Рейтинговое агентство КНР Dagong обвинило S&P, Fitch и Moody's в политической ангажированности

Решение американской тройки рейтинговых агентств снизить рейтинги кредитоспособности России политически мотивировано и не учитывает реального состояния экономик России, США и Евросоюза, заявил глава китайского рейтингового агентства Dagong Гуань Цзяньчжун.


04.02.2015, 12:30

«Мы считаем, что после ввода санкций понижение тройкой рейтинговых агентств рейтинга России является политически мотивированным. В январе этого года мы присвоили России рейтинг А со стабильным прогнозом, а они понизили. Мне кажется, что для этих снижений недостаточно предпосылок», — заявил ТАСС Цзяньчжун.


«Нынешний кризис в России вызван санкциями стран Запада, а не внутренними факторами. Если посмотреть на США и страны ЕС, то их кризисы обусловлены внутренними причинами, а не внешними. У этих стран, в отличие от России, масштаб кредитования превысил потенциал к производству благ, возник «пузырь». К сожалению, тройка не учла это и стала отстаивать интересы США. Именно по причине высокой задолженности и включения печатного станка у США рейтинг А по версии Dagong», — пояснил он.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/72323








0 комментариев

Добавить комментарий