Может быть кто нибудь объяснит ?

Как я понимаю планки предназначены для предотвращения чрезмерного роста и падения.
А увеличением ГO биржа старается обезопасить себя.Зачем после такого резкого уменьшения стоимости рубля биржа держит такие близкие нижние планки увеличивая ГО на них? ГО до увеличения было 7950.

Может быть кто нибудь объяснит ?Может быть кто нибудь объяснит ? 







8 комментариев

avatar
Регламент биржи. Все регулируется регламентом.
avatar
Георгий в мире есть огрмное количество дурацких законов и регламентов. Которые ни кто не отменяет только потому, что они ни кому не мешают.
www.klerk.ru/humour/stories/28125/
www.klerk.ru/humour/stories/442/
Ваше отношение к тому, что делает биржа. Вы считаете это правильным?
avatar
Чтобы ответить на ваш вопрос нужно владеть хотя бы 5% акций биржи. Если у вас такого объема нет, то в подобных вопросах смысла нет.
avatar
Понятно, что регламент может быть правильным или неправильным в чьих-то глазах, но вопрос то был не об этом. Биржа это большая корпорация, там без регламентов нельзя. Поэтому и делают так, как написано в бумажке.
avatar
Сегодня на ФБ общался на эту тему со Станиславом Говоровым.Пригласили на Воздвиженку, поговорить с риск-менеджерами МосБиржи, чтоб попробовать оптимизировать систему ГО в кризисные дни.
Попробую что-то изменить в этом смысле…
avatar
Я тоже склонен к тому, что надо как-то отрегулировать, в рамках понятного, как изменяется ГО. Потому что увеличение ГО, например по RIH5 в 3,2 раза 16 декабря — это ни в какие ворота не лезит. Моя точка зрения простая по этому вопросу. Я считаю, что не надо изобретать велосипед, надо обратиться к биржевому опыту цивилизованных стран и просто их наработки перенести на нашу биржу.
avatar
Юрий, а как на Западе это реализовано?
avatar
Размер маржи (ГО) изменяется плавно в течении торговой сессии в зависимости от волатильности. Я думаю, что на московской бирже есть технические специалисты, которые могут поехать на биржу DAX, ICE, NYMEX, CME и т.д., познакомиться с их опытом и адаптировать этот опыт под наши условия. Главное — это не изобретать велосипед.
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий