Нулевые процентные ставки в России - Сказка или неизбежная Реальность!?

Нулевые процентные ставки в России -  Сказка или неизбежная Реальность!?


Всем привет!!!

Как вы считаете, будет снижение ставок или все таки Центробанк победит рубль?
Я считаю что снижение это необходимость, и то что сейчас Центробанк не дает понизить ставки, а наоборот их еще завысил это преступление против народа.

Взять Китай к примеру молодцы уже снизили процентную ставку на кредиты до 5,6%, конечно это не так приятно как к примеру в Японии 0,1% или Кореи 2% (я молчу про Данию и Швейцарию где уже за минус ушло). Но все же они стремятся к истине.

Уже давно понятно, что чем выше ставка, тем выше инфляция, и бороться с инфляцией повышением ставок глупо и бесполезно. 

А низкие процентные ставки всегда дают толчок в развитии экономики и производства, если в России в ближайший год не введут низкий процент, то до Китайской экономике ни когда не дорасти будет. А ведь когда-то было наоборот, после введения в Европе низких ставок, технологическое развитие шагнуло вперед и России догнать Европу очень тяжело, хотели не отставать от Китая, а теперь поезд может уйти...

В общем что я хотел сказать, в Казахстан сейчас ставка 5,5%, это как бы хорошо — да не очень, кредиты все равно дорогие до 25% доходят, есть конечно по 14%, это считается дешевым, но только на год дают под такой процент. И к тому же ожидается повышения ставок, вот вырезка из статьи:

«Международный валютный фонд (МВФ) озвучил прогноз, согласно которому Национальный банк РК изменит ключевую ставку (ставка рефинансирования). По оценкам главного аналитика Halyk Finance Ерулана Мустафина, регулятор повысит ставку с 5,5% до 10-12% годовых, что в свою очередь, приведет к подорожанию кредитов и депозитов.

Процентная ставка, по которой Нацбанк Казахстана предоставляет кредит коммерческим банкам для кредитования юридических и физических лиц должна быть не ниже средних ставок оффшорных валютных форвардов. После вступление в силу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в январе 2015 года, в котором предполагается свободное перемещение капитала, во избежание давления на финансовую систему Казахстана ставки должны не слишком отличаться от ставок России. Именно поэтому ставка должна подняться в два раза, до 12% годовых»

Источник: http://lsm.kz/v-kazahstane-podorozhayut-kredity.html
© Финансовый журнал LS

Как не крути а Казахстан и остальные республики из бывшего Советского Союза зависят от экономики России, поэтому решение, за ЦБ России, которое ни как не заинтересованно в развитии....

На этом я остановлюсь, тема необъятная, и думаю все еще впереди...
Всем спасибо за внимание, хотел поделиться своими мыслями)
Пишите кто что думает по этому поводу.







3 комментария

avatar
Кстати, В.В. Путин уже 3 года говорит о нулевых ставка, но его не слышат…
avatar

От Медведева сегодня услышал фразу «Субсидирование процентных ставок», У нас то же есть подобное, некий фонд на бюджетной основе, компенсирует половина процентов от взятого под бизнес кредита.

Неужели до них не доходит что надо скинуть процентную ставку и ни каких субсидирований и компенсирования не надо.

avatar

Я думаю многие  понимают, но таков пока статус КВО, между внутренними и внешними наднациональными субъектами управления. 

Добавить комментарий