Интересная картинка- Рубль и нефть: "навстречу друг другу". Развязка скоро.


Интересная картинка- Рубль и нефть: навстречу друг другу. Развязка скоро.

Пятница – последний день текущей торговой недели, не изменил ставшего уже традиционным сценария. Цены на нефть в рамках снижения демонстрируют новые минимумы (Brent в моменте ниже 63 долларов за баррель). Рубль в рамках своего соответствующего падения, также достигает новых абсолютных исторических экстремумов (57.9860 в паре по отношению к доллару США). Цены на гос. Облигации падают (доходность 10-летних гос. Облигаций +48 б.п. до 12.94%).


Центробанк России проводит интервенции. Сегодня ЦБ РФ продал не менее 600 млн. долларов, а некоторые эксперты утверждают, что 1 млрд. долларов. Подчеркиваем: не с целью предотвратить снижение рубля, а с целью сделать снижение рубля хоть как-то контролируемым. Что еще в сухом остатке…Разве что… экономика на гране рецессии. Не более того. Напомним, что на прошлой неделе правительство впервые заявило, что в 2015 году ВВП скорее всего отразит сокращение экономики на 0.8%. Однако экспертное мнение ратует за реальное сокращение экономики более чем на 4%.


В краткосрочной перспективе цена в 60 долларов за баррель для нефти марки Brent как магнитом тянет к себе «черное золото». Наступление этого факта не вызывает сомнений в рыночном сообществе и расценивается практически как свершенное событие ближайшего времени. Спекулянты формируют в рублевых валютных парах такие цены, как будто Brent упал к 60 уже сейчас. Приближение периода налоговых выплат компаний, которые репатриируют иностранные прибыли, в текущих условиях уже совсем не является фактором, способным вызвать укрепление российской валюты.






  • хорошо
    -1
    плохо

0 комментариев

Добавить комментарий