Нечто человеческое

Нечто человеческое

Многие мечтают стать богатыми и успешными. Людям кажется, что благосостояние изменит их жизнь к лучшему, но здесь есть и обратная сторона медали.


К примеру, Мохаммед Эль Эриан, исполнительный директор инвестиционной компании «Pimco» — одного из крупнейших инвесторов в мире, уволился, узнав, что из-за постоянной занятости на работе он пропустил многое в жизни своей дочери.


10-летняя девочка составила список из 22 важных моментов своей жизни, которые прошли без присутствия ее отца, и презентовала его Мохаммеду. В нем было всё, начиная от первого футбольного матча и заканчивая школьными праздниками.


Внутри мужчины всё перевернулось: «Это было похоже на тревожный звонок. Я чувствовал себя ужасно и ушел в оборону — у меня было столько важных оправданий по поводу каждого пропущенного события! Поездки, важные встречи, срочные телефонные звонки… Но вдруг я понял, что, на самом деле, я пропустил гораздо более важные события».



После увольнения Мохаммед занял менее прибыльную и ответственную должность, которая, тем не менее, позволяет ему проводить больше времени с дочерью.


«Теперь мы с женой вместе будим дочурку по утрам, готовим ей завтрак и отвозим в школу. Я стал намного чаще лично забирать ее из школы. Мы много разговариваем, и она делится со мной сокровенным. Мы даже запланировали провести вместе каникулы — лишь я и она»,  — делится Мохаммед.


Мохаммед Эль Эриан — не единственный успешный бизнесмен, который пожертвовал карьерой ради семьи. К примеру, Макс Ширесон, бывший директор компании «MongoBD», принял аналогичное решение и оставил влиятельную должность ради своего ребенка.


В любом случае, думаю, эти люди на верном пути. Разумеется, все родители работают, в основном, ради своих детей, ведь каждый хочет обеспечить своему ребенку светлое будущее. Но не стоит забывать, что никакие деньги не заменят простого родительского внимания и заботы.



 







7 комментариев

avatar

Почему-то всегда в таких историях главный герой ужасно занятой и успешный. Напишите то же самое про дворника Васю: жил был Вася, убирал придомовую территорию в городе Смоленске. Однажды, приходят к нему люди в костюмах и говорят: «Василий, у нас, в инвестиционной компании Пимко, уволился исполнительный директор. Приходите работать на его место!» После недолгого раздумья Василий ответил: «Не могу, у меня же дочь растёт.» «И, вообще! — он повернулся к директору ЖЭКа — я больше не буду на вас тут горбатиться. У меня же дочь!»
Приходит домой.
«Папа, папа!», встречает его дочка, — «Теперь ты будешь проводить больше времени с мной? Мы будем вместе гулять и играть?» «Нет, — ответил Вася (он всегда был честным с детьми), — я буду больше спать, а ты будешь меньше кушать.»

avatar
Кому интересны дворники?
avatar
Мне, так как зарплата у меня ближе к дворнику, чем к исполнительному директору.
avatar
Дворник не пойдет работать исполнительным директором в PIMCO. Там знания нужны. А вот Виктором Цоем или Борисом Гребенщиковым впоследствии оказаться может.
avatar
Все эти истории объединяет то, что главный герой заработал кучу бабла и решил «пожить для себя», работая за меньшую кучу. А читателям транслируется сигнал: «Не стоит так надрываться, за пределами работы тоже есть жизнь.» Ну да, есть. Только мне, как условному «дворнику», из этих историй не понятно как меньше работать и сводить концы с концами. 
avatar
Наверное надо искать другое место работы. Может получать другую специальность. Тут все индивидуально, и «песня» в общем не о том.
avatar
А о чём «песня»?

Добавить комментарий