о семинарах....

  • написал: aleks
  • 1135
Попробую, совсем коротко. Увидел полемику о семинаре. Поделюсь своим опытом. Так получилось, что я знаком с Ларри Вильямсом. В 2003 году, принимал участие в его семинаре в Москве. Проходил семинар в Рэдисон, на Киевской. Небольшая комната, в виде класса, в гостинице. Полностью заполненная слушателями. Продолжительность мероприятия была два, два с половиной часа, может быть три, сейчас уже не помню, с одним перерывом. Кроме того, на этом семинаре он презентовал тогда новую книгу «Долгосрочные секреты краткосрочной торговли», плюс в завершении некая фотосессия. Так вот,  стоимость этого семинара была около 70 долларов. Вот так, за 70 баксов, можно было спокойно побеседовать с победителем кубка Робинсона, звездой трейдинга,  автором многих замечательных книг, не бедным человеком, ну и так далее так далее… К чему это я… уже не первый раз ловлю себя на мысли, что стоимость семинаров «наших  специалистов» завышена в разы, а результаты просто слабые, если не сказать больше… 10 тыс. рублей за семинар это просто фантастическая цифра..., конечно я еще видел в гостях  у Георгия,  Дмитрия Черемушкина, который озвучил цифру в 10 тыс. долларов правда за обучение...,  нет конечно можно поставить любую цифру,  наверное и народ пойдет..., но е мае, за державу обидно…





  • хорошо
    +3
    плохо

17 комментариев

avatar
И это при том, что все доморощенные «гуру» тупо сливают ))
avatar
Солидарен. 10 тыс рублей копейки, но за неск. часов вещания, это явный перебор.
avatar
Впрочем — это рынок. Если люди готовы платить — почему и нет, собственно говоря?

avatar
Я говорю  ИМХО. Пусть платят если хотят. Интересно было бы потом отзывы почитать, тех кто там будет, что интересного и стоила ли игра свеч!
avatar
Я может старомодно мыслю, но учиться ремеслу надо у успешных, а не у распиаренных. А тут «маэстро» тильтует на глазах напропалую, льет как из ведра, а все туда-же, семинары читать ))
Последний раз редактировалось
avatar
Могу ошибаться, но как я понял Василий дискреционный трейдер и поэтому такие «печальки» будут случаться, если перебирать с лотностью и спорить с рынком. На счет распиаренных согласен, большинство «гурят» ничего из себя не предсталвяют как трейдеры, просто их ВСЕ знают, они на виду!
avatar
Самое прикольное, что он сам понимает, что спорить с рынком на таких плечах — самоубийство. О чем и писал на Смарте. Но продолжает ведь. Почему? Не может контролировать собственные действия и эмоции?
Так вроде ж «опытный»?
Последний раз редактировалось
avatar
Гуровость мешает, признавать ошибку нелегко, когда ты публичен, ой как нелегко!
avatar
Скажу честно, лично мне из «героев» нынешнего ЛЧИ интересен TATARIN. Человек берет понемногу, но постоянно и очень ровно. Вот ему бы я деньги заплатил за семинар. Но такие почему-то не спешат делиться секретами ))
avatar
К вопросу о Васиной «торговле»:

avatar
                   Как и всему другому трейдингу невозможно научить трейдингу можно научиться.Можно слушать преподавателя можно брать уроки у рынка. Да второе дольше и часто дороже. Но где гарантия, что вы придя на обучение готовы для восприятия той информации которую вам дадут. И затем вам знание нужно превратить в навык. Который уже применять. Потому что знать, уметь и делать совершенно три разные вещи.
avatar
Мое абсолютное убеждение, что прибыльно торговать, можно только используя робастные инструменты и если «учитель» дает их ученику, то есть очень даже неплохие шансы начать зарабатывать. Если «учитель» интиутивщик и смотрит в графики некс. лет, он НИКОГДА не сможет передать свой опыт и чувство рынка.
avatar
Скажите пожалуйста, Ларри Вильямс демонстрировал он-лайн торговлю на этой встрече?
Я просто слышал, что он чуть ли не единственный западный гуру, который не боится это делать.Я сам практикую тоже самое, на своем дорогом вебинаре трое суток демонстрирую он-лайн торговлю, которую могут повторять все ученики.Хотел бы помотреть хоть раз, как это делает кто-то другой)

Ну а если он этого не делал, то с ценой все нормально. Я встречи, подобные описанной Вами, провожу вообще бесплатно). В том числе пару месяцев назад совершенно бесплатно 4 часа давал мастер-класс (без сделок) на Московской бирже.
Последний раз редактировалось
avatar
  • aleks
  • 0
Нет, на этом семинаре не было он-лайн торговли, хотя он действительно подключил свой ноутбук к проектору и рассказывал о своих открытых позициях на тот момент, просто стоит помнить, что это 2003 год и интернет еще не так развился как  сегодня...), но я   знаю о других семинарах..., дело в том, что мое знакомство с Ларри вышло далеко за рамки того семинара, я до сих пор переписываюсь с ним и поддерживаю хорошие отношения, поэтому могу сказать так,  есть и  другие его семинары. Самый дорогой семинар, стоимостью 10 тыс. долларов., он проводит у себя дома в Сент -Круа, количество мест ограниченно по моему около 50. Длительность семинара 3 дня. В этом году был последний публичный семинар, больше публичных семинаров он проводить не будет, уходит на пенсию, все таки ему сейчас 73 года. Так вот на этом семинаре он вел торговлю 1 млн. долларов в режиме реального времени, а 20% прибыли от торговли отдавал  слушателям этого семинара.  
avatar
Я правильно понимаю — он продает 50 мест по 10 тыс, получает таким образом 0,5 млн, докидывает 0,5 своих и потом 20% от заработка на 1 млн он возвращает слушателям?
Интересный  вариант, надо попробовать)

Я делаю иначе — собираю по 1 тыс долларов (примерно), потом на вебинаре люди  повторяют за мной сделки  с любых сумм на своих счетах и забирают себе всю прибыль))
avatar
  • aleks
  • +1
Не совсем так..., хотя рациональное зерно наверное присутствует...) тут дело в другом, такие семинары не были часто, всего раз или 2 раза в год, в зависимости от его загруженности. Были года когда он их вообще не проводил. Я знаю, что он иногда так торговал и на выездных семинарах в Европе, но достаточно редко. Просто для большинства людей сумма в миллион долларов в принципе не подъемная, как ее запулить в рискованное дело слушатели если и понимает то чисто гипотетически. И когда человек, торгует на 1 млн собственных средств, это как минимум привлекает внимание, вы же понимаете. что гарантировать заработок очень трудно, в этом и заключается профессионализм.
avatar
«Он внушил мне одну мысль — невероятно важную. Он внушил мне, что на рынке можно сделать миллион. Он показал, что, отдаваясь делу целиком, можно вершить чудеса. Нужно только все время помнить, что это вполне реально. Майкл на практике показал: если занять правильную позицию и действовать дисциплинированно, то будет и миллион.» — Брюс Ковнер о своем наставнике Майкле Маркусе

Добавить комментарий