©Лучше и не скажешь: о «патриотах», долларе, инфляции и ЦБ

 


Небольшая ремарка по поводу происходящего в нашей стране. Не могу удержаться, потому что происходит НЕЧТО


Что мы имеем. Импорт чужой инфляции. Это не наша  инфляция, потому что рубль намертво привязан к доллару. Рубль  — даже не наша валюта, это некий суррогатный доллар с  национальной символикой, более ничего национального в нем  нет. Сам же доллар ничего не стоит уже давно, это просто  бумажка. Но с долларом как с валютой все обстоит распрекрасно  и чудесно. Куда же девается инфляция доллара? А она  переходит к нам и сваливается на нас. Вот это и есть импорт  инфляции. 


Что нам объясняют. Нам объясняют, что виноваты  спекулянты, а так же цены на нефть. Но в 2008 году цены на  нефть были те же, что и сейчас, однако ничего подобного с  рублем не происходило. Значит, все дело в неких  «таинственных спекулянтах». Но тогда, на что наше  правительство и Центробанк? А какова реальная власть у нашего  президента, если ему все дружно аплодируют и улыбаются,  продолжая все делать по-своему?     


Реальной власти у президента нет. Центробанк же, будучи  карманным офисом ФРС США, проводит реальную политику  ограбления населения и удушения экономики. Правительство  (читай, пятая колонна) — услужливо помогает. А разве может  быть иначе, если Россия — колония? Нет, именно так все и  должно быть. Грабить уже не стесняются, потому что поняли –  российский народ терпелив, да еще «сплотился» перед внешней  угрозой. Ну, коли сплотился, тогда ему можно вешать лапшу, что  во всем виноват внешний враг, который строит козни где-то там,  снаружи. Внутри же страны мы все должны еще крепче  сплотиться и стойко сносить все оплеухи и пинки.


Таким образом, произошла следующая трансформация: если  сначала стабильность была нужна России, чтобы ее не  развалили на части, как было с Союзом, то теперь  стабильность нужна системной пятой колонне, чтобы и  дальше стабильно грабить страну и народ.


Системная колонна, которая находится во власти,  чиновничьем аппарате и СМИ, о чем я не раз упоминал, не хочет  ничего менять. Все должно остаться по-прежнему. То есть,  никакого возрождения и процветания России не надо. Надо  чтобы те, кто прикормлен, или у самой кормушки, сохранили  свои места и достаток


Ладно бы нам в СМИ говорили правду, как она есть. Но в  российских СМИ произошла тоже своего рода трансформация: с  более-менее правдивой патриотической линии по  вопросам внешней политики свернули на откровенное  вранье в политике внутренней. Теперь уже явно видно, что  наши СМИ в этой сфере ничем не уступают украинским. 


Понаблюдайте, о чем говорят в новостях. Вчера главная  новость – не очередное резкое падение рубля, а террорист в  Австралии. Это там плохо. У нас все хорошо. По «России 1» о  курсе рубля вообще ничего не сказали. По «Первому» каналу –  просто соврали, если кто заметил. 


Что вслед за этим делает Центробанк. Он взвинчивает  ключевую ставку до 17%. То есть, если раньше внутренние  кредиты были неподъемными, то теперь станут вообще  недоступными. А внешние кредиты — под санкциями. Так, в  борьбе против невесть откуда взявшейся «инфляции рубля»,  окончательно затягивают петлю на горле национальной  экономики. Рубль немного укрепится. Пока. Для отвода глаз,  чтобы население не паниковало. Но кому он будет нужен, если  недоступен? Предпринимателям ведь неоткуда взять денег на  развитие, кроме как из банков. 


Значит, наше развитие откладывается на неопределенное  будущее. Надо поддержать американскую экономику. Дело в  том, что в США быстро растет число людей, находящихся за  чертой бедности — уже около 50 миллионов. Штатам срочно  нужны деньги. Американский народ не так терпелив, как  российский. В Вашингтоне уже и приняли без проблем  роскошный бюджет на следующий год, в 1.1 триллион. За счет  всего остального мира, и за наш счет в том числе. Разве мы не  поддержим братский американский народ? Скоро Новый год,  всем нужны подарки. А мы сами еще потерпим, обойдемся как-нибудь. 


Ну, это я так, к слову. Американский народ, конечно же, не  причем. Истинная причина — в долларовой пирамиде, которая  работает на теневую олигархию, а у нас — в системе, которая  встроена в пирамиду. Очевидно, систему менять не хотят, а  население водят за нос. 


Дальше — больше. ЦБ, объясняя в СМИ, для населения (для  стада), отчего так круто завернули с ключевой ставкой (у  западных банкиров аж глаза округлились, ведь с ключевой  ставкой в развитых странах так не играют — это катастрофа для  экономики), так вот, для «населения» из официальных уст  полилась уже откровенная ложь. Оказывается, это шанс для  экономики, для развития предпринимательства, чтобы нам  научиться жить с рублем и развивать свое производство. Это с  такими-то ставками по кредитам? А еще сказано, что для  населения это даже очень здорово — ставки по депозитам  вырастут. Что касается последнего — это вряд ли. А вот то, что  российскую экономику, в том числе малый и средний бизнес, на  глазах убивают, да еще при этом нагло в глаза врут — это факт.  Выходит, нас можно вполне держать за идиотов.


Понаблюдайте еще, что творится на ток-шоу. Ходят вокруг  да около вопросов несущественных, скорее следствий, в то  время как об истинных причинах — молчок. Буквально, стоит  собачий лай по поводу цен на бензин и гречку, а как только кто- то заводит речь о ЦБ или правительстве, тут же затыкают рот и  быстренько переключаются на лай по другим темам.


Вопрос о национализации Центробанка поднимался в Думе  еще два года назад, но депутаты его дружно прокатили, по  схеме, которую я описывал в другом выпуске. Большинство просто  не голосовало, чтобы и своим кукловодам угодить, и самим в  качестве анти-патриотов не засветиться.


Очень многие недавние патриоты, как оказалось,  перекрашенные, предпочитают помалкивать о вещах реально  важных и нужных для страны:


Национальный ЦБ, действительно независимый, но не  от государства, а от зарубежной конторы. Национальная  валюта, непривязанная к доллару. Конституция  суверенного государства. Реальная, а не номинальная  власть президента. Принципиальная перестройка системы,  на кредитование и развитие своей экономики. 


Об этих вещах в СМИ мы не услышим. Крашеные патриоты  считают, что #Крым наш#, и этого достаточно – радуйтесь, и не  прекращайте. Россия в очередной раз знаково отметила день  Конституции, что означает, она «правильная», все в порядке. А  население продолжают водить за нос. Интернет не в счет — там  птичий базар. Реальным влиянием обладают именно средства  массовой информации, потому что в них идет  целенаправленная обработка массового сознания. 


Вот и получается, с одной стороны, народ нельзя колыхать,  чтобы не допустить Майдана в России, а с другой, терпение  народа уже стало в интересах пятой колонны, которая не  желает ничего менять. Посмотрим, что скажет президент в  четверг на пресс-конференции. Хотя, ничего наверно  существенного он сказать не сможет, как и в ежегодном  послании. Видимо, пятая колонна во власти его сильно прижала.


 


Вадим Зеланд







3 комментария

avatar
  • Asss
  • 0
avatar
Где ссылка на источник, Это действительно Комментарий Зеланда?
avatar
Да, это из его рассылки http://subscribe.ru/archive/psychology.zeland/ выпуск №330

Добавить комментарий