Почему мы должны быть спокойными и корректными

  • написал: Asss
  • 454
charlie hebdo

Европу продолжают поджигать со всех сторон. Авиакомпания Air France — одна из самых крупных авиакомпаний мира — выкупила 20 тысяч копий журнала Charlie Hebdo, чтобы раздавать его своим пассажирам, сообщает британский The Telegraph:

http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/france/11349565/Air-France-hands-out-free-Charlie-Hebdo-issue.html

Кому нужен пожар в Европе?

Уж всяко не рядовым европейцам, которые и так досыта наелись за последние годы толерантностью, политикой мультикультурализма и прочими прелестями современной западной цивилизации. Если спросить обычного француза, что он думает о происходящем, он выскажется о президенте Олланде и прочих политиках не иначе как при помощи матерной ругани — дескать, эта американская марионетка ведёт Францию к пропасти.

Разумеется, власть европейских политиков держится не только на американских штыках: огромное влияние на настроения оказывают «независимые СМИ», которые в Европе очень жёстко контролируются Вашингтоном. На это, что характерно, жалуются сами европейские журналисты, которые вынуждены или подчиняться приказам американцев или уходить из профессии. Немного примеров ярких проявлений «свободы слова» на Западе собрано вот здесь: 

http://ruxpert.ru/Свобода_слова_на_Западе

Немецкий журналист Удо Ульфкотте, например, рассказывал, что его под угрозой увольнения заставляли публиковать под своим именем статьи американских агентов:

http://russian.rt.com/article/54988

Таким образом, жители Европы находятся сейчас в оккупации. Разумеется, можно сказать, что это сытая оккупация, и что европейцам грешно жаловаться на жизнь, покуда они живут лучше большей части населения планеты.

Однако европейская сытость уже несколько лет как сопровождается кризисом и безработицей, которые заставляют простых людей в той же Франции жить от зарплаты до зарплаты, всё глубже увязая в кредитах. Кроме того, сейчас Европу начали уже прямо поджигать — и казавшаяся ещё месяц назад невероятной гражданская война после событий во Франции выглядит уже вполне реальным вариантом развития событий.

Сейчас политики Евросоюза мечутся как шакалы в клетке, пытаясь найти хоть какой-нибудь выход из ситуации. То они заявляют, что против России надо ввести новые санкции, то, наоборот, слёзно просят Россию снова дать зелёный свет их продуктам:

http://aftershock.su/?q=node/281249

Что мы должны делать в этой ситуации?

Мы должны помочь европейцам в их борьбе за независимость от США. Европа сейчас делает мучительный выбор: или она подчинится США, подожжёт сама себя и пожертвует своей экономикой ради продления существования доллара. Или, наоборот, она развернётся в сторону России, поможет навести порядок во Франции и на Украине и вернётся в старые добрые времена, когда президент Шарль де Голль проводил сильную и независимую политику.

При этом, разумеется, мы не должны делать Европе никаких подарков. Наоборот: с экономической стороны мы должны вести себя максимально жёстко — так, как это делают наши заатлантические конкуренты. Миллер уже объяснил Евросоюзу, что «Южный поток» нам больше не интересен, и что транзит через Украину мы будем останавливать сразу после окончания контракта. В том же духе и надо продолжать.

Однако при этом мы не должны ни на минуту забывать, что борьба идёт не с европейцами, а за европейцев.

Более конкретно это значит, что такие весёлые термины как «гейропейцы» и так далее следует забыть. Рядовой парижанин любит гей-парады ничуть не больше рядового москвича — просто парижан никто не спрашивает. Нет никакого смысла усложнять работу пророссийским политикам, генерируя ненависть и презрение ко всей Европе оптом.

Особенно это относится к восточной Европе и к республикам бСССР. Позавчера я написал статью «Прибалтийский тупик» о печальных перспективах экономики Прибалтики.

Сколько же ненависти я увидел в комментариях к прибалтам! Многие всерьёз считают, будто каждый литовец согласен с президентом Далей Грибаускайте, и что русским туристам в Прибалтике разве что в спину не плюют…

Господа, Эстония, Латвия и Литва населены замечательными людьми, которые в массе своей отлично к нам относятся — житель соседнего Петербурга я могу засвидетельствовать это лично. Разумеется, прибалтийские политики по большей части ведут себя крайне русофобски: однако надо понимать, что после распада СССР политики не выбираются населением, а практически напрямую назначаются из Вашингтона.

Собственно, в России была аналогичная ситуация в девяностых годах: наша власть была насквозь русофобской и ненавидела Россию ничуть не меньше, чем политики из Риги и Киева.

Сейчас январь месяц — отличное время, чтобы навестить Ригу и убедиться лично, что русофобия не выходит за пределы здания Сейма.

То же самое относится и к Украине. Тысячи американских ботов всячески разжигают в Рунете ненависть к «хохлам» и «москалям». Американский бот пишет «когда хохол родился, еврей заплакал», а через 15 минут уже переключается на мову, чтобы предложить вешать и резать москалей.

Да, Киев сейчас захвачен американцами. Да, государственная пропаганда в Киеве работает на полную катушку, и у многих жителей Украины основательно промыты мозги. Но это не основание считать их врагами: наша задача не победить их, а помочь им протрезветь. И каждое ругательство в адрес «хохлов» осложняет эту задачу.

Если бы проблему можно было решить военной силой, будьте уверены, наши танки давно стояли бы уже на берегу Бискайского залива. Однако основные сражения в текущей войне ведутся на информационном поле. Задача США — разжечь пожар в Европе, устроить войну всех против всех. Задача России — потушить пожар. Кто лучше справится с этой задачей, тот и выиграет идущую сейчас войну.

Поэтому мы с вами должны не плясать под дудку врага, оскорбляя всех подряд, а сохранять хладнокровие, облегчая тем самым работу политикам, которые выполняют свою часть работы, находясь с другой стороны баррикад.






0 комментариев

Добавить комментарий