Зачем участвовать в ЛЧИ?

Зачем участвовать в ЛЧИ?

Уже несколько лет наблюдаю, как многие известные трейдеры, закончив ЛЧИ в глубоком минусе об'ясняют это следующей концепцией: «Я зарядился „на все“, чтобы показать туеву хучу процентов прибыли и выиграть ЛЧИ. Иначе зачем вообще участвовать»?


Мое скромное мнение:


Шанс выиграть ЛЧИ в одной из номинаций невелик. В основном это чистое везение. Не даром никто еще не выигрывал ЛЧИ дважды. Хорошо, если вообще за год не сгинул. Понятно, что используя стратегию «или 1000% или нифига» гораздо больше шансов слить счет или закончить ЛЧИ в глубоком минусе. На мой взгляд это тупиковый подход.


Я рассматривал бы ЛЧИ, например, как Нью-Йоркский марафон. Участвует 50 000 человек, все бегут 42 км. Понятно, что выиграет какой-нибудь кениец-чемпион. Ну это же не повод рвануть первый километр со всех ног. Вполне вероятно, что так ты выиграешь этот километр. Ну и все. Не проще ли поставить реальную цель, показать, что ты хотябы умеешь бегать марафон — пробежать его до конца (закончить ЛЧИ в +)?


Думаю, что дойдя до финиша ты не будешь разочарован, что «чемпион всего на свете» Кениец Мумба-юмба пришел первым на час раньше тебя. Ты будешь рад, что одолел марафон, как настоящий спортсмен, показал чему учился целый год, а не просто прослыл клоуном припустив со старта во весь дух, и сойдя после первой пары километров, заявив потом: «какой смысл участвовать в соревновании, если его не выиграть. Вот я и побежал, как на 100 метров».


Во всем нужен профессионализм. Рассчитать силы, показать, что умеешь, выступить достойно. В этом вижу смысл участия во всех соревнованиях и конкурсах, в т.ч. и ЛЧИ.



Как говорил Мимино: «я так думаю». А вы?






  • хорошо
    +8
    плохо

15 комментариев

avatar
Участвую в ЛЧИ 4 год подряд, чтобы показать, что я немного умею зарабатывать на  рынке)  Что я отличаюсь  от всех горе-аналитиков и тренеров по трейдингу))) А вдруг чего-нибудь выиграю))) А вдруг меня увидит инвестор и предложит миллиард долларов в ДУ. 

А вообще для удовлетворения своего ЭГО)))
avatar
Когда обучение откроешь?
avatar
Да наверное, когда  начну сливать… вот тогда буду проситься к Георгию в преподаватели академии трейдинга… буду по 10 тыщ собирать… ну или по 30… или по 50… как повезет))
avatar
Автор прав, участие в ЛЧИ должно показывать профессионализм его участников, а не шоу в казино. Я, например (ник в ЛЧИ — Сashwill), для себя пытаюсь понять, насколько публичная торговля может влиять на мой результат. Работаю, так сказать, над повышением иммунитета против завистливого и алчного окружения, которое постоянно будет плевать тебе в спину в случае постоянного успешного и стабильного зарабатывания на бирже.Короче, я на пути к успеху :-)
avatar
Ну в спину и не только там плюют в основном знаменитым «гуру», а так более менее спокойно все ))
Последний раз редактировалось
avatar
:)))))) ::::))))))
avatar
avatar
Ужос )))
avatar
Леша бурная юность :)
avatar
Ну вот как ЛЧИ можно рассматривать как марафон? Изначально условия другие. Под марафон лучше подключить счет к EasyMoney, к примеру. 
avatar
Три месяца — неплохой забег

, ИзиМани тоже гуд.


А вообще скажу — публичный трейдинг вещь крайне сложная психологически. Судя по коментам и советам в какой-то момент понимаешь, что торговать умеют все кроме тебя ))


Но на вопрос — «а где ваш подтвержденный результат или публичный счет?», слышишь только рассуждения о несовершенстве этого мира ))

avatar
Вот-вот. Есть на смарт-лабе такой чел — Ванюта. Пришел как-то ко мне «сотрудничать», говорит — давай построим мега-трейдерский ресурс на основе его нового сайта walltra.de

Я вежливо отказался, конечно же. И с тех пор часто замечаю его высказывания про меня неодобрительные, да и не только про меня, а про всех на ЛЧИ; ) Притом, что сам он на ЛЧИ не торгует... 
Последний раз редактировалось
avatar

Ванюта человек несомненно умный, но озлобленный жизнью. Он слил не один счет, есть проблемы с долгами, исполнительные листы, его журнал недавно потерпел фиаско (хотя мне лично нравился). Сайт его абсолютно неудобоваримый для пользователя.
Теперь периодически троллит на Смартлабе.

avatar
Ну да, чувствуется, что злой.
avatar
Как сам вижу, на ЛЧИ цель засветиться) Но многие это понимают утрированно. Типа сорвать банк и пальмовую ветвь на голову))) Чтобы быть у всех на устах и на глазах тоже. Но такая победа иллюзорная и по сути ничего не дает. Правильная стратегия на ЛЧИ должна быть — плавная эквити. Показать что умеешь насколько это позволяет рынок, зарабатывать и нести минимальные риски при этом. Это нужно для потенциальных инвесторов. Ведь главная задача любого трейдера вести низкорисковую торговлю с большими средствами и получать доход за управление. Ведь на маленьком своём — далеко не уедешь. Повышенный риск тебя все равно рано или поздно «прикончит». Сам когда столкнулся с поиском стратегии для передачи средств, то выбирал не по значению максимальной прибыли, а по значению максимальной просадки. И счета с гиперсладкими процентами и офигительными дродаунами отмел сразу. Понимал, что когда на счету будут свои и не 5копеек то от таких просадок спать перестану. Как уже подмечал Андрей, выбирал с плавной эквити.

Добавить комментарий