Геоэкономика. Запад. Судный день.

Внешняя и внутренняя политика США долгое время была идеалом для российских телевизионщиков. Еще в конце горбачевской Перестройки советские СМИ по директиве от компрадорской части партийной верхушки взяли курс на возвеличивание американской поп-культуры, брендов и социально-экономической модели западного мира. Общество готовили к будущим переменам. В первую очередь, речь идет о приватизации государственных активов, которая по своему размаху, а также по масштабу ухищрений, не имеет аналогов в истории экономических отношений. Пока граждане зачаровывали предметы перед экраном, узкая группа людей российского происхождения занималась перераспределением собственности в пользу своих заокеанских «друзей-покровителей».


Социальная ложь об эффективности всего западного и крайней неэффективности всего восточного уже давно трещит по швам. Либеральный проект по унификации всего человечества под «цивилизованные» стандарты потерпел фиаско. Наши китайские партнеры, давно это осознавшие, усиленными темпами идут вперед. Не стесняются руководители Китая поддерживать национальных товаропроизводителей в обход нормам ВТО, а также продвигать национальную валюту на внешние рынки. Китайское государство все активнее проникает в экономическую жизнь страны (государственное участие в крупнейших инновационных компаниях, особые экономические зоны, государственные инвестиции в развитие инфраструктуры и т.д.), игнорируя постулаты либеральной экономической теории. Китайская элита нашла в себе силы осознать важность развития местного производства в отличие от своих российских коллег, которые с момента распада Советского Союза кроме как удовлетворением личных материальных потребностей ничем другим особо не занимались. Россия 25 лет с нетерпением ждала иностранных инвестиций. Мы рассчитывали на финансовые вложения от паразита, пьющего жизненную энергию покоренных народов и ничего не дающего взамен. Многие из нас наивно полагали, что вмешательство США во внутреннюю политику России создаст нам комфортные условия для жизни, но мы ошибались. Белый Дом не может даже навести порядок в пределах США, не может решить элементарные социальные проблемы рядовых американцев. Как можно равняться на такую страну?


Геополитическое доминирование США уходит в прошлое. Будущее за многополярным миром! Только его необходимо заслужить, а для этого нужно поднять глаза, сбросить с ушей пропагандистскую лапшу и посмотреть в лицо той реальности, какую мы имеем сегодня на самом деле. Здесь на помощь может прийти цикл телепередач «Геоэкономика», появившийся на канале «Россия-24» совсем недавно. Способ подачи информации можно оценить, как вполне адекватный текущим реалиям:   
ист http://edenisov.ru/geoekonomika-zapad-sudnyiy-den-4595.html







0 комментариев

Добавить комментарий