Курсы Торговля Временем на опционах и прикытый интрадей Ильи Коровина.

Здравствуйте! Меня зовут Полина. Я из Тулы.
       Прошла курсы Торговля Временем на опционах и прикрытый интрадей Ильи Коровина.
Если бы я прошла их в начале своей торговли на бирже в 2010г., то  я бы сэкономила не только значительное количество денежных средств, но и нервных клеток. Илья простым и понятным языком терпеливо объясняет вещи, действительно эффективные для торговли. Прикрытый интрадей — это синтез опционной и внутридневной фьючерсной торговли, дающий при любом состоянии рынка доход. Это первая стратегия, с которой я столкнулась за 4,5 года, зарабатывает не на узком состоянии рынка, а на всей его разнообразной палитре. Помогло то, что я посетила сначала курс опционной торговли, потому что прикрытый интрадей вытекает, как я уже писала, из двух направлений. В интрадее я была уже не новичек, но интересные моменты тоже почерпнула, а вот опционная часть, и как она взаимодействует с итрадейной для меня оказалась открытием. Илья действительно проделал большую работу, не только объединив два разных принципа торговли, но и высчитал оптимальные пропорции их взаимодействия в различных рыночных ситуациях.
        Большое спасибо Вам Илья, за то что Вы не только изобрели, но и делитесь действительно рабочей стратегией.






14 комментариев

avatar
Полина, большое спасибо Вам за положительный отзыв. И мне, и я думаю -администрации H2T-  очень важна обратная связь с нашими слушателями, чтоб понимать, что мы работаем не зря )
avatar
Спасибо за отзыв, Полина! Очень приятно, что наши курсы помогают освоить новые стратегии работы на рынке.
avatar

Всем доброго дня !
Я тоже проходил курсы Ильи торговли временем и ПИ в мае этого года.
После курсов взгляд на фондовый рынок поменялся довольно сильно, многие разрозненные мысли улеглись по полочкам.
Что касается торговли по ПИ, пока не могу похвастаться прибылью на данном этапе.
Сначала прибыль была, потом получил приличную просадку из-за моих неправильных действий и нарушений торговой системы. После обсуждения с Ильей я понял в чем были мои ошибки, потихоньку счет восстанавливаю, сдаваться не собираюсь !
Торгую не очень активно, т.к. основная работа занимает большую часть времени.
Общий опыт торговли больше двух лет. Перепробовал много разных стратегий от разных авторов, но идея ПИ мне больше всего понравилась, т.к. не вызывает дискомфорта при торговле, а это очень важно для меня. Ряд нюансов в торговле ПИ надо изучать и отрабатывать на собственном опыте, подстраивая систему под себя, и это хорошо.
Огромное спасибо Илье за его вебинары и статьи !
Георгию отдельное спасибо за организацию и данный ресурс.

PS. Около месяца не торгую по ПИ т.к. очень высокая вола, не хочется попасть на ее падение, все кажется что упадет. Вопрос к Илье: что делать в такой ситуации -
Стоит ли торговать по ПИ или лучше пробовать продавать волу ?

avatar
Интересно  что это были за ошибки. И что за ньюансы надо изучать ?
Так же интересно в чём заключается подстраивание системы под себя.
Если Илья в данный момент держит бычий спред то он по моему покупает волатильность. Так зачем вам волатильность продавать. Или я ошибаюсь?
avatar
в основном ошибки при формировании/расформировании стрэдла...
я не особо силен в опционах, но насколько я понимаю, бычий спред будет давать большую прибыль при падении волы, т.е. это от части продажа волы
avatar
Андрей как я понимаю покупка волатильности это предположение что на рынке будет сильное движение в любую сторону и следовательно покупка стреддла или стренгла продажа волатильности предположение что сильного движения не будет в любую сторону и следовательно продажа стреддла или стренгла.
При бычем спреде цена должна изменится незначительно в сторону повышения и скорее всего это не покупка и не продажа волатильности и мы оба не правы.Так как бычий спред может заработать и при росте волатильности и пр её падении. 
avatar

я написал, что бычий спред от части продажа волатильности, т.к. если цена не меняется особо, а вола падает, то конструкция будет приносить прибыль судя по опционному аналитику. При этом цена на актив должна быть между рабочими страйками купленного и проданного опционов.
Наверно лучше спросить у гуру :)

avatar
нет. Описанный случай только для ITM-опционов лонг и шорт сторон спрэда. 
«Между» — это только если БА стоит выше точки безубыточности спрэда, т.е. купленный страйк (колл-спрэд) + стоимость спрэда. 
В бычьих пут-спрэдах то же самое, но «зеркально»
avatar

Михаил, спасибо за ответ! Надо разбираться, тема опционов очень интересна для меня.
Как раз по рекомендации Ильи недавно купил Вашу книгу «Финансовые опционы». Вижу что в ней все четко разложено по полочкам, вот изучаю потихоньку :) Спасибо за книгу !
Михаил, а есть ли у Вас литература по практическому применению опционных конструкций, по их ведению или порекомендуете что-то если встречали описания?
Интересуют примеры: определяем фазу рынка, выбираем конструкцию, сопровождаем ее, наши действия в случае реализации планов и наши действия в случае если ситуация идет не так как мы хотели. Что-то вроде трек-рекорда торговли. 

avatar
по практическому применению должен вас немного разочаровать. Дело в том, что стандартных моделей поведения, — которые вы, видимо, имеете в виду, — нет. Опционы собственно тем и интересны, что вы можете сделать «что угодно», а потом с этим поступать тоже «как угодно». Очень высокая вариативность. 
Тем не менее, боле-менее общая систематизация есть и она давно известна. 
Найдите мои старые книги: «Загадки и тайны...» и «Риск-менеджмент....»
Вот тут адреса, где их можно найти на гуглбук (свободно): http://notemogol.blogspot.ru/
Либо по названиям можно найти свободно в сети в пдф и других форматах
Собственно, особенно ничего и не изменилось с той поры, хотя скоро уже 15 лет, как минует. 
ЗЫ. Проблема в том, что использование чужих шаблонов не является хорошей идеей для использования в самостоятельной торговле. Каждому необходимо «дойти самому». 
avatar

спасибо!
Просто для новичка много новой информации, не совсем понимаю что лучше пробовать.
Буду потихоньку «доходить», пробуя разные варианты :)
Понимаю, чтобы научиться плавать надо сначала зайти в воду :)

avatar
главное — не путать пут и колл, а также для начала понять, чем отличаются длинные и короткие позы в этих опционах, а в чем — роднятся :)
Начинать надо с простых вещей и — помалу.
А еще лучше — сначала просто «на бумаге» — и каждый день по закрытию записывать результат (изменения). Ну и анализировать. Понимание придет очень быстро. 
avatar

да, видимо так и надо, сначала открывать теоретические сделки «на бумаге» и анализ, анализ...
спасибо !

avatar

Вопрос к знатокам Прикрытого интредея.


Допустим собрал я синтетический стреддл (купил 20 коллов и продал 10 фьючей прямо на страйке 100000) Цена начала падать и через некоторое время я начал делать интрадейные сделки от цены 98500, но если я покупаю от этой цены, то я автоматически закрываю шорты, которые я открывал создавая стреддл. На первый взгляд это хорошо, я фиксирую прибыль. Но открывая новые шорты, пусть даже от 99000 я постепенно переношу среднюю цену шортов стреддла на более низкий уровень. Это нормальное явление для Прикрытого интрадея?

Добавить комментарий