О пользе трейдинга или что наша жизнь-игра ?

Как то на досуге решил задаться следующими, казалось бы банальными  вопросами, а какую пользу или вред отдельному человеку и социуму в целом,  несет в себе трейдинг,  и что заставляет людей им  заниматься, желание легких денег, возможность путешествовать и быть независимым в плане финансов или что еще ?
О пользе трейдинга.
Мысли по этому поводу такие:  Большинство людей чувствуют себя несчастными, потому что  вынуждены зарабатывать  на жизнь, занимаясь нелюбимой работой. А они хотят, Получать деньги «Играючи», на сегодня это одна из самых сильных мотиваций современного человека,  соответственно есть спрос есть и предложение. Одним из вариантов такой игры, многие выбирают трейдинг. Вообще если задуматься то  наша жизнь и состоит из совокупности различных игр, конов-раундов. Познание и освоение реальности через процесс игры, присущ не только человеку, но и животным, а потому его можно, пожалуй, считать естественным. Наверное, бывают игры конструктивные и деструктивные с точки зрения пользы для социума и биосферы.  Если смотреть, с этих позиций то помоему «индивидуальный трейдинг» да и вообще биржевая деятельность не ведет к гармоничному развитию общества и биосферы. Также огорчает и тот факт, что«благодаря» трейдингу, огромный интеллектуальный потенциал, большого количества, не глупых людей, как бы сливается в унитаз, получается,  что то вроде групового интеллектуального онанизма. Теперь к вопросу а что хорошего дает трейдинг  ,  наверное можно сказать что сие занятие, позволяет человеку нарабатывать различные, личные качества, такие как дисциплина, терпение, способность логически и творчески мыслить, способность осваивать новые знания  , умение фильтровать и сортировать информацию, умение контролировать риски и нести ответственность за свои действия ну т.д. А что вы думаете по этому поводу?   







11 комментариев

avatar
Чем для меня привлекателен трейдинг. Наличием масштабируемости.
Биржевая деятельность является обязательной в капмталистическом обществее для установления сиюминутной справедливой цены и наличия деривативов облегчающих ведение хозяйственной деятельности и обеспечивающих хеджирование возникающих рисков.
avatar
Хороший топик, думаю мне нечего добавить там всё записано.
avatar
  • Ingwar
  • +5

Юра, трейдинг – ВЕЛИКОЕ ИСКУСТВО, в плане выявления в «себе любимом» таких «косяков», о которых даже не подозревал ни когда. Считал их собственными достоинствами – гордыня, непокорность, непоколебимость своих позиции, уверенность в своей правоте. Трейдинг все расставил на свои места, по сути, он является самым бескомпромиссным судьей. Кем бы ты ни был, что бы ты ни делал, если ты «сливаешь» — ТЫ НЕ ПРАВ и проблема ЛИЧНО В ТЕБЕ. Ни во времени, ни в обстоятельствах, ни в состоянии рынка, ни в «куклах» – А ТОЛЬКО В ТЕБЕ! Если хочешь преуспеть в этом ВЕЛИКОМ ИСКУСТВЕ – приходится МЕНЯТЬ СЕБЯ. Разве это плохо? Это же замечательно! Да не просто потому, что самый страшный и беспощадный враг человека — это он сам для себя.

Последний раз редактировалось
avatar
На мой взгляд трейдинг не искусство трейдинг ремесло. Если угодно великое ремесло.
avatar
Игорь, Спасибо за комментарий, не вижу противоречий в наших позициях, может только немного режет слух фраза ВЕЛИКОЕ ИСКУСТВО, ну и пожалуй врагом себе является человек невежественный и не сознательный,  комент плюсую.Предметом искуства для меня является что то вроде этого   smallbay.ru/grafica.html
Последний раз редактировалось
avatar
  • Ingwar
  • +2

Спасибо, Юра за комментарий на комментарий. Очень понравилось твое представление об искусстве, ссылочку себе срисовал…)))

avatar
Игорь очень приятно то, что действующих трейдеров интересует еще что то помимо графиков и стаканов, кстати из Художников  мне особенно нравиться творчество художника  Питера Брейгеля, мрачновато но интересно. А на посошок, предлагаю еще одну занимательную и интересную ссылку на тему космоса  flytothesky.ru/fotografii-kotorye-zastavyat-vzglyanut-na-nashe-mesto-vo-vselennoj-pod-drugim-uglom/    
avatar
Биржа — наркотик, базирующийся на природной жадности каждого индивидума… Польза: дает хорошие навыки по анализированию, умение проводить причинно-следственные связи, делать вероятностные расчеты в первом приближении. Короче овладение навыками простейшей статистики)
avatar
  • NikolayZ
  • +1
Вот вы все говорите, что трейдинг крутой, т.к. позволяет совершенствовать себя. А какой от этого толк? Какая польза обществу от того самосовершенный вы или нет? Попахивает больше эгоизмом) По сути это игра, деньги из ничего (если вы их научились зарабатывать на бирже). Правильно ли это зарабатывать деньги (спекуляции на рынке) не производя никакие блага для общества? Просто интересны ваши мысли по этому поводу :)
Последний раз редактировалось
avatar
 Я отвечу, если позволите. Польза безусловно есть от трейдинга и от самосовершенствования.

1. От трейдинга. Польза заключается во создании рынка для риска. Например, крупная компания, типа Лукойла, хочет убрать риск снижения цен на нефть. Она его отдает спекулянту, и сама сосредотачивается на том, что умеет делать лучше всего — добывать нефть. Таким образом, в рынке риск перераспределяется от участника к участнику. Деньги спекулянт получает не просто так, а за принятие на себя риска.

2. От самосовершествания. Обществу выгодно чтобы каждый индивидуум становился эффективнее, то есть создавал больше добавленной стоимости на единицу времени. Если таких людей становится больше, общество становится в целом более эффективное, конкурентноспособное, — растет ВВП, благосостояние, влияние страны на мировой арене.
avatar
  • NikolayZ
  • +1
Георгий, я согласен с Вами. Главное, чтобы каждый мог для себя ответить на этот философский вопрос)

Добавить комментарий