Что делать? Думать и покупать!

  • написал: az
  • 929

Не нужно быть особенно умным, чтобы видеть, что динамика индекса ММВБ не отражает кризисного настроения населения. Напротив, все указывает на зарождение долгосрочного восходящего тренда: максимумы и минимумы растут, происходит пробитие предыдущего боковика, усиливается волатильность, многие акции уже находятся в восходящем тренде.

ММВБ

Особенно хочется подчеркнуть тот факт, что тренд может быть долгосрочным, а это означает, что приходит время для тех, кто предпочитает покупать и держать.


Привлекательными выглядят акции, которые УЖЕ находятся в тренде: металлурги, нефтянка и т.д. Обязательно обратите внимание на акции Газпрома.
Что делать? Думать и покупать!

Пробивается нисходящий тренд. Можно будет покупать от 165-170 на долгий срок.
Конечно, цена еще будет обваливаться и эти моменты можно будет использовать для покупок. Газпрому пора бы сходить на 300.

А это динамика акций горыныча, то бишь гидры. РусГидро.
Что делать? Думать и покупать!

Здесь нет восходящего тренда, но уже есть перелом нисходящей тенденции.
Учитывая унылую ситуацию в энергетическом секторе в последние несколько лет, нельзя отрицать и тот факт, что целые отрасли не могут бесконечно находиться в упадке.
Обвал в конце года можно рассматривать как конвульсии нисходящего тренда на последнем издыхании. Его выкупили.
Пришла пора покупать акции РусГидро. Без цели. Надолго.
На самом деле в энергетическом секторе уже находятся акции, развивающие восходящий тренд. Это не может не радовать.

В общем, ситуация далеко не кризисная, глобальным шортом и не пахнет.
Покупайте и не спешите продавать!







2 комментария

avatar
Интересно, спасибо. То, что это может быть начало большого аптренда — вполне может быть. Все, кто хотел, активы уже вывел, а те, кто не смог — срочно паркуют деньги в недвижку, валюты, ну и фондовому рынку тоже достается по остаточному принципу. При существенной инфляции — нахождение в активах хороший способ сохранить деньги.
avatar
Я так за продолжение полититки войны, значит Запад выйдет с нашего рынка, все ждите танки ДНР и ЛНР на правом берегу Днепра, а вот потом тренд… правда столицу перенесут тогда в центральную Сибирь

Добавить комментарий