Итоги уходящего 2014 года

Вот уже скоро новый 2015 год. По традиции я решил подвести свои личные итоги уходящего года. В этом году произошло довольно много интересных событий. Мной было получено масса опыта и я не намерен на этом останавливаться.

В прошлом году в своем посте про итоги уходящего 2013 года я говорил: «Самое главное это сосредоточится на достижении своей цели. Не отказываться от неё и помнить, что если откажешься  – станешь неудачником, перестанешь уважать себя. Средства для достижения цели могут изменяться, но вот сама цель должна быть.» Весь 2014 год я следовал этому правилу. Я совершил кучу ошибок, но всё же прогресс в достижении мой жизненной цели стал чуть более ощутим.

Многие до меня озвучивали мысль о том, что по-настоящему добиться успеха можно в том деле, которое является вашим хобби, которое вам очень нравится, соответственно, вы готовы сделать ради этого чуть больше, чем если бы это было просто рутинным, неинтересным вам, делом. Думаю, спорить с этим никто из вас не станет) В этом году я решил начать следовать этому принципу и общее довольство своей жизнью возросло. Несмотря на это мне есть куда стремиться. Мой текущий уровень меня совсем не устраивает! Не то, чтобы немного не устраивает, а не устраивает в принципе! Я готов над этим работать и собираюсь добиться своего шаг за шагом!

Ну, во-первых, я ушел с наемной работы. Это было непросто! Я давно мечтал об этом «побеге», но было тяжело оправдать перед собой и семьей обычный уход с текущей работы, которая давала стабильный доход. Для ухода с наемной работы мне нужен был веский аргумент, а еще лучше несколько. Мой школьный друг, у которого к тому моменту две шиномонтажки и один автосервис, предложил мне одну интересную бизнес-идею, связанную с автомобилями. Он мне предложил права совладельца предприятия без вложений денег. Все оборудование для производства уже было приобретено и моя задача была настроить процессы, связанные с маркетингом, а в последствии управлять этими процессами. На наемной работе уже падали доходы и бизнес-модель постепенно исживала себя, вторым веским аргументом было предложение моего друга о создании бизнеса.

Всё же у меня были некоторые сомнения на этот счет. Во-первых, бизнес с друзьями делать нельзя — можно потерять друзей. Во-вторых, совладельцев бизнеса было несколько, а если быть точнее, то четверо. Если дело касается таких серьезных вещей как бизнес, мне комфортнее держать контроль в своих руках. Так я более независим и весь результат зависит от моих решений. Но тут не стоял вопрос о том быть мне единоличным владельцем всего или нет. Вопрос стоял так: есть такое-то предложение, согласен или нет? Я решил рискнуть и воспользоваться подаренной мне возможностью. Я ушел с наемной работы и начал активно заниматься своими обзанностями. Я сделал простенький сайт в обычном конструкторе, создал логотип и рекламные материалы, придумал название сайта. Параллельно мы начали подготавливать производственное помещение. Договорились по обычному подвальному помещению. Выгребли оттуда всю грязь, провели электрику, вентиляцию и вставили двери. Сняли небольшой офис, провели туда интернет. Я начал активно работать над своими обязанностями.  Работа была в 25 км от дома, а денег на бензин не было)) Это мня подтолкнуло к еще одной моей давней мечте...

Я давно хотел крутой велик, чтоб ездить на нем на работу. Проблема была в том, что выкинуть в данный момент 25-30 тыс. рублей на покупку велика было бы глупо. Но я его так сильно хотел, что судьба мне подарила шанс))) Знакомый отца переезжал в Питер и у него был крутой велосипед, который он был готов дать погонять на лето, с возможным последующим выкупом. Велик был как новый, а брал он его за 35 тыс. рублей. Дисковые тормоза, облегченная рама, 27 скоростей, переключение скоростей Shimano, а также электронный спидометр, одометр и задний фонарь с несколькими режимами (в том числе и лазер на дорогу, который очерчивал границу движения велика ночью)… О, да!!! Я стал ездить на работу на нем, проезжая за день по 50 км. В последствии, я его выкупил))) «Сбылась мечта идиота!»)))

Я постоянно поглядывал в сторону курса Прикрытый интрадей, но не знал, где взять денег на него. Я решил продать машину. Это было чуть ли не единственным ценным предметом у нас с женой. Продал машину, отдал долги и на остатки прошел таки курс в июле. Это изменило мой трейдинг. Я стал стабильно торговать в плюс! С этого момента я понял, что «первый потолок пробит», у меня получается и результат не случайный.

Шло время, а денег с нашего с другом бизнеса я так и не заработал. Были на то финансовые причины — деньги в рекламу не вкладывались так, как изначально договаривались. Мне нужно было кормить семью, платить аренду за квартиру. В сентябре я устроился продавцом-консультантом в мебельный салон. Я почти 10 лет назад начинал работать в этой сфере и опыт работы с деревом, мебелью уже был (мне тогда было 16-17 лет). Это было не то, к чему я стремился, но мне было нужно как-то пережить этот период. При найме на эту работу я впервые написал свое резюме. Это, кстати, тоже можно отметить как достижение! Образования у меня нет. Неоконченное высшее (три курса) не считаю. Это мне не помешало пройти собеседование))) В резюме было указано среди всех работ, где я работал: мой интернет-магазин, наш с другом бизнес и трейдинг) Я честно все описал без преувеличений! Директор подозрительно меня спросил: «у тебя два бизнеса, занимаешься торговлей на бирже и просишься к нам на работу!?» После того что я ему сказал он без раздумий принял меня на работу. Я честно сказал про кредиты, бизнес, который пока ничего не приносит, про расходы, которые мне ежемесячно нужно нести, про то, что при всем при этом мне нужно кормить семью. В это период мне было нужно искать пути решения своих проблем и пути достижения своего успеха и я решил начать писать серию автобиографичых статей, которые должны были  меня подтолкнуть к поиску нужной идеи и пути достижения моей жизненной цели. Серия статей называлась "На пути к мечте". Я дошел до определенного момента описания и мне стукнула в голову очередная идея.

Я почти открыл торговую точку в крупном ТРК. Я договорился даже об аренде с арендодателем, приобрел дорогое оборудование для цифровой печати на футболках (Принтер DTG, ранее печать делалась иными способами), приобрел номер 8-800-… (чуть позже отказался от него, причину см. ниже). Чтобы открыть торговую точку, нужно отдать макет своего торгового места на рассмотрение арендодателю. Я создал макет, просчитал как можно сделать эту витрину дешевле своими силами и пр. Среди моих идей была даже продажа франшизы в последствии. Я под видом клиента обратился за покупкой франшизы, вернее за информацией о ней. Когда мне дали раскладку, то я уже представлял какой будет из всего этого «выхлоп» и через сколько проект окупится. Но я при остановился и еще раз обдумал все детали, прежде чем открывать эту точку. Разум преобладал надо мной и я решил найти инвестора. Написал бизнес-план для презентации и предложил нескольким своим знакомым, которые подходили под мои требования. Они, долго думали и отказались. Теперь я решил продать свое детище Maika-Vip.RU со всеми авторскими правами, лицензиями, остатками товара и оборудованием для производства за не очень большие деньги (250-300 тыс. рублей) Продать решил, т.к. сбылась еще одна давняя мечта и заниматься этим более нет ни времени не желания. Если есть желающие — телефон есть на сайте!

Касательно последней сбывшейся мечты… Могу лишь сказать что мне посчастливилось работать с таким человеком, каким я хочу стать! Не стану рассказывать кто он и чем он занимается, если он сам об этом не расскажет. Я давно мечтал о подобном и активно развивался и продолжаю развиваться в этом направлении и мне выпал шанс!!! За что ему большое спасибо!

Еще одно небольшое достижение в этом году. Когда-то мою маму в школе довела до слез моя учительница по литературе, сказав насчет меня что я безнадежен. Учительница имела ввиду мою полнейшую неспособность писать сочинения и излагать свои мысли должным образом. Я стал иногда писать на h2t.ru и полностью перестал писать на смарт-лабе (много неадекватов) Многие лично или в комментариях оставляют положительные отзывы об моем стиле изложения)) Мне говорят, что мой слог легкий и читается интересно, на одном дыхании. Георгий даже часть моего отзыва о прохождении курса поместил на главную страницу Академии)) Мне это очень приятно))
Мама была очень тогда расстроена, но когда, спустя 10 лет, я ей говорю об всем том, что мне пишут некоторые доброжелательные читатели....))) В-общем, мне и ей очень приятно)

Ах, да! Почти забыл про ЛЧИ 2014. Мой ник rabbit3000. Результат около +60%. Это тоже мое достижение в этом году.

Ну и как же не сказать о том, что в этом году я стал очкариком?))) да, теперь я их ношу постоянно)

Вывод в этом году: была допущена масса грубейших ошибок за этот год, но лучше делать ошибки и извлекать из них опыт, чем постоянно бояться неудач. Нужно следовать за своей мечтой, она же должна быть и моей целью, нужно заниматься тем, что очень нравится и только так можно наиболее быстро и эффективно достичь своей цели! Вроде Конфуций говорил, что Путь в тысячу миль начинается с одного шага. В этом году я сделал несколько таких шагов и не собираюсь на этом останавливаться!






4 комментария

avatar
как наши судьбы похожи.только одним отличием, я до своей торговой системы дошёл сам без посещений каких то курсов.
avatar
Я считаю что лучше попробовать и есть шанс, что получится, чем не пробовать и 100% не получится. Эта история жизни, которая чем-то и на мою похожа. Удачи тебе Алексей, в терйдинге и в любом другом деле.
avatar
  • Ingwar
  • +1

«…Ну и как же не сказать о том, что в этом году я стал очкариком?))) да, теперь я их ношу постоянно)…» Ая-яй Алексей, в твоем-то «детском» возрасте такие «проблемы» «…лекарство не в аптеке, а в голове…» http://www.h2t.ru/blog/5533.html

avatar
неплохо!

Добавить комментарий