Dr. Jim Willie CB «Американские долги возвращаются отправителю»

  • написал: Bear
  • 897
Dr. Jim Willie CB «Американские долги возвращаются отправителю»


Предлагаю Вашему вниманию перевод свежей статьи Dr Willie «Американские долги возвращаются отправителю». Материал изобилует чрезвычайно информативной геополитической конкретикой, мастерски сведенной воедино в одном месте.

Об авторе: Джим Уилли является статистическим аналитиком маркетинговых исследований и прогнозов в рознице с докторской степенью по статистическим наукам и опытом работы свыше 25 лет. Валютные резервы государства мира держат в форме долга США — облигаций Казначейства США (USТBonds). Наличность в таких объемах имеется только у преступных синдикатов. Это объясняется стремлением стран к получению процентных доходов со своих резервов. В последние несколько лет доход по USТBonds стал совсем мизерным и несоразмерным рискам инвестирования в американские долги.

Стремящаяся к нулю цена денег вызывает искажения на рынках, неправильное ценообразование всех активов и давление на цену золота. Такая безответственная политика США встречает растущее сопротивление. Мир строит новые важные инструменты для избавления от USТBonds с полезными для себя результатами. В конце концов поток облигаций изменит свое направление и вернется к отправителю. ФРС окажется под огромным давлением в попытках абсорбировать возвращаемый домой вал американского долга, сбрасываемого через вновь созданные каналы. 

ПОДГОТОВКА К ОТКАЗУ

Уже несколько лет многими государствами ведется подготовка к монументальным изменениям. Обменные бартерные платформы в обход $ воздвигнуты и постоянно совершенствуются. Набирают силу торговые инструменты на основе юаня. США пока не видят большой угрозы доминированию $ с их стороны. Однако сила альтернативных торговых решений — в их справедливости. В основе своп платформ на базе юаня лежат прямые связи небольших групп китайских банков с подобными группами в Бразилии, например. Такие инструменты все больше начинают регулировать двухстороннюю торговлю. К системе постоянно подключаются новые игроки. Англия и Франция выражают заинтересованность создать механизмы, уже действующие в Австралии, Новой Зеландии, Японии, Южной Корее, Бразилии, Белорусии и РФ. Величайшей ошибкой Запада последних 30 лет оказалась передача производственных и технологических компетенций в Азию. Автор изнутри изучил процесс, консультируя корпоративных клиентов из Тайваня, Гонконга и Сингапура. В результате развивающиеся страны построили фабрики, начали эспортировать готовую продукцию и в процессе накопили огромные богатства. Aзиаты держат накопленное в форме давно созревших для частичного «списания» гособлигаций США, Британии, ЕС и Японии. Существует реальная угроза десятилетним результатам их труда. Подключение к обменным механизмам на основе юаня все большего числа государств-развивающихся и развитых-приближает образование глобальной недолларовой торговой системы. Бартер гораздо справедливее бумажных механизмов, где одни нации вкалывают до кровавого пота, производят конечный продукт и в конце концов остаются с долговыми бумажками хитрецов, никогда не собирающихся платить по долгам. Такая бумажка называется USТBond. Новая бартерная система на основе чистых расчетов проста и справедлива. Из-за честности таких механизмов их ненавидят банкиры, с прикормленными политиками управляющие финансовыми руинами

РАЗРУШЕНИЕ ОСНОВ ПЕТРОДОЛЛАРА

Сауды больше не в состоянии выступать в качестве гаранта существования современной денежной системы. Их безумное участие в прошлогодних американских спецоперациях по устранению ряда приближенных Асада спровоцировало жесткую ответную реакцию Сирии, кульминацией которой стало убийство Хизбаллой верного друга Бушей и союзника США саудовского принца Бандара в августе 2012 (информация не подтвердилась, но шум был громкий — прим.). Ситуацию значительно усложняет клиническая смерть короля Абдуллы. Уже несколько месяцев западная пресса скрывает детали неудачной операции на позвоночнике. Сауды выходят из игры. Производство сырой нефти постоянно сокращается, вместе с положительным сальдо торгового баланса. Градус недовольства рассерженного и упрямого населения растет. Престолонаследники грызутся между собой за власть и в своей глупости еще увидят падение дома Саудов. 

Нефтедоллар уже умер и все замерли в ожидании громких похорон. Сауды добили доллар, когда заключили соглашения с Ираном о строительстве газопровода. Продажная и жалкая западная пресса и на этот раз промолчала. Газовый путч станет последним гвоздем в гроб америкоцентричной системы и к тому же затмит ОПЕК по значению. Маэстро-виртуозом в этом концерте выступает русский Газпром. Новые газовые коалиции формируются для того, чтобы поколебать существующие геополитические балансы. Катар и Иран открыли в Персидском заливе огромные газовые месторождения. Израиль совместно с могущественным Газпромом плавучими платформами разрабатывают свои газовые запасы. Газпром поможет потокам израильского голубого топлива достичь Европы и обеспечит евреев стабильным профицитом внешней торговли. Петродоллар обречен с вводом в строй многочисленных газопроводов, ведь во всех диспетчерских заправляет РФ. Кремль очень мудро применяет свой газовый рычаг для превращения доллара в резаную бумагу, ловко используя саудовский бардак. Путин вновь и вновь проявляет себя способным шахматистом, в то время как США своими неуклюжими маневрами — уничтожением Ливии для конфискации ее золотых запасов, блокадой иранских банков, вмешательством в проект пакистанского газопровода, отказом банкам Турции в возвращении золоту более важной роли — лишь ухудшают ситуацию. Природный газ станет частью новой системы торгового обмена. Газ все больше начинает определять прибыльность в энергетическом секторе.

НОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ АМЕРИКАНСКОГО ДОЛГА

Запад судорожно пытается поддерживать доходность своих облигаций на минимальном уровне, достаточном для поддержания стабильности. В это же время Восток строит широкие каналы для отправки токсичных USTBonds обратно отправителю — Нью-Йорк и Лондон. Запад манипулирует астрономическими объемами производных бумаг, основанных на долговых инструментах, чтобы обеспечить хоть какую-то их привлекательность. Восток собирает горы токсичных облигаций в «точках сбора» для их возврата в центры финансовой преступности — Нью-Йорк и Лондон. Запад разрабатывает бесплодные стратегии выхода из Веймарских программ количественного смягчения (QE) и многолетней ситуации практически бесплатных денег (ZIRP). Восток предпринимает важные шаги к полному выходу из долларовой системы. Новые инструменты отказа от американского долга возникают организованно, один за другим. Возвращенные потоки сначала покажутся управляемыми, но лишь до того момента, покуда их не сменят нескончаемые цунами. ФРС докажет всему миру на своем примере, что печатный станок не может преодолеть фундаментальную неплатежеспособность и не «обеззараживает» токсичность. Лишите шарлатана Бенджамина Шломовича Бернанке докторской степени! Он умеет только уничтожать экономики.

— БАНК РАЗВИТИЯ БРИКС

Этот, потенциально самый опасный и зловещий, канал совершенно неадекватно освещался в западной прессе. Сначала он действительно будет служить в качестве источника средств для ряда крупных инфраструктурных проектов — строительства железных дорог, дорожных сетей, шахт и портов. Однако банк будет функционировать и как эффективный мощный инструмент конвертации долга в золотые слитки. Золотой стандарт возвратится в форме золотой торговли, со своим ЦБ и своими ценными бумагами, выпущенными под залог золота. Новый ЦБ не будет находиться во власти банков и валют. Коррумпированные банковские элиты Нью-Йорка и Лондона утратят доминирующее положение в новой системе. БРИКС превратит в реальное богатство свои с таким трудом заработанные резервы. БРИКС выкует золото из бесполезных западных долгов. БРИКС обескровит Запад.

— ПРИОБРЕТЕНИЯ РОСНЕФТИ

Выкуп доли ТНК-БиПи, оцениваемый в $55 млрд, происходит не совсем обычно. Китайцы предоставили кредит в $30 млрд, но в форме американских облигаций. Их и получит БиПи в процессе сделки. Китайцы взамен гарантировали себе годы поставок нефти и газа из РФ. В результате поставлен мат американскому доллару, Уолл Стриту и англо-американским энергетическим гигантам. Ликвидировано последнее последствие ельцинского правления. Как иронично, что КНР сбросит значительные объемы USTBonds из своих резервов для финансирования Евроазиатской Торговой Зоны! Роснефть становится крупнейшей нефтяной компанией в мире. Роснефть и Газпром станут двумя гигантскими основополагающими столпами в основании нового мирового торгового стандарта. Европа — главный приз во всей игре — повернется лицом к России. Американский долг возвратится отправителю.

— КОНВЕРТАЦИЯ РЕЗЕРВОВ РФ И КНР

Согласно источникам автора, русские и китайцы агрессивно переводят в золото свои резервные запасы. Запад наивно верит фальшивой статистике МВФ и Всемирного Совета по золоту. Доверия таким цифрам — не больше, чем американской экономической статистике по занятости, производству и инфляции. Ложью является почти каждый западный экономический отчет. Русские и китайцы активно скупают золото, перестав верить дутым цифрам из США на фоне разрушающих мировую экономику монетарных действий западных властей. Секретные переговоры определяют, как будет распределена власть в следующей главе истории. Добытое в бывшем СССР и Монголии золото поглощается РФ и КНР. Расплачиваются за желтый металл американскими долговыми бумажками.

— РУССКИЕ ТОПЛИВОПРОВОДЫ И СНАБЖЕНИЕ РЕСУРСАМИ

Россия уже снабжает немалую часть потребностей Европы в газе и нефти. Европа расплачивается за ресурсы в значительной степени в форме американского долга. Эти облигации накапливаются для возвращения адресату. Новые транспортные системы строятся РФ и включают в себя транзиты через Казахстан и Туркменистан, а также северные линии сжиженного газа. Сотрудничество РФ и КНР в топливных сферах ускоряется по мере того, как эти две нации все больше осознают себя союзниками в борьбе против долларового синдиката. Китайцы вносят свою долю в совместные проекты, расплачиваясь USTBonds. Русские тут же избавляются от таких бумажек, покупая у Запада доли в совместных предприятиях и технологии. Токсичные инструменты американского влияния направляются домой. —

АФРИКАНСКИЕ СДЕЛКИ КНР

Китай скупает разнообразные минеральные и энергетические ресурсы Черного континента. Структуры этих сделок очень похожи. Африканское государство — будь это Нигерия или Ангола — получает от КНР крупную сумму в USTBonds. Африканцы на эту сумму строят в сотрудничестве с китайцами шахты, порты или ж/д, а часто и школы с больницами. Будущая продукция добывающих отраслей предназначена КНР в качестве оплаты. Африканцы просто физически не могут накапливать американские долги в своих банковских системах, из-за крайней нужды сразу же продавая их и на вырученную наличность покупая самое необходимое. USTBonds возвращаются в США. 

— САУДЫ ПОКИДАЮТ ПЕТРОДОЛЛАР

Петродоллары по определению предполагают конвертацию прибылей, полученных в результате продажи нефти, в американский долг. Сауды владеют и значительной частью американского банковского сектора (однако брезгуют ипотечными бумагами, считая их аморальными). Постоянное уменьшение доверия к банкам, потрясаемых почти ежедневными коррупционными скандалами, заставит арабов вспомнить свою многотысячелетнюю страсть к золоту. Кратковременная измена с американским долгом — в обмен на американскую лояльность и протекцию — уйдет безвозвратно и забудется. Крушение Дома Саудов идет полным ходом. Попытки наследников-кровосмесителей полицейскими мерами удержаться на троне заставят государство, элиты и население спасать накопленное в золоте, швейцарских франках и евронедвижимости, избавляясь от долговых расписок США. И Китай здесь поможет, передавая Саудам USTBonds в совместной $42 млрд торговле (2012).

— БАНКИ США ВЫНУЖДЕНЫ ВЫГРУЗИТЬ БУМАЖНЫЕ ЗАПАСЫ

ФРС спасла финсектор в 2008, позволив банкам кредитоваться под 0%, покупать USTBonds и получать стабильный доход в 2% годых на 10-летних облигациях и 3% — на 30-летних. Возникший с санкции Бернанке арбитраж позволил банкам пополнить свои резервы после опустошительных после-лимановских потерь. Большие банки США перестали быть кредитными и инвестиционными иструментами для удовлетворения потребностей американского бизнеса. Банки превратились в казино, вошли в глубокую наркотическую зависимость от нулевых процентных ставок. В тот момент, когда появится первый слух, что программы количественного смягчения и нулевых ставок могут быть урезаны, банки начнут сбрасывать долговые расписки (так и случилось — прим). Экстренной продаже подвергнутся также и производные бумаги на основе кредита. Со временем счастливый брак ФРС и финсистемы подойдет к концу. Чтобы мгновенно не прогореть, банки будут вынуждены избавиться от своего главного источника аморальной прибыли.

УЖЕ ПОЯВИВШИЕСЯ И СТРОЯЩИЕСЯ КАНАЛЫ ВОЗВРАТА АМЕРИКАНСКИХ ДОЛГОВЫХ РАСПИСОК ОТПРАВИТЕЛЮ СОЛЬЮТСЯ В ОДИН НЕУДЕРЖИМЫЙ ПОТОК. ТРУБКИ ДЛЯ ОТКАЧКИ КРОВИ ПОДВЕДУТ К УЖЕ БЕЗДЫХАННОМУ ТЕЛУ ДЯДИ СЭМА. МОЩНЫЕ НАСОСЫ ОТКАЧАЮТ ЖИЗНЕННУЮ ЭНЕРГИЮ ИЗ СКУКОЖЕННОГО ТРУПА В СТОЯЩИЕ НА ПОЛУ СОСУДЫ. ПРОЦЕСС ПРЕВРАЩЕНИЯ ВЫКАЧАННОЙ ЖИДКОСТИ В РЕАЛЬНОЕ БОГАТСТВО БУДЕТ СТРЕМИТЕЛЬНЫМ И ПОТРЯСАЮЩИМ ВООБРАЖЕНИЕ.






3 комментария

avatar
Исходя из принципа «Все время можно дурачить некоторых, некоторое время можно дурачить всех, но нельзя все время дурачить всех» возможно  предположить то, что современная Кредитно финансовая система- мошенническая пирамида,  обязательно рухнет, но вопрос как и когда, остается открытым.
avatar
Сколько живу: слышу о скором крахе доллара. Наблюдаю только коллапс родного ру$ля.
avatar
Прукрупнейшие иностранные держатели трэжерей никуда не делись.
Смотрите таблицу каждый раз, когда читаете такие посты.

Добавить комментарий