Без паники,народ. Никто никого не убил.И не такое переживали за последние 20 лет

Без паники,народ. Никто никого не убил.И не такое переживали за последние 20 лет


ЦБ начал действовать. Сегодня похоже заседать будут всю ночь. К утру ожидаются еще дополнительные меры по стабилизации ситуации, а пока ловите ставку +17%:
www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=16122014_004533dkp2014-12-16T00_39_23.htm







14 комментариев

avatar
Это что за площадка?
avatar
Прекрасно ставка 17 % даешь 35 % и тогда заживем, браво, гениальным управленческим решениям. Очень последовательно, добивают остатки жизни в реальном секторе, окончательный этап Деиндустриализации РФ начался.
Последний раз редактировалось
avatar
Надо было неделю назад повышать, когда на 1 повысили. Теперь, как мне кажется, поможет это не на долго. Если только ставкой ограничатся.
Доверие к рублю уже подорвано, + его падение процесс объективный, вызванный отсутствием нормального зарубежгого финансирования + нефть, и тормознуть его смогут только комплексом мер, типа обязательной продажей и тп.
Последний раз редактировалось
avatar
Думаю, до НГ уже выше не пойдет. Это все таки пузырь — панические продажи рубля. Его сейчас собъют, отмаржинколлив некоторых, и рынок впадет в тихий коматоз.
avatar
До НГ пожалуй да. А вот дальше? Думаю теперь процесс девальвации рубля будет перманентным. Сегодня повалятся ОФЗ, на очереди банки и компании реального сектора, которым фактически перекрыли кредитование… Все это лишь вопрос времени. Причем недолгого.
avatar
Ага, хорошего мало. 
avatar
Как по моему так еще увидим вынос надежды в разворот Si и жадных на скорый трейд «из рога изобилия», но на этот рог могут и надеть. В классической литературе это так и называется волна жадности или «убийства надежды нетерпеливых». Если ошибусь в моей догадке буду только рад. Ощущение что новогоднее ралли в этом году будет на «сковороде рынка».
avatar
Ну, это стандартная вещь. Стопы и разум в помощь
avatar
Да… кто на желаниях ожиданиях эмоциях — без этого никак.
avatar

результатом такой политики через год два, будет полная разруха, остановка 70 % промышленных предприятий, убийство сельхоз производителей, 100 % ипорто зависимость, люди из за отсутствия работы загрузятся на супер дорогие кредиты, и начнется великое отжатие  собственности. Просто праздник какой то для тех кто сидит возле нефти долларовой трубы, банкирам и чиновникам. 

avatar
Невидимая рука рынка только начинает работать
avatar

Илья, а как можно при такой волатильности рынка торговать опционами ?

avatar
его  бы порвало на 100%, но экспира уже была, а сейчас он новый календарь открывает по СИ )
avatar
на 1-5-15 минут. и чтобы попало под новость :) Купишь Мерс — зови обмывать! 

Добавить комментарий