Тренд - Твой и Мой Друг....!

  • написал: aleks
  • 750
      

         Верность этой фразы продемонстрировали события уходящего года. Можно сказать больше, что по настоящему большие деньги делаются только тогда, когда удается поймать хороший тренд. Это отчетливо продемонстрировала отечественная валюта. В этой связи достаточно нелепо смотрятся попытки искать вершину или шортить такие тренды… Я считаю куда проще и выгоднее работать по тренду.


         Выскажусь по нескольким инструментам… Начну с рубля, мое мнение, что в ближайшей перспективе,  до НГ — будет некое укрепление рубля, я бы использовал это время для наращивание долларовых активов..., а вот в конце января, в 20 числах, 2015 года я ожидал бы очередного ослабление рубля, я думаю в это время протестируем уровень 80...., но так или иначе, рубль скорее всего будет ниже 100 за доллар, в обозримой перспективе. На мой взгляд это связано с несколькими  причинами в том числе и росте доллара к основным валютам, и падением цен на нефть. Доллар встал в сильный устойчивый тренд наверх, поэтому я думаю что скоро вероятно будет паритет доллара и евро, а в дальнейшем доллар будет дороже чем евро… Нефть я ожидаю в районе 45 -47 долл., в перспективе 30.
       И конечно наш рынок… В марте 2014 года я написал небольшой топик с названием «не время покупать...», на аналогичную публикацию Ильи Коровина «время покупать» речь шла о покупке нашего рынка на долгий срок, долгосрочные инвестиции…
Процитирую самого себя 10 месяцев назад: "… Так вот призывы покупать наш рынок сейчас, это призывы становится на сторону публики или проще говоря не профессионалов. И если наш рынок не поддерживает рост при сильном росте Америки, то при снижении S&P, не говоря при обвале…, наш рынок закатается в пол…., какие тут могут быть Покупки…., устанете ждать отката......." на момент выхода топика 13 марта 2014 года индекс RTSI был 1080, в декабре 2014 года индекс был немного ниже 600. Так вот мое мнение не изменилось… Америка еще ни фига не начала падать, а даже напротив росла..., а тут такое…      
Чисто риторический вопрос, когда С анд Пи начнет валиться, где будет наш рынок...?, неужели будет рост...?,, я сомневаюсь… и ожидаю его ниже 300....
Выводы напрашиваются сами собой....


Друзья..., я думаю все только начинается.., мы входим в эпоху кризиса и нестабильности.., который затронет все без исключения сферы.., и скорее всего на достаточно продолжительное время… период в котором мы можем рассчитывать только на себя и на свои силы..., будем экономны и расчетливы и все получится.....)






    Другие статьи по темам:
  • хорошо
    +5
    плохо

5 комментариев

avatar
Спасибо за мнение, но я думаю когда начнется кризис вамерике мы уже избавимся от доллара и нам будет пофигу на тамошний кризис
avatar
По идее с марта по июль рынок и рос. Илья на тот отрезок попал с предположением. Но к тому что кто-нибудь сказал написал спрогнозировал предположил рассчитал предугадал увидел ни один работающий трейдер — Не должен вообще никак прислушиваться и присматриваться. Это не трейдинг будет, а пророк и паства)) Только своя торговая система, только свои сигналы на сделку, только свой торгуем фрейм и никаких сторонних мнений!
avatar
Мнение интересное, да. Бакс конечно скорее всего продолжит рост, с этим согласен. А почему такой пессимизм по нефти?
avatar
  • aleks
  • 0
Я думаю, что нефть из чисто товарного актива, перешла в актив больше финансовый, который использовался,  в том числе и для хеджирования разного рода  рисков. В следствии этого достаточно сильно  выросла волотильность в данном активе. Мое предположение, что на динамику цен на нефть большое влияние оказывает не только фактический спрос и предложение, но и зависимость от других рынков, в том числе валютного и рынка драгоценных металлов. Тренд, который сейчас складывается, на мой взгляд достаточно сильный, его так просто не переломить, особенно без поддержки..., на сегодняшний день, я вижу, что крупные игроки начали формировать покупки по нефти, что может способствовать локальному повышению ее стоимости,  но не смотря на это я ожидаю уровня цен по нефти ниже 50 долл., если же попробовать спрогнозировать по срокам, то мне видятся определенные минимумы в конце января 2015 года...,  
avatar
Кто бы, как бы не относился к нашему президенту, но недавно он сказал очень верные и правильные слова: «Цену на нефть ПРЕДСКАЗАТЬ НЕЛЬЗЯ!». По поводу этого он еще сказал примерно следующее: «мне каждую неделю кто-нибудь приносит какой-нибудь график  о ценах на нефть и на все остальное,  но потом случается какое- нибудь событие, где-нибудь война и все идет совсем по другому! » Он из своего практического многолетнего опыта давно это увидел и понял. Всегда точно также считал и я, но только с научно-технической точки зрения: нельзя учесть и переработать огромное количество факторов! Если бы вы занимались настоящей наукой ( не экономикой), то это было бы для вас абсолютно очевидно! Не тратьте время на бесполезные предсказания!



Добавить комментарий