Почему трейдинг в кайф

Мне трейдинг в кайф. Иногда даже не могу себе объяснить почему это так) В кайф и все тут. Хочется понять почему и что мне дает трейдинг кроме денег.

Когда пишешь какую-то статейку, то нужно четко структурировать свои мысли для удобочитаемого формата текста, иначе никто не поймет тебя. Такая мысленная подготовка к написанию текста ставит все на свои места и ты лучше начинаешь разбираться в поставленном вопросе.

Что дает лично мне трейдинг?

Во-первых, мне всегда нравились компьютеры. Я, к сожалению, не программист — для меня это сложновато. Я пробовал самостоятельно изучать языки программирования, но сильно в этом не продвинулся. Максимум я иногда могу понять часть алгоритма. В конце-концов, понял что это не мое, хотя мне это интересно. Я всего лишь продвинутый пользователь и все. Мне в кайф что-то делать в Экселе, что-то настраивать в ОСи или играть в качественные игры, такие как экономические тратегии (Patrician 4, например). Трейдинг мне позволяет работать с компьютером, совершенствовать мой журнал сделок в Эксель. Мне это жутко интересно!

Во-вторых, пройдя уже довольно сложный и долгий для некоторых путь (Не для меня, т.к. считаю, что я еще новичек и учиться мне не переучиться) в трейдинге от Forex до нормальной прибыльной торговли на FORTS, начинаешь иногда интересные ситуации наблюдать. Кажется что ты уже видишь исход. Естественно, не всегда правильно видишь, но мне это и не нужно. Я получаю большое удовольствие только от того, что я иногда правильно определил исход ситуации. По большому счету на торговый результат это почти никак не влияет, ведь я торгую по Прикрытому интрадею Ильи Коровина (Привет троллям!).

В-третьих, мне нравится смотреть на картину и думать над тем, как с другой стороны монитора крупный игрок набирает позицию, как выносит стопы толпы, как разводит публику. Многие называют его КУКЛ, но на самомм это просто трейдер с большими деньгами, которому нужно набрать огромную позу или от этой позы избавиться. Он не может просто так купить или продать по рынку, поскольку очень вероятно получит убыток. Он может кинуть по рынку конечно, но тогда мы получим «3 марта». Мне в кайф думать на тем как он это делает, поскольку это большой проффессионал своего дела и у него стоит поучиться чему-то. Только дураки, тролли и дураки-тролли думают что все о чем я написал — очень просто.

В-четвертых, трейдинг это, как правило, работа в одиночестве. Только ты и компьютер с открытым терминалом. Для этого есть такие ресурсы как h2t, где можно с сообществом порассуждать на трейдерскую и не очень тему. Жене не будешь постояно парить мозги про то, что «РТС ниже 105250» или «вот тут толпу развели на стопы». Она хоть и умеет слушать, но ей это нисколько не интересно и поддержать полноценную беседу она не может. А мне, опять же, нравится трейдинг, компьютеры и это подталкивает меня к трейдерской тусовке. И это круто!

В-пятых, конечно же доходы от трейдинга. Чтобы дойти до того уровня, когда твоя торговля приносит доход, нужно через многое пройти и много работать над собой. Когда оглядываешься назад, то чувствуешь за себя городость: Я СМОГ!

А почему вы торгуете? Почему это вам в кайф?






27 комментариев

avatar
Трейдинг — это увлекательное соревнование с лучшими умами в мире. Вот так)
avatar
Думаю, что слово «соревнование» не совсем уместно. Ведь зарабатывая 1% прибыли, я все равно выйграл независимо от результата соседа, который заработал 2%, к примеру. Лучше наверное использовать слово «Приобщение». Приобщение к лучшим умам.
avatar
А кто по Вашему лучшие умы? Можно поинтересоваться?
avatar
лучшие умы - те, кто стабильно зарабатывает деньги с трейдинга
Последний раз редактировалось
avatar
Определение притянуто за уши. Я год стабильно проигрывал. -48% После этого более полугода я стабильно выигрываю. +84%. Ну не мог мой мозг так бысто эволюционировать и из худшего ума превратиться в лучший.
Последний раз редактировалось
avatar
Суть не определении, суть в саморазвитии. Мы постоянно совершествуем свои навыки для того чтобы быть налпаву. Приятно быть частью тех людей, у который получается стабильно торговать в +, хоть даже небольшой, но +.
avatar
А можно имена в студию))
avatar
Георгий, например, насколько я знаю, стабильно зарабатывает из года в год)
avatar
Ну, как сказать. Если ты заработал на фортс, то значит кто-то эти деньги потерял.
avatar
ну если смотреть с этой точки зрения, то да)
avatar
  • GR
  • 0
Георгий, очень понравилась твоя фраза, хотел плюсануть, а ткнул минус случайно, сорри
avatar
Ничего страшного!)
avatar
Не знаю… Мне трейдинг не в кайф… Когда трейдинг в кайф — это лудомания или игромания… А когда ты торгуешь системно — то, это очень скучно.

Все торгуют ради денег. Деньги — это результат трейдинга.  Никакой дурак не будет торговать на демке для удовольствия, при это имея сто тысяч миллиардов долларов реальной наличностью.

я всегда думаю....
действительно ли ты научился торговать или просто так совпало или тебе просто повезло и так совпали звезды.

А все остальное… это какая-то детская розовая романика и подростковые сопли)))
Мечты торговать с ноутбуком на пляже в малибу попивая розовый дайкири.

А в реале ты сидишь и смотришь как приходит и уходит твоя месячная зарплата на мониторе в виде вариационки за 1 час)))

avatar
Разные люди находят удовольствие в разных вещах. Да скука не может быть увлекательной. Но я лучше поскучаю чем буду с увлечением размахивать лопатой. В народе говорят скучно найми музыкантов ))))
avatar
Соглашусь. Что трейдинг-это реально скучно, это рутина, стресс. Постоянный анализ, ожидание, веселего мало. Вознаграждение-это конечно результат, вот здесь уже получаешь удовольствие.
avatar
А я думаю что трейдинг — это увлекательное соревнование с самим собой. Потому что единственный наш враг мешающий нам преуспеть это мы сами.Вот так)
avatar
Вооот, под этим тоже подпишусь!
avatar
  • votruh
  • 0
Согласен :) 
avatar
Согласен с Алексеем! В воскресенье, как правило, с нетерпением ждешь утра понедельника. Думаю редко в какой сфере деятельности, так бывает. Бывает, конечно и больно и противно, но это скорей стимул к развитию и совершенствованию себя как трейдера.
avatar
  • az
  • +3

Написано под действием положительных эмоций.
Трейдинг в кайф только в те редкие моменты, когда он приносит деньги (как и любое другое занятие). В других случаях это глупые попытки найти закономерности в бесконечных случайных колебаниях графика.Ничего больше.

Ощущение собственного развития от трейдинга сильно преувелично, особенно если смотреть на торговлю в ретроспективе. Максимум того, что может получить трейдер — деньги. В большинстве же случаев это «краткосрочные деньги» — колебание депозита вместе с эмоциями и именно это создает впечатление будто трейдер движется и развивается. Есть даже такой аттракцион, в котором сидит человек, а стены вокруг вращаются и двигаются и создается впечатление, будто это ты сам падаешь и крутишься. Но это лишь иллюзия для человека со стороны.
Развивать нужно свою личность, свои физические и моральные качества (если они поддаются дрессировке) и тогда с течением времени мы становимся лучше: сильнее, увереннее, терпимее, свободнее и опытнее. Нужно общаться с людьми (не в интернете) и жить настоящей жизнью, а не надеждами и иллюзиями, которые взращивает трейдинг.

Главная проблема в том, что трейдер тратит уйму своего времени на то, что реально в жизни не нужно: графики, какие-то методы технического анализа, чтение тонн макулатуры, анализ рынка и еще множество других вещей. На все остальное времени практически не остается. Голова такого человека практически все время занята обдумыванием текущей ситуации на рынке, мыслями о собственных позициях, о том, правильно ли все сделано или где-то была допущена ошибка… Это те знания, которые в любое другое время никогда не будут нужны.
В душе у трейдера будет пустота, если однажды рынок заберет то, что когда-то дал «поносИть». Так люди кончают жизнь самоубийством...

Если смотреть здраво на вещи, то трейдинг — чрезвычайно искусственное занятие, где человек занят тем, что анализирует неанализируемое и радуется как ребенок, если ему удается вдруг угадать и «сделать деньги». Тогда он на каждом шагу всем твердит о своих способностях и рассказывает как это классно торговать на бирже.

Другой крайне важный вопрос: приносит ли трейдинг деньги? Рассмотрим его критически.
Вот вы сколько заработали за последние 5 лет? Считаете ли вы, что ваши затраченные усилия стоят меньше полученной прибыли? Уверены ли вы в своем будущем и будущем своей семьи? Сколько бы вы заработали на другой работе, работая с тем же энтузиазом?

Завершить свои рассуждения хочу такой цитатой:
«Краткосрочные колебания не делают человека богаче или беднее». (У. Баффет)

Последний раз редактировалось
avatar
«Вот вы сколько заработали за последние 5 лет? Считаете ли вы, что ваши затраченные усилия стоят меньше полученной прибыли? Уверены ли вы в своем будущем и будущем своей семьи? Сколько бы вы заработали на другой работе, работая с тем же энтузиазом?»

За этот год я заработал трейдингом около 5,5 млн р.Всего за год (все источники дохода) — около 7 млн.Трейдинг всегда был основным источником дохода последние 20 лет.
Последний раз редактировалось
avatar
Александр Загоруйко, правильные мысли согласен.
Последний раз редактировалось
avatar
  Не совсем соглашусь, что развитие от трейдинга преувеличино. Во-первых как в любой другой деятельности развитие личности как в самой  деятельности, так и вообще в жизни сильно зависит и от способностей и человека, и что очень важно от желания и сил которые он готов к этому приложить. Сразу в корни никто никогда себя не перестроит в ту сторону куда бы ему хотелось, только единицы. Да это собственно и ненужно. А иногда для этого нужен какой-то толчок, или определенные обстоятельства. Например я пытался бросить курить 5 или 6 раз, уже точно не помню. Но бросил только когда развелся, смешно правда))). Обычно люди на какой-то период в такой ситуации впадают депресию, часто «бухают», или уходят в «запой»)))). А я решил показать назло, что не запил и бросил курить)))). Я приложил к этому много усилий и получилось. Ну, а лично для меня трейдинг стал все-таки работой над собой, не только в торговли, но и в жизни. Хотя деньги трейдинг пока мне не приносит. И над этим я тоже работаю, наверно пока не очень хорошо. Но вот контролировать риски я стал намного лучше ( по крайне мере я так думую, да это и видно по результату), чем это было раньше. И я не трачу уйму времени на графики и технический анализ и не читаю кучу литературы. Хотя считаю, что определенную литературу по трейдингу нужно и почитать, скорее даже про трейдеров. Часто не торгую, т.к. основная работа занимает много времени, это наверно одна из значимых проблем  сейчас для меня. Стараюсь сейчас определиться с количеством времени которое могу потратить на трейдинг, вернее выделить в своем распорядке дня какой-то сегмент по времени который буду посвещать торговле на бирже. И вот весь это процесс делает по немногу меня собраней, наверно дисциплинированней. Я даже по немногу сейчас стал уделять время спорту (дома правда, но страюсь каждый день, завел журнал в exel и отмечаю), чтению книг. Резюмируя, могу отметить, что после того как увлёкся трейдингом я стал работать над собой не только в торговле, но и разностороне. И это потихоньку, приносит свои плоды и помогает в жизни. И торговать я обязательно буду в плюс))))! И с Вами поделюсь.)))))
avatar
«А я думаю что трейдинг — это увлекательное соревнование с самим собой»

Самое правильное определение из всех возможных.Даже борьба со скукой в трейдинге (кому повезло дойти до своей скушной прибыльной системы)- это тоже борьба с самим собой.
И именно в этом соревновании и есть само-развитие трейдера, причем в гораздо более широком смысле, чем рыночный смысл.Опытный трейдер — это прежде всего человек, хорошо знающий себя, свои плюсы и минусы.Это великое преимущество в любой жизненной ситуации.Большинство людей себя не знают и поэтому проигрывают по жизни.
А тратить силы на изучение рынка — это на самом деле бессмысленное занятие.В рынке ответов нет.Ответы в нас самих.Изучайте себя.

И еще одна ремарка про вышесказанному — трейдинг не должен приносить стресса.Если у вас стресс в торговле — значит что-то не так с вашим трейдингом и вашей системой… или с вами)
Последний раз редактировалось
avatar
  • votruh
  • 0
Абсолютно верно :)
avatar
Как я в точку попал с этим топиком)) столько отзывов)
avatar
мне 56. случайно начал заниматься трейдингом, многие говорили поздновато. Когда начал зарабатывать, трейдеры с пятилетним стажем говорили рановато. Но я уже четко знаю, чем я буду заниматься 50 лет будущего времени.Думаю, многие должны понять трейдинг пережил «детскую болезнь левизны» и принял облик очень качественного бизнеса. 

Добавить комментарий