«Многие новички и опытные розничные трейдеры заблуждаются. ДЖАРРАТ ДЭВИС

  • написал: Asss
  • 1132
«Многие новички и опытные розничные трейдеры заблуждаются, говоря, что основы торговли являются сложными и трудными для понимания. В целом это не так»
«Многие новички и опытные розничные трейдеры заблуждаются.  ДЖАРРАТ ДЭВИС
Джарратт Дэвис был оценен вторым самым эффективным трейдером в мире в период с 2008 по 2013 год по индексу торговли валютой Барклея. Он рассказывает о своих торговых методах и программе обучения, которую он ежедневно предоставляет розничным трейдерам в своем торговом зале в режиме реального времени.

Джарратт Дэвис является профессиональным трейдером с 2008 года, который осуществляет торговлю на инвесторских счетах посредством лондонской компании, регулируемой Управлением по контролю за деятельностью финансовых организаций в Великобритании. В этом эксклюзивном интервью он рассказывает о некоторых вопросах работы данной отрасли на институциональном уровне, и как розничные трейдеры могут, в конечном счете, торговать аналогичным образом. Он считает, что розничные трейдеры должны уделять больше внимания фундаментальному анализу и обучению основам торговли; данный торговый метод вряд ли где-то преподается на обучающих курсах торговли на валютном рынке.«Многие новички и опытные розничные трейдеры заблуждаются.  ДЖАРРАТ ДЭВИС

В: Как вы пришли к торговле на валютном рынке?
О: Я обнаружил рынок Форекс совершенно случайно, после поиска сайта для конвертации валюты перед своей планируемой поездкой. Я увидел объявление о торговле онлайн и решил взглянуть.
Через пару лет своих тестирований я, наконец, начал понимать, как движутся рынки, и как получать с них прибыль. Моей целью было торговать чужими деньгами и использовать свои способности.
Я не имею никакого формального обучения в банковской сфере или экономике и никогда не работал в подобной области. Я изучал рынок самостоятельно и стал розничным трейдером.

В: Почему вы торгуете на инвесторских счетах?
О: Когда я начинал, я не имел существенной суммы денег для торговли, поскольку был достаточно молод. Я должен был найти способ применения своих навыков в торговле, не отвлекаясь от нее.
Торговля на инвесторских счетах казалась для меня очевидным выбором, а самой сложной частью было мое продвижение на довольно небольших счетах и то, как убедить моих самых первых инвесторов доверять мне.
Через пару лет я наработал определенный опыт и капитал, и поиск клиентов стал гораздо более легким. Сейчас я могу продемонстрировать клиентам свою производительность и являюсь одним из немногих трейдеров валютного рынка, предлагающих управление инвесторскими счетами через компанию в Лондоне, зарегистрированную в Управлении по контролю за деятельностью финансовых организаций в Великобритании.

В: Рекомендовали бы вы пройти подобный путь розничным трейдерам, которые будут читать ваше интервью?
О: Определенно! Сначала это, возможно, будет трудно с психологической точки зрения, потому что вы несете ответственность за инвестиции других людей. Но со временем это становится легче, и все это становится частью вашей работы.
Торговля на инвесторских счетах является очень хорошим способом применения своих способностей и сводит к минимуму риск «слить» свои собственные средства.

В: Чем ваши методы отличаются от методов других трейдеров в сфере розничной торговли?
О: Одна вещь, которую я запомнил с первых дней: как много обучающих курсов и продуктов полностью построено на техническом анализе. Почти каждый курс или система основана на концепции, что знания на самом деле можно бесплатно получить в Интернете.
Согласно моему опыту, фокусировка исключительно на техническом анализе приводит к циклу бесконечного переключения между системами и их вариациями, что, в конечном итоге, приводит к потерям и непоследовательности. Почти каждый розничный трейдер, как я заметил в процессе своей работы, начинал с замены технических систем и терял свои деньги. В отличие от этого, ни один успешный институциональный трейдер, которого я только знаю, не использовал в качестве основы для своей торговли технический анализ. Большинство из них используют исключительно фундаментальный анализ, и лишь небольшой процент (включая меня) объединяет оба подхода. Я предпочитаю сосредоточиться на фундаментальном анализе и настроениях, движущих рыночную цену.
На самом деле, когда я сталкиваюсь с так называемым рыночным «гуру», первое, на чем я основываюсь в принятии своего решение, является ли он по-настоящему успешным, это то, насколько сильно он отдает предпочтение техническому анализу!

В: Почему вы думаете, что большинство розничных трейдеров не использует фундаментальный анализ?
О: Это хороший вопрос, и я много раз думал о нем.
Я думаю, что главная причина заключается в том, что ему просто не обучают в достаточной степени. При поиске в сети «курса обучения торговли на валютном рынке» в большинстве случаев вам будут преподносить лишь различные технические системы.
И я думаю, что причина этому в том, что большинство поставщиков таких курсов являются просто неудачными розничными трейдерами. Они не смогли получить прибыль от торговли и вместо этого просто продают информацию начинающим трейдерам.
Я также считаю, что вследствие отсутствия информации, многие новички и опытные розничные трейдеры заблуждаются, говоря, что основы для торговли являются сложными и трудными для понимания. В целом это не так.

В: Каков ваш метод торговли?
О: Мой метод, или техника, торговли на рынках на самом деле довольно проста!
Я ежедневно читаю новости валютного рынка и нахожу то, что движет рынки в определенном направлении. После этого я открываю свои торговые позиции в этом направлении, используя технические навыки, которые я разрабатывал во время своей ранней деятельности.
Примером моей недавней торговли является торговля на валютной паре USD/JPY в течение 2013 года. В начале прошлого года было объявлено, что Япония начнет процесс количественного смягчения, с целью обесценивания своей валюты. Следовательно, на протяжении действия данной политики было довольно ясно, что нужно покупать USD и продавать JPY.
Каждый раз, когда цена этой валютной пары падала, я знал, что это было обычной фиксацией прибыли или неопределенностью на рынке. Я знал, что рано или поздно рынок возобновит покупку этой валютной пары на основе сильных фундаментальных данных. На самом деле, чем дальше она падала, тем лучше была возможность для открытия длинной позиции по отличной цене!
Пара USD/JPY в течение 2013 года последовательно достигала новых максимумов, демонстрируя множество коррекций и возможностей открывать новые длинные позиции. Это была на самом деле одна из моих самых прибыльных валютных пар за последний год.
Как только вы понимаете, что является движущими силами рынка, очень простым способом торговли становится торговля каждый раз с теми силами, которые движут рынок против ожидаемого направления.
Такие возможности случаются ежедневно и предоставляют нам много шансов получить прибыль по основным валютным парам.

В: Какой наилучший совет вы бы дали любому трейдеру, читающему данную статью?
О: Прекратите смотреть на графики и начните обращать внимание на принципиально важные вещи, лежащие в основе движения цены. В основе крупных движений валютной пары всегда лежит какая-то причина. Если вы поймете эту причину, то получите обоснованные решения, покупать или продавать.
Еще один момент: фундаментальные факторы не так сложны, как многие думают. На самом деле, такой подход очень прост. В любой момент времени рынки сосредотачиваются только на одном или двух фундаментальных факторах, которые легко идентифицируются. Торгуйте, фокусируя свое внимание на рынок.



 






2 комментария

avatar
Только мне показались странными выкладки этого трейдера?
avatar
  • az
  • 0

Да уж, фундаментальный анализ: читать новости. 
Нормальный трендовый трейдер поймал бы тренд на usd/jpy и без его фундаментала. 

По-настоящему важные новости уж точно выходят не каждый день и к тому же в момент их выхода рынок превращается в мясорубку. 
И далеко не всегда важная новость способна спровоцировать тренд. 

Последний раз редактировалось

Добавить комментарий