самого низкого за два с лишним десятилетия показателя (4%), а уровень инфляции до минимального уровня за 11 лет (1,5% в годовом исчислении).


А вот и мнение противников)


Например, Джордж Грант, издатель журнала «Обозрение процентных ставок», утверждает, что именно по вине Гринспена в конце 90-х годов на американской фондовой бирже «надулся огромный мыльный пузырь», который привел к чрезмерному инвестированию в экономику, ее «перегреву» и угрозе инфляции. Как считают некоторые эксперты, именно глава ФРС ошибочно рекомендовал поднять учетную ставку в 1998 и 2000 гг., что привело к экономическому спаду в марте 2001 года.


Всем делать как Алан)


Каждое утро Алан Гринспен просыпается в 5.30 и в течение 1.5 часа принимает ванну и читает экономические сводки, обдумывает финансово-экономические проблемы страны.


Любопытно, что зарплата Алана Гринспена — самая низкая среди руководителей центральных банков развитых стран: «всего-навсего» 171 900 долларов в год. К примеру, руководитель итальянского Центробанка получает 743 тыс. долларов, а Банка Англии — 446 тыс. долларов в год. Однако имя главы ФРС США явно гораздо более известно, чем имена многих его коллег, да и авторитет, конечно, повыше. Может быть, и для банкира не всегда счастье заключается в деньгах.))

История успешного трейдера!







1 комментарий

avatar
Мало того его считают косвенно виновным в кризисе 2008. Хотя может это сказанно что бы немного оправдать Бернанке, но по этому поводу вроде как Гринспена таскали даже в суд)))

Добавить комментарий