Инвестиции в алкоголь — как на этом можно заработать?

Друзья, скоро выходные! И снова про биржу)

Первая биржа виски, открытая по инициативе бывшего министра финансов Голландии, позволяет таким образом зарабатывать, преумножая свои вложения.

Факт №4433: 9 ноября 2007 года бывший министр финансов Голландии Геррит Залм основал биржу для торговли виски — World Whisky Index. После покупки виски на WWI, предоставляется сертификат, который подтверждает право на последующую продажу приобретенной бутылки. Забирать бутылку не обязательно, ее можно оставить на хранение WWI. Инвестиции в виски весьма популярны среди японцев, китайцев и русских. 

Итак, чем же она, по сути, является и как происходит процесс торговли? В принципе, всё построено как на любой другой бирже за единственным исключением — вместо привычных для нас ценных бумаг, валют и драгметаллов — благородный шотландский напиток. При этом в торгах участвуют в основном дорогие, коллекционные и редкие сорта виски, стоимость одной бутылки порой достигает десятков тысяч долларов (самая дорогая позиция, на данный момент — Springbank 1919, виски с пятидесятилетней выдержкой, цена на одну бутылку стартует от 55 тысяч евро). Опять-таки, как и на любой другой бирже, инвестор часто даже не держит в руках объект торгов — покупаются права на ту или иную бутылку, а её хранение чаще всего доверяют непосредственно бирже виски.

Биржа за несколько лет своего существования приобрела достаточную популярность во всём мире — в торгах участвуют в основном китайцы, японцы и, чего и следовало ожидать — отечественные «брокеры». На данный момент совокупный объем торговых операций достигает сумм в сотни тысяч евро, постоянно обновляются курсы сортов виски, которые базируются на соотношениях спроса и предложения, с каждым годом всё большее число людей становятся игроками на этой бирже. Средний стартовый капитал, необходимый для того, чтобы пополнить ряды её членов составляет около 5 тысяч евро.

Подводя итог, отметим, что теперь алкоголь в форме эксклюзивных сортов виски стал не только способом быстро спустить кругленькую сумму денег, но и заработать её, не выходя из дома. Поэтому известная карикатура из серии «новых окон роста», в своё время облетевшая Интернет, на которой вопрос инвестора (сомнения, куда лучше вложить деньги — «в рубли, или в евро») решался путём инвестирования в алкоголь (таким образом, предлагалось «сберечь свои нервы») обрела новый, неожиданный смысл — вложите деньги в виски!


 Инвестиции в алкоголь — как на этом можно заработать?







4 комментария

avatar
Инвестиции в алкоголь это то же самое, что инвестиции в наркотики.
avatar

Да, такие инициативы….я вот тоже против!

avatar
Ничего плохого в этом не вижу, никто же не заставляет их пить. Заработать — это да, дело хорошее!
avatar
Ура, Ура))) Против наркотиков точно, но с алкоголем другая история)

Добавить комментарий