Разговоры о трейдинге - 2 сезон - Д. Черемушкин (Все части)







11 комментариев

avatar
Бла-бал от блатняка по разводке лохов. Вместо того, чтобы 2,5 часа нести всякую ахинею и возносить себя до небес, какой Димон крутой чувак в трейдинге, лучше бы показал свои выписки с брокерского счета и сделал бы по ним подробный комментарий. Но, боюсь, что выписки — это уж совсем засекреченная информация. Проще любоваться собственным фэйсом на собственном же видео.
avatar
много пафоса — согласен, но для новичков есть полезная инфа
avatar
А мне нравятся видео от Кселиуса. Всегда очень красивая картинка. Смотришь на неё и хочется верить, что кто-то выпрыгнул на уровень покупки дорогих квартир (по шкале идентификации успешного трейдера, предложенной Георгием). Вот и в этом видео: дорогая машина, пиджак (наверное, недешёвый), галстук… белый платочек в кармашке… Чего-то достигший в этой жизни человек делится секретами своего успеха. Вдохновляет!
avatar
Дмитрий, а что за шкала и какого Георгия вы имели ввиду?)
avatar
Имел ввиду Георгия Вербицкого. :) Какое-то время назад вы опубликовали рассказ о своём знакомом, который потихоньку ставил себе цели, работал и вот, уже, покупает квартиру в каком-то переулке в центре Москвы. А трейдеров таких, заявили вы, вы не знаете (или их мало, не помню точно). Мне показалось, что заявление это было связано не с тем, что среди успешных трейдеров так много возвышенных людей и им ничего материального не нужно, а с тем, что никто так и не наторговал себе миллион-другой свободных денег. Возможно, я несколько вольно обошёлся с этой мыслью, назвав её «шкалой идентификации успешного трейдера», но если подумать, ради чего мы все ввязались в эту авантюру под названием «биржевые спекуляции»? Ради денег и материальных благ, которые они дают. Поэтому, логично измерять успешность трейдера количеством заработанных денег (внешне никак не заметно) и приобретённых на них материальных благ (а вот это очень даже заметно). Конечно, можно и квартиру в кредит, и машину в аренду, и костюм у друга одолжить, но это уже вопрос честности, с самим собой прежде всего: кого ты обманываешь и зачем.
avatar
Все правильно, конечно мы все ради денег и материальных благ, но смотреть имеет смысл на очень длинной дистанции. Приведу пример: если человек заработал за год кучу денег, это не значит, что он крутой трейдер — возможно ему просто повезло. Но если он год из года, несмотря на неудачи, продолжает повышать свой уровень подготовки, то в итоге он добъется своей цели. А для меня лично целью является возможность делать из денег деньги на любых рынках, в любом возрасте и из любой точки мира, используя только свои мозги и опыт.
И если стоит вопрос — купить себе новую тачку, или вложить деньги в свое развитие или в развитие своего бизнеса, то выбор для меня очевиден.
avatar
Присоединяюсь. Можно шкалу?
avatar
Я, наоборот, не сторонник показухи и вложения денег в пассивы, вроде дорогих тачек и квартир. Финансовая свобода это производное от свободы личной, а личная свобода сильно зависит от того, насколько сильное влиянии на тебя имеют деньги. Лично стараюсь быть милималистом во всем: в вещах, одежде, еде. 

Тем не менее свою точку зрения никому не навязываю. Каждый для себя этот вопрос решает сам.
avatar
Я ничего о нем не знаю. НО — хорощие машины, разные поездки, офис… Значит деньги есть, возможно аренда, возможно «насос...» из рынка. Много верного и интересного, простые вещи которые основная масса не хочет делать, как следствие теряет деньги.
А почему бы и не понтануться, а почему да и не показать то что ты имеешь, для меня нет ничего уж такого пафосного и пантового. Для некоторых он нищеброд, а некоторорых богатей немыслимый.
Если помотреть ролики «Торговые планы» на данном ресурсе, так это же полнейший ТРЭШ, реальная целевая публика данных роликов — домохозяйки.
avatar
  • GR
  • 0
всем привет, если говорить о какой то шкале, то хочу предложить свою формулу по которой можно оценить уровень успешности считаю уровень финансовой свободы
((доходы-расходы текущие- расходы потенциальные(при достижении желаемого комфорта))*12)/(расходы текущие+ расходы потенциальные(при достижении желаемого комфорта))=X ?
X желаемый  определяет каждый сам, расчитав по формуле получите точку в которой вы находитесь.

суть проста — сколько месяцев вы сможете прожить на желаемомо уровне комфорта, без источников доходов при годовом накоплении.


Добавить комментарий